Попробуйте приготовить такие кисло-сладкие помидоры с добавлением растительного масла и вы уже никогда больше не станете закручивать эти овощи на зиму по другому рецепту!
Изумительно вкусные кисло-сладкие помидоры на зиму
Возьмите следующие продукты на 3 банки 1л:
- 2 кг не очень крупных помидор;
- 1-1,2 л горячей воды;
- 1 пучок сельдерея;
- 6 чесночных зубчиков;
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- черный перец горошком
- уксус и растительное масло по 3 ст. ложки.
Консервируем помидоры на зиму в литровой банке
Тщательно промываем помидоры и сельдерей. В промытые банки укладываем веточки сельдерея, а на них — помидоры. Очищаем чесночные зубки и разрезаем на пополам. Добавляем по два порезанных зубчика в банку. Также докидываем несколько горошин перца и опять добавляем сельдерей.
В горячей воде разводим соль и сахар и заливаем ей банки, немного отступая от верха.
Помещаем банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем до плечиков теплой водой и помещаем на стерилизацию.
Как только вода в кастрюле забурлит — держим помидоры буквально 20-25 минут, а затем добавляем в каждую банку ложку уксуса и ложку растительного масла. Выдерживаем пару минут и, вытаскивая по одной, укупориваем закаточным ключом.
Переворачиваем и держим до остывания.
Не забудьте добавить к вашему рецепту специи и овощи на ваш вкус. Посмотрите как легко можно сочетать разные ингредиенты, к примеру добавить к вашей заготовке корицу.
Конец лета и начало осени – период овощных заготовок. Время урожая значительно снижает цены на продукты, это дает возможность каждой хозяйке сделать заготовки, которые порадую домочадцев зимой. Предлагаем вам замариновать томаты с зеленью. И так же обратите внимание на еще один рецепт - . Вкусно, не устоять!
Маринованные помидоры: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- помидоры,
- зелень,
- маринад.
Для приготовления одного литра маринада нужно:
- литр воды,
- 100 мл уксуса,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- черный перец горошек,
- укроп,
- листья петрушки и сельдерея,
- чеснок,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить помидоры в кисло-сладком маринаде нужно отобрать хорошие овощи. Для закрутки нужно выбирать только самые идеальные плоды. Они должны быть твердыми, без трещин и пятнышек. Промываем овощи под холодной водой.
Готовим зелень. Для приготовления маринада нам нужно несколько веток петрушки, сельдерея и зонтики укропа. Все промываем под проточной водой.
Готовим маринад для помидоров на зиму. В кастрюлю с холодной водой кидаем лавровый лист (по 3 листочка на литр воды), соль, уксус, сахар, перец, петрушку, зонтики укропа. На небольшом огне даем маринаду покипеть около 15 минут.
Пока маринад кипит, вымываем банки. На дно каждой помещаем по одной веточке зелени укропа, петрушки, сельдерея, один зубчик чеснока, два лавровых листика, черный перец горошек.
И стерилизуем около 20 минут. Далее закатываем. Маринованные помидоры, рецепт с фото которых мы вам показали, храним в темном месте.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам посмотреть