Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Самый простые рецепты пиво из сока березы

Оригинальные салаты с нутом

Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле

Рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Сколько процентов составляет ндфл в россии?

Орех пинии (итальянская сосна)

Как сделать картошку шоколадную из какао

Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) Последствия для работника

Время отдыха предусмотренное законодательством для работающих за компьютером

Помело: что содержится, чем полезен, как чистить и употреблять Памела калорийность на 100 грамм

Кетонал от чего помогает, инструкция по применению таблетки, уколы, свечи Можно ли совмещать прием на коми кетонал

Исследовательский проект по английскому языку « Helping hands

Календарно — тематическое планирование по обучению грамоте

Котлеты в духовке с сыром – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром

Если вы не знаете, как разнообразить меню, то попробуйте приготовить необычные котлеты. Например, запечь котлеты в печи, они получаются менее жирными и зажаренными, чем на сковороде. Запекать можно обычные котлеты, но лучше запечь котлеты с начинкой. Сегодня мы приготовим сочные запеченные котлеты с яйцом под сырной корочкой в духовке.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • фарш (жирная свинина пополам с говядиной) - 500 г;
  • яйца - 2 шт. + 1 белок;
  • лук - 1/2 шт.;
  • белый хлеб (мякиш) - 2 ломтя;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • сыр - 40 г;
  • соль, перец;
  • зелень.


Как приготовить котлеты, запеченные в духовке с сыром

Для фарша берем жирную свинину и говядину, можно взять нежирную говядину и свинину и кусочек сала. Измельчаем мясо в мясорубке. Бросаем к изрубленному мясу соль, свежемолотый черный или смесь перцев, а также один белок.


Отдельно размачиваем в воде ломти белого хлеба, отрываем корки и отжав излишнюю влагу, кладем мокрый мякиш. Половинку очищенной от шелухи луковицы трем на самой мелкой терке - луковое пюре отправляем следом за хлебом. Вымешиваем все компоненты до полного соединения.


Перекладываем полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, скручиваем жгутом свободные края и с силой несколько раз ударяем импровизированным мешком по столу - то есть удобным способом отбиваем фарш и достигаем необходимой для формовки котлет пластичности.


Делим массу надвое, скатываем чуть продолговатые заготовки - сверху продавливаем углубление для будущей начинки. Укладываем две крупные котлеты на противень с промасленным пергаментом. Если готовят с перепелиными яйцами, заготовки уменьшают и вместо двух массивных лепят четыре небольшого размера. Прогрев загодя духовку, запекаем при температуре 180 градусов первые 15 минут.

Вбиваем по яйцу, наполняя серединки полуготовых котлет.


Присыпаем горкой сырной стружки, возвратив в печь, держим при том же нагреве следующие 10-15 минут до расплавления сыра.
Сколько запекать котлеты в духовке? Котлеты запекаются в два этапа, всего по времени у нас на запекание котлет уйдет 30-35 минут.


Украшаем котлеты, запеченные в духовке с сыром зеленью, подаем с соленьями или свежими овощами. Эти котлеты можно приготовить сразу с гарниром, если положить их на слой порезанного картофеля.

Аппетитные котлеты в духовке нашла я как-то на страницах интернета. Это ух как вкусно! 25 минут времени и ароматные котлетки уже на вашем столе! И полезнее получаются, ведь жарить мы не будем их! Начинку можно разную к ним делать, но сырная — это бомба!

Ингредиенты:

  • Фарш (берите лучше сборный) — 800 грамм;
  • одна луковица;
  • молоко -1 стакан;
  • батон пару кусочков;
  • соль/перец по вкусу.
  • Для начинки:
  • сметана — 150 гр.;
  • 2 яйца;
  • укроп- по вкусу;
  • твердый сыр — 200 грамм.

Котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Батон замочите в молоке.
  2. Луковицу натрите в фарш, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте батон, только предварительно его отожмите от молока. Фарш готов.
  3. Для начинки сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и яйцами. Добавьте измельченный укроп.
  4. Противень смажьте подсолнечным маслом.
  5. Из фарша сформируйте шарики, выложите их на противень, приплюсну рукой, делая делая небольшую выемку посредине.
  6. Выложите сырную начинку на фарш.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там котлеты 25-30 минут.

С начинкой для котлет в духовке можно экперементировать, можно и грибочки жареные с луком добавить, или помидорки. А фарш можно делать такой, как вы обычно привыкли для жареных котлет.

Рецепты приготовления котлет

котлеты с сыром

16 шт.

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.

Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри

В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки . Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода, плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.

Ингредиенты

Название продукта Количество
свино-говяжий фарш 500 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
твердый сыр 50 г
зира (кумин) 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.

  2. Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.

  3. Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).

  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.

  5. Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.


    Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.

  6. Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.

    Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.

  7. Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.

    Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.

  8. Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.

  9. Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.

  10. Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.

  11. Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.

Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить . А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним .

Видеорецепт приготовления котлет с сыром

На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.

Сочные домашние котлеты с сыром по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir

Сочные домашние котлеты с сыром внутри по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir
*******************************
Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь — будем готовить вместе!

Для приготовления Вам потребуется:
500 гр. фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. сухарей;
сыр 50 гр.;
кимьон, кекик;
раст. масло;
соль, перец.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
**********************************
Подборка видео в плейлистах:

1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl

2. Турецкие Бёреки — пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR

3. Турецкие супы — первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf

4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP

5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX

6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O

7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8

8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg

9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_

10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM

Присоединяйтесь к нам:
Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
В контакте: https://new.vk.com/club122124387
Одноклассники: https://ok.ru/delovkus

#котлеты #кюфта #кёфте

https://i.ytimg.com/vi/ZIHIBOXlJao/sddefault.jpg

https://youtu.be/ZIHIBOXlJao

2016-12-05T15:06:44.000Z

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.

  • Понадобится времени: 50 минут.
  • Получится порций: 7 шт.
  • Кухонные принадлежности: глубокая миска, нож и разделочная доска, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт котлет, запеченных в духовке с сыром и помидорами

  1. Фарш посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте туда измельченный лук и зубчик чеснока.

  2. Кусочек сыра разделите пополам и половинку натрите на мелкой терке. Пересыпьте его в миску с фаршем и хорошо вымесите его рукой.

  3. Затем выложите комок с фаршем на разделочную доску и отбейте его. Это означает, что нужно взять фарш в руку, приподнять над рабочей поверхностью и с силой бросить его на разделочную доску. Отбивайте так не меньше 5 минут.

  4. Нарежьте помидоры толщиной 0,5 см.

  5. Форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом.

  6. Намочите руки и сформируйте котлетки. Отщипните от фарша кусочек мяса величиной чуть больше, чем куриное яйцо. Скатайте из него шарик, а затем немного примните, чтобы ваши котлетки были по толщине не больше 1 см.

  7. Уложите котлетки в подготовленную форму для запекания. Смажьте каждую майонезом. Так котлетки получатся более сочными и вкусными.

  8. Сверху каждой смазанной майонезом котлеты положите помидорный кружочек. Сыр пока класть не нужно.

  9. В таком виде форму с котлетами положите выпекаться в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 30 минут.
  10. Нарежьте сыр кусочками, толщиной около 3-4 мл. Достаньте форму с котлетами. Из котлеток к тому моменту должен был выделиться сок, и помидорки наверху уже должны были завялиться, но ни в коем случае не подгореть.

  11. Положите сверху помидоров на каждую котлету по кусочку сыра. Отправьте снова в духовку еще на 15 минут.

  12. Нарубите мелко зелень. Достаньте готовые котлеты из духовки. Расплавленный сыр на них лежит, как снег на горных вершинах. Украсьте сверху эту красоту зеленью. Выложите котлетки на блюдо, и можно подавать на праздничный или обеденный стол.

Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные .

Видеорецепт котлет с сыром в духовке

Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

Праздничные рецепты. Котлетки с помидором и сыром.
Что приготовить на праздничный стол из мясного фарша, чтобы было вкусно и красиво. Попробуйте мой рецепт, он вам точно понравится.
Мой рецепт домашнего майонеза https://www.youtube.com/watch?v=w7i3prByI_o&index=72&list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY
Потребуется для котлеток:
300 гр любого мясного фарша
2 помидора
80-100 гр твердого сыра
луковица
зубчик чеснока
3 ложки майонеза
соль, перец, специи по вкусу

На канале я выкладываю свои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее; о своих выгодных и полезных покупках.

ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1

Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ:

Плейлист «Кулинарные рецепты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY

Плейлист «Будь здоров!» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f

Плейлист «Во саду ли в огороде» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3

Плейлист «Рецепты красоты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz

Плейлист » Мои покупки» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOwku4zeqOS44V8DPsz2xdC

Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова — Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube
обучайтесь, создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ!
Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovikВидеорецепт рубленных котлет с сыром

На этом видео замечательный рецепт рубленых котлет. Посмотрите и убедитесь в том, что такой вариант приготовления этого вкусного блюда не только простой и вкусный, но и удобный.

Рубленные котлеты из курицы с сыром. Готовим простые рецепты от wowfood.club

Рубленые котлеты из курицы с сыром и зеленью вкусные, нежные, диетические. Куриные котлеты гармонично сочетаются с любыми зелеными салатами и белыми соусами. Отличный ужин и сытный обед. Посмотрите, какие красивые, мраморные они получаются в середине.
Как приготовить котлеты из курицы с сыром, да еще и без яиц? Вообще такое возможно? Очень даже посмотрите видео рецепт куриных котлет. Связующий ингредиент в них крахмал. Формуются котлетки очень легко, совершенно не липнут к рукам. Жарить котлеты очень быстро на среднем огне. Они хорошо прожариваются и не требуют дополнительного доведения в духовке или казане. Важно! Обязательно промаринуйте фарш хотя бы 30 минут при комнатной температуре или около часа в холодильнике, это заметно скажется на вкусе котлет.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр.
Майонез – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Крахмал – 2 – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Энергетическая ценность

Белки, г: 17,79
Жиры, г: 12,25
Углеводы, г: 5,34
Калории 206,1 Ккал

#котлеты #рецепт #вкусно #курица #wowfood #wowfoodclub #сыр

Лучшие рецепты ищите на http://wowfood.club/
Мы в Instagramm — https://instagram.com/wowfood.club/
Мы в Pinterest — http://www.pinterest.com/irinawowfood/
Мы в Twitter — https://twitter.com/wowfoodclub
Мы в Facebook — https://www.facebook.com/wowfood.club/
Мы в Google+ — https://plus.google.com/+WowfoodClub
Мы Вконтакте — https://vk.com/wowfoodclub

Рубленные куриные котлеты с сыром. Готовим простые рецепты от wowfood.club — https://www.youtube.com/watch?v=uGFkF7k7K-Y

https://i.ytimg.com/vi/uGFkF7k7K-Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/uGFkF7k7K-Y

2016-09-29T13:00:03.000Z

С чем подают такие котлеты

Сырные котлеты подают с овощным салатом или овощной нарезкой и желательно с соусом. При желании можно добавить любой гарнир на ваш вкус. Хорошее сочетание: котлеты с соусом, рисом и овощами или то же, но с гречкой. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу (перловку, пшеничную, пшенную). Не хуже, но по-другому получится с гарниром из картофельного пюре, жареной картошки или тушеных овощей.

Также можно подать наши котлеты с пюре из тыквы, зеленого горошка, сельдерея или брокколи. И не забывайте про витаминный овощной салат.

Варианты приготовления

Котлеты с сыром готовят несколькими способами. Первый: тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй: измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.

Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.

Котлеты, приготовленные в разогретой духовке, получаются пышные, сочные, значительно более полезные, т.к. они не такие жирные, как после жарки на сковородке. Духовка обеспечивает вкусную корочку, хороший прогрев по всему объему, котлеты правильно пропекаются. Сделать котлеты в духовке очень просто - положите на противень сформированные котлеты, установите нужную температуру и следите за временем.

Хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, скорее всего, будут делать котлеты из фарша в духовке. Оттенки вкуса можно подобрать разные, в зависимости от используемого вами мяса. Получаются: котлеты из куриного фарша в духовке, котлеты из говяжьего мяса в духовке, котлеты из свиного фарша в духовке, котлеты из фарша индейки в духовке. Считается, однако, что фарш лучше готовить комбинированный, минимум из двух разных видов мяса. Этим приемом хорошо регулируется жирность и консистенция фарша, а котлеты из мясного фарша в духовке лучше формируются, становятся удобными в работе на кухне. Для эксперимента: попробуйте приготовить котлеты из фарша говядины в духовке без добавления другого мяса. Они получатся значительно крепче и можно сказать «грубее», чем, если бы вы добавили немного свинины. Но это – на любителя. Многие готовят именно такие котлеты.

Если вы захотите придать своим котлетам некую пикантность, приготовьте котлеты из фарша в духовке с сыром или котлеты с капустой и фаршем в духовке. Интерес со стороны ваших гостей обеспечен. Для дополнительной сочности стоит готовить котлеты из фарша в духовке с подливкой. И еще, лучше фарш приготовить самому, не стоит доверять продукту, который готовится в магазинах в промышленных количествах. Котлеты из домашнего фарша в духовке имеют свой, неповторимый аромат и вкус. Поэтому, наш совет: готовьте именно такие котлеты из фарша в духовке, рецепт вы всегда найдете на нашем сайте. Там же вы сможете подобрать блюдо по фотографии, выбрать понравившиеся вам котлеты из фарша в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор.

Но можете быть уверены, что любой выбранный вами рецепт – это рецепт вкусных котлет из фарша в духовке. Котлеты - универсальное вкусное блюдо. Выбрали котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт прост и надежен. Понравились котлеты из говяжьего фарша в духовке, рецепт также оригинален и достоин вашего внимания. А рецепт котлет из свиного фарша в духовке есть в арсенале любой хозяйки.

Чтобы лучше понять, как приготовить котлеты из фарша в духовке, взгляните на наши советы:

Классическая пропорция фарша, проверенная временем: на 1 кг говядины – 0,5 кг свинины или – 250 г сала.

Фарш для котлет делают также из телятины, баранины, курицы, индейки, дичи.

Мясо для фарша нужно либо измельчить мясорубкой с крупными отверстиями, либо порезать острым ножом маленькими кусочками.

Для дополнительной сочности и нежности добавьте в фарш немного подсохшего вчерашнего хлеба, замоченного в молоке.

Котлеты непременно должны обогащаться луком и чесноком, по вкусу.

Готовый сырой фарш уберите на полчаса в холодильник. Хлеб впитает в себя мясные соки и добавит сочности будущим котлетам.

Также для сочности некоторые профессионалы советуют в самой завершающей стадии подготовки добавить к фаршу горсть колотого льда.

Перед укладкой котлет противень нужно смазать растительным маслом, а затем установить в духовке температуру 180-190 градусов.

Укладываем котлеты в противень, можно присыпать их горстью тертого сыра. Процесс запекания в духовке - около 30 минут.

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и , особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

Вбейте яйцо.

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и , такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Котлеты с сыром в духовке. Фото

Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке .

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 60-700 гр.,
  • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Помидоры – 4-5 шт.,

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

Вам также будет интересно:

Механическая работа человека
В шар земной упираясь ногами, Солнца шар я держу на руках. Я – как мост меж Землею и...
Презентация на тему
1 из 12 Презентация на тему: Босния и Герцеговина № слайда 1 Описание слайда: №...
Что такое энергосбережение?
Игра «Доскажи словечко»Мама может стирать белье в *********Папа может пылесосить ковер...
Основные черты канадской экономики
Написал для сайт колонку об условиях для бизнеса в Канаде и о развитии технологического...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Японские блюда омлет с рисом
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс....