Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Нежный медовик со сливочным кремом. Медовик со сливочным кремом Медовик со сливочным кремом

Добрый день!

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.

Добавить предварительно растопленное сливочное масло.
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду.
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать.
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.

Получится вот такой шарик теста.
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см.
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться.
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Готовим крем из маскарпоне:

Маскарпоне выложить в чашу и смешать с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы.


Сливки взбить в пышную густую массу с помощью миксера.
Аккуратно смешать сливки и маскарпоне. Крем готов!
Что такое маскарпоне, а также как правильно взбивать сливки, чтобы они не опали, я говорила в рецепте .
Теперь начинается сборка торта. Корж намазать кремом, сверху следующий корж, который надо придавить ладонью к предыдущему, а потом нанести следующую порцию крема.
Самый верхний корж также намазать кремом, посыпать крошками из коржа и тертой шоколадной конфетой.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Клубничка

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка. Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    2. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    4. Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).

    5. Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика:) Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    6. Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

    7. Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

    1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

    3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать - мешать после каждого компонента.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Соду погасить уксусом.

    5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

    6. После этого всыпать 1 стакан муки - мешать, затем еще 1 стакан - мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

    7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

    8. Взять одну часть - раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

    10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.

И н г р е д и е н т ы

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.

Медовый торт, наверняка, является одним из самых любимых десертов многих людей. В качестве приятного дополнения к праздничному обеду обязательно приготовьте медовик со сливочным кремом по нашему рецепту с фото. Уверяем, вы оцените простоту рецепта и великолепный вкус этого медового лакомства.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для коржей:
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Плитка шоколада

Рецепт приготовления медовика со сливочным кремом

    Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

    Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

    Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

    Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

    Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

    Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

    Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

    В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

    Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

    Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

    Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!

Вам также будет интересно:

Что изучает этология Ученые этологи
Этология человека Этология человека- наука, базирующаяся на применении методов и законов...
Цыганские привороты и заговоры на деньги и удачу
Как мы относимся к колдовству? Кто как, кто никак, но всем интересно. А многие, даже не...
Как заговорить от пьянства Четверговая соль для пьяницы
Четверговая соль от пьянства Четверговая соль, приготовленная особым способом в Великий...
Крадник: что это за обряд и как от него защититься и избавиться?
Крадник считается самым доступным способом магического воровства, которое способно забрать...
Практики и ритуалы на солнечное затмение Лунное затмение 21 августа ритуалы
«Нам предстоит удивительный и даже неописуемый проход, который способен пробудить в каждом...