Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Рецепты приготовления глинтвейна с имбирем в домашних условиях. Рецепты глинтвейна с имбирем имбирный глинтвейн - Самое интересное в блогах

В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!

Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.

Управитесь за полчаса

Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:

  • Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
  • Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
  • Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.

А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!

Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех

Развеиваем грусть

Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!

Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:

  • вино красное сухое –1 бутылка;
  • апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;
  • ванильный сахар –около 10 грамм;
  • имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).


Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид

Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!

Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.

Лечим простуду

Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:

  • вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
  • гвоздика – 3-5 штучек;
  • мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
  • лимон –половина;
  • мускатный орех – щепотка для аромата;


В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь

Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.

Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!

Согреваемся в походе

Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:

  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
  • вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
  • чай черный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).


Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем

Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!

Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.

Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.

Представьте себе свежий осенний или зимний вечер в Вене. Вам захотелось согреться, вы заходите в одно из множества кафе – здесь вам обязательно предложат чашечку глинтвейна. Это старинный, с богатой историей, горячий напиток. В основе его – знаменитые бордо и кларета.

Навигация

Прошли века, а глинтвейн остался любимым большинства жителей планеты. Мастера меняют состав, экспериментируют и фантазируют. Если вам по душе вязкий, терпковатый вкус имбиря, вы не только насладитесь им, он с этой своеобразной приправой послужит вам противопростудным отваром. Для этого яичный желток, сахара ½ ч.л. и 1 ч.л. меда соедините, и влейте пол стакана ликера. Для усиления вкусовых качеств и аромата внесите немного молотого имбиря (не более 1 ч.л.) и корицы на кончике ножа. Подогрейте, наполните бокал – и наслаждайтесь.

Чем интересен глинтвейн, так это большой возможностью импровизировать. Готовя его, вы сможете реализовать любые неожиданные идеи. Этот напиток можно, по желанию, приготовить с крепким алкоголем:

  • вариант с ромом;
  • коньячный негус;
  • глинтвейн с ликером;
  • версия с водкой.

Рецептов данного прекрасного горячего напитка множество. Используйте готовые или же придумывайте и экспериментируйте сами.

«Чайный» (безалкогольный) — доброе утро.

Пока заваривается крепкий чай, подготовьте в эмалированной посуде два вида соков – виноградного и яблочного, по триста граммов каждого, добавьте сахар граммов двести и приправы – три бутона гвоздики, чайная ложка корицы, имбиря возьмите половину ложки. В эту смесь влейте литр готового чая, на медленном огне доведите до состояния начала кипения. Но не кипятите.

«Кофейный» — от усталости.

Полторы чайной ложки кофе, желательно натурального молотого, всыпать в холодную кипяченую воду и довести до кипения. Воды понадобится не более ста пятидесяти мл. Кофе процеживают и остужают, добавляют пряности, аналогичные предыдущему рецепту. Вместо имбиря можно применить мускатный орех. Полученную смесь вновь доводят до кипения, оставьте для настаивания. Вино медленно нагреть, внимательно следить за моментом, когда с его поверхности исчезнет белая пена. Через сито влить в него подготовленное содержимое и хорошо перемешать.

«Рождественский» — изысканная простота.

Смешиваем все компоненты в емкости: бутылка красного вина плюю пару ложек Мадеры, изюм, цветки гвоздики, четверть стакана миндалевых стружек. Их обязательно нужно ошпарить. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу. Помешивая, нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать. Снять с огня и добавить для крепости (по желанию) немного водки, не более, чем четверть чашки.

«Согревающий» — от холода.

Зеленый чай залить кипятком и настоять. Возьмите по несколько долек яблока, апельсина и лимона, залейте их вином и чаем, добавьте душистый перец горошком, гвоздику, корицу (палочку и немного молотую). Нагрейте до 70*С, процедите и наслаждайтесь теплом.

«Бодрость» — открыть второе дыхание.

Один из самых быстрых рецептов. Смешать в кастрюле красное вино полтора литра, коньяк пятьдесят граммов, сахар сто граммов, цедру лимона. Гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонный сок взять по вкусу. Доводим до кипения, фильтруем.

Глинтвейн дома.

Все продемонстрированные рецепты с успехом можно применить для самостоятельного приготовления. На что следует обратить внимание:

  1. Вино необходимо красное. Не крепкое, лучше сухое или столовое.
  2. Глинтвейн не готовят в больших количествах. Один – два бокала пойдут на пользу. Не более.
  3. Особое внимание уделяется воде. Предпочтительнее родниковая или негазированная в бутылках, но не из крана на кухне.
  4. Пряности и специи могут быть различными. Обязательными составными глинтвейна являются гвоздика, корица, сахар.
  5. Строгое соблюдение температурного режима. Напиток не должен даже начинать закипать, приемлемая температура – 70*С.
  6. Используемая посуда – стеклянная, эмалированная, огнеупорная керамическая.
  7. Вторично напиток не нагревают.
  8. Подают глинтвейн в стеклянных бокалах или стаканах, но обязательно узких. Можно использовать и керамические чашки, так подавали в давние времена.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совершенно несложно.

Народное средство от простуды.

Глинтвейн обладает прекрасным, утонченным вкусом и ароматом. А знаете ли вы о его целебных свойствах? Этот напиток — природный биологический генератор, помогающий восстановлению иссякших сил, а также повышает иммунитет. Он содержит витамины группы В, микроэлементы. Богат аминокислотами и антиоксидантами. Эффективен при простудах, истощениях, инфекционных заболеваниях.

Рецептов глинтвейна множество – готовьте по ним, придумывайте свой, импровизируйте и наслаждайтесь.

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

Коктейли Подробное пошаговое описание как приготовить напиток "Глинтвейн кофейный". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Вино красное сухое 750 мл. Коньяк 150 мл. Корица 1/2 г. Сахар 150 г. Кофе 300 мл. Заварите крепкий кофе. Красное вино поставьте на огонь Добавьте сахар, коньяк, корицу и кофе. Нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.
  • 5min 10min Коктейли Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
    Вино красное сухое 250 мл. Вино красное полусухое 250 мл. Лимон 1 шт. Яблоко 1 шт. Корица в палочках 1 шт. Сахар по вкусу
    В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино. Добавляем полусухое. Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам. Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
  • 20min 10min Коктейли Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.
    Вино с корицей 500 мл. Сахар 2 г. Лимон 30 г. Корица 1 шт. Бадьян 1 шт. Апельсин 1 шт.
    Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона. Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна. В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд - и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам. Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
  • 20min 10min Коктейли Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.
    Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
    Вино красное 1 г. Засахаренный кумкват 2 шт. Корица 6-7 шт. Кардамон 1 г. Гвоздика 1 г. Перец-горошек 1 г. Мандарин 2 шт. Мед По вкусу г. Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда. Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
  • 20min 20min Коктейли Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Глинтвейн на костре". Попробуйте обязательно
    Красное вино 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1/2-3/4 стак. Гвоздика 2-6 шт. Палочка гвоздики 2-3 шт.
  • 20min 10min Коктейли Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
    Красное вино 1 шт. Мед 50 г. Палочка корицы 1-2 шт. Мускатный орех 1/2 г. Стручок ванили 2 шт. Апельсин 3-4 шт. Анис 6 шт. Гвоздика 8-10 шт.
    Ароматные специи - это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком. Хорошее вино и апельсины - также незаменимые ингредиенты. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
  • 20min 20min Коктейли Глинтвейн готовят из красного и из белого вина.
    Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
    Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
    Вино красное полусухое 400 мл. Сахар 1-2 г. Мускатный орех 1/8 г. Имбирь 0,5 г. Гвоздика 3-4 шт. Корица 1 шт. Бадьян 2 шт. Апельсин 2 шт.
    Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата:)
  • 15min 15min Коктейли Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!
    лимон (цедра, сок) по вкусу вишневой наливки 0,5 г. корица и гвоздика по вкусу сладкого красного вина 1,5 г. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
  • 15min 30min Коктейли Глинтвейн. Совсем несложный рецепт с маленьким секретом. Приготовь сначала сироп и уже в него добавляй вино. Во-первых сахар полностью раствориться и фрукты пропитаются ароматами специй. Во-вторых при такой очередности смешивания не нужно долго прогревать вино, а значит из него не полностью выпариться алкоголь. Вино бери красное сухое, а будет это Мерло или Бордо - дело личное. Вместо сахара гораздо интереснее использовать мед. Количество специй, которые будешь добавлять в глинтвейн зависит только от твоих пожеланий.
    Красное вино Мерло (Merlot) 700 мл. Вода 500 мл. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 4 ст. л. Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис по вкусу Имбирь молотый по вкусу Кардамон по вкусу Мускатный орех по вкусу Готовим сироп для глинтвейна. режем фрукты ломтиками. В шкурку апельсина можно воткнуть гвоздику. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и томим минут 10 на медленном огне. Теперь очередь за вином. Вливаем его и перемешиваем. Греем на очень медленном огне 15 - 20 минут, не давая глинтвейну кипеть. Перед подачей глинтвейн желательно процедить.
  • 5min 10min Коктейли В долгие холодные вечера побалуй себя чудесным, ароматным напитком. А после бодрой морозной прогулке на морозе он идеально согреет и тело и душу. Красное сухое или полусухое вино и горсть специй все, что может понадобиться для приготовления глинтвейна. Многие используют еще и мед. Я это делаю, только если уж очень сильно холодно или промокли ноги и на горизонте недвусмысленно начинает маячить простуда. Количество специй очень индивидуально и подбирается самостоятельно, как и количество сахара.
    Вино 750 мл. Гвоздика 2-3 шт. Мускатный орех молотый 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Лимон по вкусу Сложим все специи в маленькую кастрюльку и зальем пол стакана воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем 10 минут Во другой кастрюле подогреваем вино и вводим процеженный через ситечко настой специй. Подогреваем глинтвейн до очень горячего состояния, но не даем ему закипеть В бокалы кладем ломтики Лимона и заливаем глинтвейн Пьем горячим. Согреваемся и получаем удовольствие Вот как можно приготовить безалкогольный глинтвейн

  • Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.

    Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.

    Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.

    Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.

    Классический рецепт

    В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

    Ингредиенты

    Для его приготовления вам понадобиться:

    1. Бутылка красного, сухого вина.
    2. По половинке апельсина и яблока.
    3. Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
    4. 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
    5. Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.

    Приготовление

    Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.

    Лечим с успехом простуду

    Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.

    Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.

    Ингредиенты

    Для данного рецепта возьмите:

    1. Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
    2. 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
    3. Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
    4. Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.

    Читайте также: Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки

    Приготовление

    Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.

    Тепло в походе

    Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

    Ингредиенты

    Для его приготовления вам потребуется:

    1. Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
    2. Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
    3. 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
    4. И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.

    Приготовление

    Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.

    Вам также будет интересно:

    Где в ближайшее время. В ближайшее время. Аналитика от Prognozex
    Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о том, что будет с долларом и рублем в ближайшее...
    Источники в Карловых Варах: описание, как действуют на организм, отзывы
    Знаменитые колоннады и целебным источниками в той статье упомянуты в качестве архитектурных...
    Китайская водка высокого класса — Маотай
    Китай был одной из первых в истории стран, открывших для себя алкогольные напитки. Большое...
    Официальный язык в греции
    Во всем мире знают, что Древняя Греция была крупным античным государством, многие...
    Можно ли замораживать малину на зиму?
    В этом рецепте я расскажу как заморозить малину на зиму разными способами: с сахаром и без...