Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Сонник рот, к чему снится рот, во сне рот

Гороскоп на год скорпион девочка

Приснилась хромая кошка. Приснилась кошка. Что это значит? Сонник целительницы Федоровской

Научный коммунизм - коллективность руководства Почему называют годы коллективного руководства

Язвенная болезнь Язвенное поражение желудка

Лекарственные растения Органы хвоща полевого

Зевота викисловарь. Что такое зевота. Зевание как признак болезни

Схиархимандрит иоанникий наставления - безценный дар

Акафист киприану и иустинии это защитная молитва от колдовства Акафист киприану и иустинии читает роман барановский

Чудодейственный акафист киприану и иустинии Чтение акафиста киприану и иустине

Описание Храма Преображения в с

Храм благовещения пресвятой богородицы Храм в петровском парке официальный

Как готовится каварма и что это такое?

Франческо Петрарка (1304–1374)

Франческо петрарка интересные факты

Кофейные торты. Кофейный торт – ароматный десерт для всех любителей кофе

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт


Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт


Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт


Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт


Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт


Кофейный поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»


Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле


Кофейный можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт


Любой гурман по достоинству оценит кофейный , которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку


Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный , который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.

Сначала, несколько простых советов:

  • Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
  • Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
  • Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
  • Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
  • Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 гр
  • молоко — 80 мл
  • сгущёнка варёная — 100гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • измельчённые орехи — 4-5 ст.л
  • какао порошок — 50 гр
  • яйцо — 3 шт
  • маскарпоне — 250 гр
  • сахар — 1/2 стакана
  • кофе растворимый — 5 гр

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:

  • яйца — 12 щтук
  • мука пшеничная — 500 гр
  • крахмал — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • сахарная пудра — 280 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для пропитки:

  • крепкий чёрный молотый кофе — 100 мл
  • коньяк — 30 мл
  • сахар тросниковый — 50 гр

Начинка:

  • ежевичный джем 200-250 гр

Для крема:

  • сливочное масло — 200 гр
  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар — 200 гр
  • желток — 3 шт

Для глазури:

  • заварной кофе — 100 мл
  • сахар-песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.

Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сгущёнка — 2 банки
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 15 гр
  • какао-порошок — 100 гр
  • сода — 15 гр
  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 400 гр
  • яйца — 5 шт
  • кофе молотый — 40 гр
  • кофейный ликёр — 20 гр
  • растворимый кофе 10 гр

Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
  • молоко — 200 мл
  • ром – 50 мл
  • свежезаваренный кофе — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар – 130 г
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 150 гр
  • молотый кофе – 50 гр

Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • мука пшеничная – 100 гр
  • разрыхлитель – 8 гр
  • сливочное масло – пол пачки
  • яйца — 2 шт.
  • какао – 20 гр
  • крепкий кофе – 100 мл
  • сахар-песок – 100 гр
  • сахар ванильный

Кофейный крем-мусс:

  • молоко – 200 мл
  • сливки жирные – 250 мл
  • желатин – 25 гр
  • крахмал – 100 гр
  • крепкий кофе – 200 мл
  • коньяк – 70 мл
  • сахар – 360 гр
  • яйца — 2 штуки

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер — 70 мл

Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.

И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.

В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.

Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.

Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.

Люблю кофе, а с тортиком - тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным , а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея - испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января 🙂 А что может быть лучше после веселой новогодней ночи, чем чашка бодрящего напитка с кусочком супер-кофейного тортика?!

Ингредиенты:

  • мука – 200 - 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему - будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар - 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

Готовим тесто на коржи.

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Шикарный домашний торт готов!

Вы, наверное, успели заметить, что без таких напитков, как чай или кофе трудно представить себе жизнь в нынешнем мире. Каждая страна отдает предпочтение ароматному кофе или душистому чаю.
Кофе – это превосходный и в тоже время бодрящий напиток. Я думаю, можно выделить время, чтоб приготовить, для своих друзей чашку насыщенного, ароматного кофе. А также порадовать их новым, неизведанным рецептом кофейного торта. Этот удивительный торт с воздушным кофейным бисквитом. Приятным на вкус кремом из сливок, не оставит равнодушным ваших любимых и доброжелательных гостей.
Время приготовления кофейного торта составит 1,5 часа. Количество порций 10 штук.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • Кофе растворимый – 3 чайные ложки.
  • Вода горячая - 50 грамм (для кофе).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Для крема и украшения торта:
  • Сливки домашние – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 75 грамм.
  • Черный шоколад – 100 грамм.
  • Зерна черного кофе – 50 грамм (для украшения).


Как приготовить вкусный кофейный торт из бисквитного теста

Взять удобную и обязательно сухую посуду для приготовления теста. В нее разбить четыре яйца.
Для бисквита старайтесь выбирать яйца покрупнее т.к. в них много белка.


Миксером взбить яйца, по ложечке добавляя сахарный песок.


Взбивать до образования густой пены белого цвета.


Затем просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в тесто. Миксер убрать в сторону, он нам больше не понадобиться. Силиконовой лопаточкой вмешать муку с крахмалом круговыми движениями.
От крахмала тесто станет более пористым.


В небольшую чашу насыпать растворимое кофе, залить кипятком. Чтоб меньше было затрат, покупайте кофе в стиках, идеальный вариант для приготовления выпечки.

Ввести тонкой струйкой кофе в готовое тесто, аккуратно перемешать.


Взять металлическую форму для торта. Смазать сливочным маслом дно и бортики по всей длине, заполнить тестом.


Духовку разогреть до 180°C, поставить форму с тестом на середину решетки, выпекать 20 минут. Если верх теста быстрее выпекается, чем внутри, тогда прикройте его фольгой. Готовый бисквит остудить в течение часа. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания, лучше засеките время.


Шоколадку нужно разломать на одинаковые части, ножом настругать шоколадную стружку и поставить в морозилку.


Сливки остудить в холодильнике. Затем взбить с сахаром в охлажденной посуде. Взбивать пока масса не удвоится.

Тизерная сеть


Когда бисквитный корж остынет, разрезать его на три равные части.


Каждую часть равномерно промазать взбитыми сливками. В такой же последовательности собрать весь торт.


Верхний слой торта украсить в центре охлажденной шоколадной крошкой, а вокруг выложить кофейные зерна в виде звездочек. Готовый кофейный торт поставить в холодильник настаиваться.

Этот нежный и ароматный кофейный торт понравится не только любителям кофе, но и всем ценителям оригинальных и вкусных десертов. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Однажды, по заведенной нами, подружками, традиции, мы собрались у нее на очередное чаепитие. Все мы любим печь, поэтому каждый раз готовим что-то вкусное по очереди к чаю. Зайдя на кухню к подруге, я увидела торт и сказала: «Ух ты! Сегодня у нас «Пинчер»?» На что получила ответ: «А вот и нет!» И вот когда мы попробовали первый кусочек, то действительно стало понятно, что это не традиционный Пинчер или Панчо. Все, что мы смогли сразу сказать, это было: «Ммммммм! Как вкусно!» Нежные коржи со вкусом кофе и воздушный крем – это что-то просто потрясающее! Наесться вдоволь этой вкуснотищей нам не удалось, вернулись в прогулки наши дети и, конечно, вкусное лакомство было сметено с тарелок сладкоежками буквально за 5 минут.

С удовольствием поделюсь рецептом и с вами. Думаю, что родные и друзья на ближайшем празднике также будут в восторге от торта «Кофейная горка» и обязательно оценят все ваши старания.

Кофейный торт «Горка»

рецепт торта с какао и кофе

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • мука – 220 г,
  • растворимый кофе – 1 ст. л.,
  • какао – 50 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • масло сливочное или маргарин – 150 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.;

Ингредиенты для пропитывания коржей:

  • растворимый кофе – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 100 мл;

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр Маскарпоне – 1 баночка,
  • сливки 30% жидкости – 200 мл,
  • сахарная пудра – 100 г;

Ингредиенты для глазури:

  • плитка черного шоколада – 100 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления коржа сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты: какао, растворимый кофе, муку, соду и разрыхлитель.

В отдельной емкости необходимо растереть сахар с размягченным маслом или маргарином. Если масло твердое, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния, иначе получится другая структура теста.

Добавляем к масляной массе яйцо и взбиваем миксером, затем второе и снова взбиваем. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в него столовую ложку уксуса. Молоко быстро скиснет. Именно такой эффект нам и нужен.

Теперь смешиваем сухую смесь с яично – масляной, а затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Получаем воздушное и очень ароматное тесто.

Теперь застилаем форму бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадно кофейное тесто.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления коржа примерно 30-40 минут. Готовый корж достаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остывать.

Пока пирог остывает, переходим к приготовлению крема. Высыпаем в миску сыр Маскарпоне и размягчаем его вилкой. Добавляем половину нормы сахарной пудры и взбиваем.

В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно добавляя вторую половину сахарной пудры. Теперь соединяем сыр и сливки. В Маскарпоне добавляем по одной ложке сливки и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Остывший корж режем на кубики, примерно 3х3 см.

Готовим растворимый кофе. Каждый кусочек обмакиваем одной стороной в пропитку, а затем полностью в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.

Теперь ломаем на кусочки плитку черного шоколада и помещаем его в кастрюльку. Помещаем ее в чуть большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Плавим шоколад на водяной бане. Жидким шоколадом поливаем наш торт.


Ставим в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Кофейный торт, рецепт и фото: Анна Биленко

Вам также будет интересно:

Секреты истории Майя – древней цивилизации Мексики
История цивилизации майя полна загадок. Одна из них - причина внезапного исчезновения этого...
Как поссорились царь и Микадо
Русско-японская война 1904 - 1905 Русско-японская война 1904‒1905, возникла в обстановке...
Цепной механизм химической реакции
Разветвлённые цепные реакции. 5 Основные понятия и стадии цепных реакций. Цепные реакции...
Снится нижнее белье: что это означает К чему снится мокрое белье
Любое белье, увиденное во сне, означает нечто сокровенное, спрятанное сновидцем от...