Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Картошка в духовке в молоке

Салат из моркови с изюмом и чесноком Салат из моркови и изюма

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями Суп с фасолью консервированной и копченостями

Диетические банановые оладьи Оладьи из бананов яблока и овсяных хлопьев

Вегетарианская лазанья: рецепты приготовления

Толкование таро смерть. Магия чисел

Что принесет год львам

SERB – отряд прокремлёвских экстремистов быстрого реагирования

Стоит ли переходить в негосударственный пенсионный фонд

Реакция на перевод фскн и фмс в систему мвд

Как должны погашаться долги на время отпуска

Характеристика и совместимость рыб, рожденных в год крысы

Почти персональный гороскоп: Дракон-Рыба

Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Вальдорфский салат: рецепт приготовления, ингредиенты Салат вальдорф с курицей и сельдереем

С чем пожарить рыбу гарнир. Вкусный гарнир к рыбе

К блюду из рыбы необходимо подобрать подходящий гарнир. При этом надо учитывать следующие моменты: если рыба получилась сухой, задача гарнира - добавить немного сочности. Если же рыба жирная, задача гарнира - скрыть излишнюю жирность пищи.

Польза минтая

Минтай - самый дешевый в рыбном ассортименте. Он доступен людям с разным достатком, несмотря на то что в последнее время немного подорожал.

Стоит сказать, что наличие этой рыбы в рационе способно полностью обеспечить организм белком. 100 грамм этой рыбы содержит 17 грамм белка. К тому же минтай хорош тем, что у него немного костей. Так что его можно спокойно есть даже детям.

В этой рыбе содержатся минеральные вещества, йод, витамины. Содержание жира в минтае небольшое. Кроме того, он низкокалорийный, так что подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание.

Какой гарнир к жареному минтаю лучше подобрать?

На самом деле ответить на этот вопрос не так просто. Вкусы у всех людей разные. Каждому нравится свое.

Перед тем как разобраться в примерах гарнира к жареному минтаю, необходимо выяснить, какие они именно могут быть. Также необходимы выяснить, какой гарнир хорошо сочетается с рыбой.

Есть повара, которые склонны делать исключение в этом вопросе для гречки. Однако подобное сочетание считается неудачным.

Для рыбы в качестве гарнира подойдет картофель (отварной, жареный, пюре).

Рис и картошку принято считать простыми гарнирами, потому что они состоят только из одного ингредиента. Если же сочетается более двух продуктов, то гарнир сложный. Неплохой вариант - сочетать несколько овощей, потому что они прекрасно оттеняют вкус блюда из рыбы.

Для приготовления к жареному минтаю можно использовать не только свежие овощи, но и тушеные, отварные. Выбор зависит лишь от вкуса человека. О вкусах, как известно, не спорят.

Многих поваров-профессионалов и просто любителей приготовить что-то вкусное интересует, например, какой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом подойдет лучше всего? Или не со сливочным соусом, а с кетчупом? Вариантов много.

Универсальный гарнир

Для приготовления универсального гарнира к жареному минтаю потребуются следующие компоненты:

  • килограмм картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм зеленого шпината;
  • 150 миллилитров 20-процентных сливок;
  • 85 грамм масла (сливочного).

Для готовки подобного пюре потребуется полчаса. Что касается калорийности готового блюда, оно будет составлять 125 калорий. Рецепт приготовления гарнира к жареной рыбе минтай следующий:

  1. Очистив картофель, его следует разрезать на несколько частей.
  2. Далее его следует отварить в небольшом количестве воды (пока картофель не будет готов).
  3. Пока варится картофель, можно приступить к подготовке шпинатных листьев: после того как чеснок обжарен на масле, следует шпинат потушить с готовым чесноком.
  4. Далее надо сливки влить в сковороду и, тщательно перемешав, продолжать тушить 3 минуты.
  5. Потом необходимо превратить готовую массу в пюреобразную кашицу.
  6. Когда картошка будет готова, из нее следует сделать пюре.
  7. Соединив пюре со шпинатом, следует перемешать его до однородной консистенции.

Подобное блюдо - отличный гарнир для блюд из курицы и рыбы. Если убрать из рецепта чеснок, можно получить питательное блюдо, которое понравится детям. Воспользовавшись кондитерским шприцем, можно получить оригинальную порционную подачу с любым блюдом.

Тушеные помидоры в качестве гарнира

Еще какой гарнир к жареному минтаю можно приготовить? Например, из помидоров.

Ученые установили, что при термической обработке увеличивается количество ликолена, который содержится в томатах. Больше всего этого вещества в разнообразных соусах или кетчупе. В сырых томатах содержание ликолена намного ниже, чем в тушеных.

Вот простой рецепт, как приготовить вкусные помидоры:

  1. Помыв томаты, надо их крестообразно нарезать у их основания и обдать небольшим количеством кипятка. Тогда снимать шкурку будет проще. Далее помидоры нужно очистить, разрезать и отложить.
  2. Лук (зеленый) и чеснок надо чисто помыть и мелко нарезать.
  3. На хорошо разогретую сковороду нужно положить немного сливочного масла и лука, тщательно обжарить ингредиенты в течение 2 минут, добавить растительное масло, чеснок, а также помидоры.
  4. Обжарив томаты в течение 5 минут, необходимо добавить томатную пасту (если паста густая, ее стоит разбавить содой). Как вариант, можно добавить кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  5. Накрыв крышкой, надо потушить овощи на небольшом огне (примерно 10 минут).
  6. После того как овощи настоялись, можете подавать их вместе с пюре или спагетти. Они прекрасно подходят к рыбе.

Овощной гарнир

Какой гарнир подойдет к жареному минтаю еще? К этой рыбе можно приготовить овощной гарнир, способный сделать ужин не только полезным, но и вкусным.

Для блюда помимо филе минтая потребуются следующие компоненты:

  • растительное масло;
  • 4 ложки овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • черный перец и соль.

Для приготовления гарнира понадобится репчатый лук, картофель, треть стакана молока, 2 морковины, столовая ложка сливочного масла и соль. Блюдо можно украсить помидорами, огурцами, кабачками, красным перцем и луком. Готовится оно следующим образом:

  1. Очищенный картофель надо залить водой и варить, пока он не будет готов. Во вторую кастрюлю нужно положить морковь и добавить половину стакана воды. Варить блюдо надо полчаса, а лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Остывшую морковь надо нарезать соломкой и приправить маслом. Слив воду с готовой картошки, можно сделать из нее пюре. Добавив немного жареного лука и молока, все нужно тщательно перемешать.
  3. Размороженное филе необходимо обсушить и промыть. Рыбу следует поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, а после этого обвалять в хлопьях. Затем обжарить.
  4. Подавать рыбу следует с морковью и картофелем. Можно украсить блюдо сладкими перцами и помидорами.

Вариант из картофеля и моркови

Какой гарнир подходит к рыбе жареной минтаю? Сделанный из картофеля и моркови.

Для его приготовления, кроме картошки и моркови, потребуются следующие ингредиенты:

  • соль;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 крупных белых луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Это блюдо готовится так: почистив овощи, надо порезать лук кубиками и пережарить в оливковом масле. Залив картофель водой, его нужно подсолить и варить до готовности. Положив морковь в отдельную кастрюлю, ее надо залить водой и варить в течение 30 минут. Слив жидкость с отварной картошки, надо размять ее в пюре и добавить жареного лука, моркови, сливочного масла и молока.

Гарнир из брюссельской капусты

Чтобы приготовить гарнир из брюссельской капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 25 миллилитров оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм брюссельской капусты;
  • по вкусу можно добавить кедровых орехов, коричневого сахара, перца и соли.

Рецепт приготовления этого блюда следующий: отварив капусту в подсоленной воде, надо добавить лимонного сока. После этого отвар необходимо слить и опустить овощи в холодную воду на минуту. Откинув на дуршлаг капустные головки, нужно приготовить соус из апельсинового сока, чеснока и петрушки. Готовую смесь необходимо приправить солью и маслом.

Вариант гарнира из риса

Для приготовления гарнира потребуется полстакана риса, литр воды, сливочное масло, овощи. По вкусу можно добавить соли или специй. Промыв рис в холодной воде, его надо перетереть руками и удалить инородные зернышки.

Готовый рис надо опустить в кипящую воду и перемешать. Когда он разварится, нужно убавить огонь. После этого необходимо продолжать варить его в воде. При желании можно порезать кабачки, лук или перец и обжарить их в небольшом количестве оливкового масла.

Важно помнить, что нельзя промывать рис после варки в холодной воде. Ведь если впоследствии придется подогревать гарнир, вкус блюда испортится. Если же взят неподходящий рис, который склеился, после прохладной воды его необходимо ополоснуть кипятком.

Рецепт для приготовления в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо минтая, потребуются луковица, перец, морковка, лимон и помидоры. Также понадобится майонез, сыр, специи и масло. Рецепт готовки прост: разрезав рыбу, надо добавить к ней майонез и нарезанные морковь и луковицу.

Пока овощи с рыбой томятся в духовке, нужно нарезать болгарский перец соломкой, помидоры - кружочками. Вынуть форму с овощами и добавить сверху болгарского перца.

Необычный гарнир

Нарезав перцы и удалив семенные коробочки, надо смазать их оливковым маслом и переложить на противень. Далее перцы следует запекать в разогретой духовке, пока не потемнеет кожица.

Переложив овощи в миску, нужно дать им немного остыть и снять кожицу. Далее останется только порезать и приправить.

Жареный картофель

Перед приготовлением жареного картофеля необходимо налить масло и как следует его разогреть. Сырую картошку надо разрезать на брусочки. Перед жаркой картошку следует промыть в прохладной воде, чтобы ее кусочки не прилипали и не склеивались.

Готовую картошку надо посолить и положить на сковородку. Чтобы она прожарилась равномерно, следует укладывать ее слоями не более 4 сантиметров. При желании в картофель можно добавить сметану или кабачки.

Как вариант, можно приготовить картофель по-деревенски. Существуют два варианта этого блюда. Первый - обжарить картофель в масле, а второй - отправить картошку запекаться в духовку.

Конечно, во втором случае не получится хрустящей корочки, зато подобный способ подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как блюдо получится менее жирным.

Лучше всего в качестве гарнира к этому блюду подойдут соленья или соусы на основе майонеза или кетчупа. При желании в блюдо можно добавить немного молотого перца.

Кстати, такой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом тоже будет неплохим вариантом.

Продукты для любого блюда нужно подбирать грамотно, чтобы они сочетались между собой. Очень важно придумать хороший гарнир к рыбе, ведь подавать ее, жареную или запеченную в духовке без ничего не совсем правильно. Удачных сочетаний очень много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде гармонирует со множеством разных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сможете приготовить и подать, очень много. Вы легко сможете выбрать и сделать как простое блюдо, так и многокомпонентный сложный гарнир. Чтобы определиться с выбором, обязательно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых популярных рецептов универсальных гарниров и обязательно попробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.

Гарнир к красной рыбе нужно подбирать очень тщательно, ведь вкус ее не так ярко выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы сейчас познакомитесь, предлагается использовать тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается очень ароматной, сытной, прекрасно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. После обработки овощей нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок почистите, раздавите.
  4. Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  5. Тушите на маленьком огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

К судаку

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к судаку по следующему рецепту делается быстро. За время его готовки нежирная рыба успеет хорошо промариноваться. Гарниром же к ней будет ароматная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой просто нереальное вкусовое сочетание. Обязательно запомните, как приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • смесь перцев, соль;
  • баклажан – 2 средних;
  • уксус красный бальзамический – 6 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 крупных;
  • петрушка – половина пучка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • шампиньоны – 8 крупных;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте одинаковыми крупными кубиками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  6. Когда все овощи размягчатся, введите рис и спустя 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.

К горбуше

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше. Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

К скумбрии

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, отлично сочетается с рисом. Гарнир получается очень легким, отлично сочетается с рыбой и не перебивает ее ярко выраженного вкуса. Готовить блюдо очень легко, на это вам не понадобится много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло растительное;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на крупную терку.
  2. Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  3. Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Спустя пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  5. Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

К карпу

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

К карпу, как запеченному, так и жареному, лучше всего подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Этот гарнир не только очень вкусный и сочный, но еще и невероятно полезный. Сметану для блюда желательно использовать домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает кусочки капусты значительно нежнее. Пряности можете использовать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • черный перец молотый, соль;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  2. В глубокий сотейник поместите оба вида масла и разогрейте.
  3. Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  4. Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Накройте сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  7. Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Диетический гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по следующему рецепту. Это блюдо очень легкое, вкусное, красиво выглядит на фото, прекрасно будет сочетаться с любой рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся очень быстро. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  2. Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  3. Порежьте чеснок крупными кусочками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.

Рис на гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рис – это очень подходящий гарнир для рыбы. Он деликатно сочетается с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для жареной или запеченной рыбы. У него очень деликатный мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых очень трудно накормить чем-либо полезным для здоровья. Запомните, как его делать.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 300 г;
  • соль;
  • кислые яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на медленном огне не перемешивая, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  5. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжарьте лук.
  6. Соедините все компоненты блюда, перемешайте.

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 886 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать к рыбке какой-нибудь необычный и вкусный гарнир, попробуйте сделать овощной крамбл по следующему рецепту. Это блюдо очень полезное и даже на фото выглядит очень аппетитно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немного чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • соль, перец молотый черный, специи;
  • перец болгарский красный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте все овощи крупно. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  2. Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  3. Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на полчаса.

Салат к рыбе

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой готовится на пару. Он замечательно подходит для любых рыбных блюд, прекрасно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам понадобится пароварка или мультиварка. При их отсутствии используется паровая баня. Если вы не знаете, с чем сочетается рыба, попробуйте подать ее со следующим салатом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • морковь – 250 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • укроп – 10 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру примерно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  2. В ступку поместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  3. Добавьте свежий укроп. Снова растолките. В конце влейте оливковое масло.
  4. Готовые овощи положите в глубокую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.

Видео

    Самым лучшим гарниром к жареной рыбе, на мой взгляд, является картошка. Это может быть как жареная картошка, так и отварная, а может быть картофель-пюре. К жареной рыбе, также можно подать овощи. Готовится такой гарнир так. Сначала нарезается колечками лук, морковь нужно порезать соломкой, болгарский перец очистить от семян и также порезать. На сковороду выкладывается сначала лук, затем морковь, далее перец. На тарелку выкладываете овощи, сверху кладется рыба. Получается очень вкусно. При желании, рыбу можно приготовить с гречкой и подать к ней соус и зелень.

    В Советские времена был рыбный день. Так повара изгалялись, как могли. И с макаронами рыбу делали и с рисом. Встречал даже с пшнной кашей. Ну а так, на мой взгляд - лучший гарнир - картофель-пюре.

    В нашей семье к жареной рыбе я предпочитаю подавать рис.Вот один из моих рецептов

    Очищаю одну морковь и одну луковицу,лук мелко нарезаю,а морковь натираю на крупной трке.Выкладываю их на сковороду с маслом и обжариваю.Чеснок чищу,измельчаю его и добавляю в сковороду,жарим ещ.Затем закладываю рис-один стакан и снова жарим.Будет вкуснее,если при этом рис приобретт желтоватый оттенок..После этого нальм воду в сковороду-2 стакана и доводим вс до кипения,а затем убавляем огонь и закрываем крышкой.Тушим до готовности риса,если нужно,то доливаем воду.Готовый рис оставить под крышкой,чтобы отстоялся.

    Можно добавить и зелный горошек,просто класть его в сковороду нужно перед концом готовки.

    Могу есть рыбу без гарнира.

    В качестве гарнира:

    овощные: капуста, кабачки, кольраби, отварная и натертая на терке свекла.

    картофель: пюре, тушеный, жареный.

    рис, в том числе и черный.

    Можно просто потушить в сковороде много лука полукольцами, моркови с томатной пастой или помидорами, черным перцем.

    В больницах до сих пор к минтаю делают пшенную, пшеничную, гречневую каши.

    Гарниров к жареной рыбе может быть множество вариантов,кроме традиционного пюре, или отварного, или жареного фри картофеля.Очень хорошо подходит в виде гарнира длиннозерный пропаренный рис и например подгарнировка в виде консервированной кукурузы и корнишонов огурчиков.

    Очень хорошо с жареной рыбой сочетаются всевозможные томатные соусы,как натуральные, так и с добавлениями.Гарнир может быть из нарезанных свежих овощей-помидоров,огурцов,лука,перца болгарского.

    Можно вместо картофеля положить на гарнир картофельный салат или зелный салат,который приготовлен с уксусной заправкой.Можно на гарнир потушить свежую капусту или подать квашенную.Или приготовить морковь по-корейски острую.

    Я готовлю к жаренной рыбе, так же, как и к запеченной на гриле несколько видов гарнира, каждый раз под настроение.

    Первый вид гарнира к рыбе - это рис. Кроме традиционного длинно зернового белого риса. который, кстати, я готовлю очень редко, в моем арсенале специальный рис для рыбы. приготовленный по одному из двух египетских рецептов.

    1.- Красный рис. Мелко рубим луковицу, обжариваем на растительном масле с солью, кумином и перцем, добавляем разбитый в блендере сок с мякотью 5-6 красных помидор, даем хорошо прокипеть жидкости и загружаем промытый заранее и просушенный рис столько, чтобы сверху осталось на палец-полтора томатного раствора. Даем закипеть, перемешаем. закроем крышкой и убавим огонь до самого минимального. Не мешать.

    2.- Луковый рис. делаем также. но к жареному почти готовому луку, когда он уже прирумянился, добавляем промытый обсушенный рис, обжариваем и заливаем кипящим бульоном на палец-полтора, даем закипеть, накрываем крышкой. убавляем огонь.

    Еще как гарнир на ура идет экспресс картофель из микроволновки. Одинаковые по величине картофелины надо 2-3 раза, переворачивая прогреть по 3 минуты, в кожуре, чисто помытые, затем размять на тарелке вилкой, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обязательно добавить порошок камуна (кумина).Просто и невероятно вкусно.

    третий вариант гарнира к рыбе - это овощи соте, сваренные на пару или припущенные. Они будут вкусными, если еще горячими их сразу приправить смесью выдавленного чеснока, перца, кумина, соли и лимонного сока. Овощи могут быть - шпинат, картофель, кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль.

    К рыбе лучше всего подходит картофельное пюре или коричневый рис. Картофельное пюре все знают как делать,а вот рецепт коричневого риса я вам расскажу.

    В кастрюльке на подсолнечном масле обжарить натертую на мелкой терке среднюю луковицу и обжаривать на медленном огне до темно-коричневого цвета. Затем в кастрюльку добавить стакан промытого риса и полтора стакана воды,соль и перец. Довести рис до кипения,убавить огонь до минимального,накрыть крышкой и варить 15 минут,когда выключите газ,то крышку не открывать,дайте настоятся еще минут 15 и потом можете подавать. Рис получается красивого цвета,рассыпчатый и очень вкусный.

    Помню, как как-то к рыбе решила подать рис. Так муж удивился: рис? к РЫБЕ? По его мнению к рыбе подходит только картошка. Рыба может быть жареная, соленая, в маринаде и т.п., а картошка жареная, вареная, пюре и т.п.

    Если говорить о пользе, то лучше запекать или варить в мундире или целиком, или пюре.

    Мне тоже больше нравится к рыбе картошка, просто иногда хочется чего-то и другого. Как говорится, для разнообразия.

    Я же могу и с рисом рыбу есть, и с гречкой, хоть с макаронами, или с пшеном)

    Если готовить гостям, то подавала бы с картошкой (так уж точно все едят и любят) или с рисом.

    Если блюд много на праздничном столе, то гарнир уже, думаю, не особо имеет значения. Хотя и в этом случае традиционно подают картошку.

    Классическое сочетание - жареная рыба, рис и свежие овощи. В принципе стейк из форели, лосося можно дополнить отварной цветной капустой, брокколи, кукурузой, морковью, болгарским перцем, кусочком лимона. Также беспроигрышный вариант гарнира к жареной рыбке - отварная картошка, пюре, фри. Неплохой добавкой к рыбке служит тушеная морковь с луком, которая иногда используется и как маринад.

    Картофель отварной или же картофельное пюре - вот пожалуй самый подходящий гарнир к жаренной рыбе, причем любой. Далее идут макаронные изделия и они тоже подойдут как гарнир к рыбе. Ну и на третьем месте идет рис, он тоже вполне подходит к рыбе.

    Это чисто мое мнение и оно может не совпадать с мнениями других пользователей 🙂

    К рыбе можно приготовить несколько гарниров.

    Например, мне больше всего нравится вариант с рисом, рис прекрасно подчеркивает вкус рыбы, да и само сочетание получается неплохим.

    Также отличным гарниром могут стать овощи, фасоль или спаржа, отличный вариант, очень полезно и минимум калорий, сплошной белок.

    Еще очень неплохой гарнир к жаренной рыбке - горошковое пюре, очень необычно и главное вкусное.

    Можно сделать салат из свеклы или огурцов и помидоров, тоже получается очень вкусно.

    Ну и самый вкусный гарнир - это картофельное пюре с квашенной капусткой, на мой вкус - это самый вкусный вариант.

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты - кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Минтай – популярная рыба по многим причинам. Ее можно приобрести в любом магазине, она недорого стоит, ее несложно готовить, кроме того, в ней практически нет костей, кроме одной центральной. Если правильно приготовить минтай, то за достаточно короткое время и без особых усилий можно получить вкусное блюдо. Останется только решить, с каким гарниром подавать его к столу. Нельзя сказать, что это регламентируется строго определенными правилами. Все зависит от фантазии и желания того, кто будет готовить, и его семьи.



Самый распространенный гарнир – картофель

Самый, пожалуй, подходящий гарнир к минтаю – это картофель. Причем приготовить его можно разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке, сделать пюре, добавлять к нему другие ингредиенты.

  • Отварной картофель готовить быстрее всего. Для этого нужно лишь его почистить, помыть, положить в воду, довести до кипения и варить до готовности в зависимости от сорта картофеля. После того как он сварится, сливают воду, добавляют сливочное масло, мелко нарезанный укроп и другую зелень по вкусу или добавляют к нему жареные лук и морковь в растительном масле.
  • Жареный картофель тоже готовится недолго. Его нарезают тонкими пластинками или соломкой, выкладывают на хорошо прогретую сковороду, предварительно налив рафинированного растительного масла. Картошку нужно переворачивать лопаточкой, чтобы она прожаривалась со всех сторон, под конец жарки нужно добавить толченый чеснок и зелень. Но также допустимо дополнить его морковью, кабачками, луком.


  • Картофельное пюре к жареной рыбе особенно подходит, тем более, если обед предстоит подавать детям. Чтобы блюдо имело однородную консистенцию и было без комочков, лучше всего его делать в блендере или взбивать с помощью миксера. Сначала картофель отваривают, затем толкут и в полученную массу добавляют теплое молоко, сливочное масло. Все это помещают в блендер, чтобы пюре получилось нежным и мягким. Можно вбить в массу пару свежих яиц.
  • Еще один интересный вариант – запечь картофель в духовке. Для этого нужно нарезать его кружочками, уложить в противень, смазанный маслом. После двадцати минут запекания нужно достать картофель и посыпать тертым сыром, затем поставить в духовку еще на десять минут. На последнем шаге посыпать блюдо зеленью. Замечательный гарнир готов. При желании картофель дополняют слоем помидоров и уже потом посыпают сыром.

Крупы или макароны

Самым оптимальным вариантом будет отварной рис. Чтобы он был рассыпчатым, лучше взять для варки длиннозерный пропаренный. Один стакан крупы заливается двумя стаканами воды и варится на медленном огне. В процессе готовки добавляется ложка растительного масла. Для особого вкуса в рис можно добавить соевый соус и ломтики имбиря.

Замечательным дополнением к минтаю может быть рис, приготовленный с обжаренными овощами. В таком случае пережариваются лук, морковь, перец, помидоры. Вся эта смесь перемешивается с крупой.

Некоторые хозяйки считают, что вполне уместным гарниром для рыбы может стать гречка. Для этого нужно просто отварить крупу и добавить в нее сливочное масло.

Из макаронных изделий наиболее удачным гарниром для минтая станут спагетти. К ним можно приготовить соус, например, томатный или сливочный. Для приготовления томатного соуса нужно мелко нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Чтобы приготовить сливочную заправку, нужно налить в емкость сливки, добавить туда выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.

Все это помешивать на медленном огне, пока масса слегка не загустеет.

Какие овощи выбрать?

Беспроигрышный вариант – подать к рыбе овощи, причем они могут быть тушеными, жареными или свежими. Овощи в любом виде хорошо сочетаются с минтаем.

  • Один из диетических вариантов – брокколи. Ее можно просто обжарить на сковороде в масле и украсить зеленью или запечь в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Она вкусна даже в том случае, если ее просто отварить, добавить специи и соевый соус.
  • Любители брюссельской капусты могут выбрать ее в качестве гарнира к рыбе. Кочанчики нужно отварить в течение десяти минут, полить соком лимона и добавить специи.
  • Гармонично в качестве гарнира будут смотреться и кабачки. Желательно использовать молодые с тонкой шкуркой, они более мягкие и сочные. Кабачки нарезают колечками и подрумянивают на сковородке, добавляют петрушку и укроп. Можно обжарить их с морковью и луком. Также можно запечь в духовке, уложив кольца на противень, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Запекаются они очень быстро, буквально полчаса, и вкусный гарнир готов.

Вам также будет интересно:

Как приготовить классический вальдорфский салат
Это вкусное блюдо, впервые поданное в конце 19 века поваром американского отеля...
Апельсиновый Блю Кюрасао — алкогольный напиток с Кариб Блю кюрасао джин
Среди огромного количества спиртных напитков есть один - необыкновенный ликёр...
Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический
Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки....
Способы и рецепты приготовления оладий из индейки
Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из...
Блинчики с клубникой Как приготовить блины с клубникой
Блины на молоке – самые простые в приготовлении. Они легко замешиваются, легко выпекаются,...