Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Как правильно варить компот из фруктов. Как варить компот из свежих фруктов и ягод

Помните еще эту последовательность: первое, второе, салат и компот? Компот - это сладкое слово, вкусное, родное. Хоть само слово, давным давно и позаимствовано из французского языка, мы об этом уже забыли. Прочтите, как првильно приготовить компот. Наши предки, если и варили ягоды и фрукты, то только сушеные, в зимнее время, называли узвар или взвар.

Компот – полезный напиток детства

Но все же, компот вошел в нашу жизнь очень плотно особенно с тех пор, когда человек переселится в города. К тому же компот — это ни какая-то там вредная шипучка, которая окисляет организм, расколоченная на заводах из химически добытых порошков, разлитая в пластиковые бутылки, и под разными брендами на этикетках, выставленная стройными рядами в супермаркете, кстати, не за малые деньги.

Компот - это домашнее, приготовленный с любовью, чаще всего из сада-огорода родных людей, ароматный, вкусный и полезный напиток. Это детство, это забота, это бабушка, мама, тетя. Компоту можно петь бесконечные оды. С этим словом у всех возникают только хорошие ассоциации.

Но на самом деле, этот напиток детства, полезен, если правильно приготовлен . Нет, конечно, он в любом виде лучше шипучих сладких «ядов», которыми травят нас за наши же деньги, но все же, если соблюсти некоторые правила, ведь «нет предела совершенства» - компот превратится в лечащее средство, не только душу, но и тело.

Влияние термообработки на ингредиенты компота

Прежде чем варить компот, давайте поразмыслим логически. Известный факт, что при подогреве продуктов выше 40 градусов гибнут ферменты. Далее происходит денатурация белка, распад их, и в результате не усвоение. При подогреве от 68 градусов разрушаются углеводы. В промежутке 65 — 80 градусов разрывается связь углеводов с минералами и витаминами, они становятся мертвыми и выпадают в осадок. Это легко проверить и заметить невооруженным глазом, когда кипятим воду, перед закипанием она становится белой, а затем в чайнике есть и осадок, который, выпивая, в нашем организме, легко превращается в камни. При 100 градусах макро и микро элементы, витамины, биоактивные вещества превращаются в мертвые клетки. После 200 градусов , жиры становятся ядовитыми.

Что останется в компоте после всего этого? Даже, если «закипело и выключила». Убитая, бесполезная клетчатка, никаких витаминов и минералов, немного жиров, которые дадут лишние калории и вес, а еще сахар туда же. В итоге пользы никакой, зато дольше хранится, ведь, когда мы кипятим нашу пищу, со всеми полезными элементами и веществами гибнут и бактерии, на какое-то время, потом-то компот все равно перекисает. Так для чего нам варить этот напиток на несколько дней, убивая всю пользу, если можно сохранить в нем эту пользу, вкус и аромат?

Как правильно готовить компот?

Если основа сочная, мягкая, хорошо растворимая, можно ее просто разбавить родниковой или другой чистой водой, добавив меда или фиников для сладости. Если ягоды и фрукты, душистые травы так просто не отдадут своей пользы, можно подогреть максимум до 50 градусов , укутать и настоять, подсластить по вкусу кому нужно. Конечно, хранить такой напиток долго нет смысла, он выпивается свежим.

Еще один секрет в том, что из порченных ягод или фруктов вкусного и полезного компота не получится. Это нужно тоже понимать.

Для пользы здоровью, компотом не следует разбавлять все, что вы съели в обед, имеется в виду, что не нужно запивать первое, второе и салат. Компот это отдельное блюдо, которое нужно пить не раньше чем через полтора часа после обеда, а лучше до обеда за пол часа.

Тогда компот будет и вкусным, и полезным.

Рецепт вкусного компота

К примеру, мне очень нравится такой рецепт:

Все ингредиенты перебить в блендере, добавив мёд. Немного настоять, чтобы ингредиенты «подружились».

Отлично, по вкусу, сочетается вишня с мятой, а яблочки с апельсинами и мандаринами, клубника хороша с малиной, смородиной или черникой. В компоты можно добавлять даже душистый перец, а еще чабрец, лаванду, розмарин, корицу, ванилин, лимонник, кардамон и т.д. Фенхель просто бог в компотах, особенно с грушей.

Даже сухофрукты не нужно варить, они отлично размокают в воде. Если вы их высушили не при 100 градусах , а чтобы сохранить максимум пользы, не нагревали выше 50 градусов , так зачем же теперь убивать все то, что заготовили в прок? Залейте ваши сухофрукты родниковой или другой чистой (не кипяченой) водой на ночь, а утром ваш узвар готов к употреблению. Добавьте мед или изюм для сладости. А замоченная курага, взбитая в блендере с водой это просто песня, особенно если еще добавить кусочек тыквы. Фантазии безграничны, когда начинаешь мыслить рационально, с заботой о здоровье своих близких и родных.

Пробуйте! Экспериментируйте! Приятного аппетита.

Зозуля Лариса, г. Сумы

Компот является самым популярным домашним напитком. Для приготовления компота можно использовать не только фрукты, но также ягоды и даже овощи. И если вы не знаете, как варить компот и желаете быстрей познакомиться с рецептами, тогда данная статья именно для вас, так как ниже мы расскажем вам, ни об одном, а о нескольких рецептах компота!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Как варить компот с фото

Компот в сиропе

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
сахар – 200 грамм.

Компоты в зависимости от того какие ягоды и плоды вы используете готовятся по разному:

Груши, яблочки, айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте в виде долек, варите плоды 8 минут.

Сливу разрежьте на две половинки, удалите косточки, переложите в кипящий сироп, снова содержимое вскипятите.

Если вы используете ягоды черешни, вишни, крыжовника, переберите их, удалите плодоножки и переложите в кипящий сладкий сироп, вскипятите и снимите с огня.

Сухофрукты перебираются, моются, потом отправляются в сладкий кипящий сироп и варятся пару минут.

Малина с земляникой перебираются, моются и заливаются горячим сладким сиропом. Подаются компоты в охлажденном виде.

Компот из сухофруктов

Для того чтобы приготовить вкусный компот, используйте яблоки в сушеном виде, груши, изюм, курагу и чернослив.

Ингредиенты:
сухофрукты – 20 грамм;
сахар – 2 чайные ложки.

Приступим к готовке:

Сначала переберите сухофрукты, потом помойте.

Переложите в чистую емкость подготовленные груши с яблоками, сюда же влейте горячую воду, всыпьте сахар и отправьте вариться напиток на полчаса.

Затем добавьте в напиток чернослив с курагой и варите лакомство еще 10 минут.

Компот из замороженных ягод

Ингредиенты:
замороженные ягоды – 500 грамм;
сахар – 1 стакан;
вода – 2,5 литра;
лимонная цедра – по своему вкусу.

Приступим к готовке:

Влейте в емкость воду, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Переложите не размороженные ягоды в кипящий сироп, сюда же добавьте лимонную цедру, варите напиток 5 минут. Потом отключите огонь, дайте компоту настояться.

Компот из ягод

Ингредиенты:
любые ягоды – 500 грамм;
сахар – по своему вкусу;
вода – 2,5 литра.

Займемся готовкой:

Помойте тщательно ягоды, переложите их в емкость и залейте водой.

Отправьте емкость с содержимым на огонь, после закипания жидкости всыпьте сюда же сахар, добавьте гвоздику, веточку малины и варите компот 5 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как варить компот!


Видеорецепт Как варить компот

Как правильно варить компот

А далее в статье вы найдете еще один рецепт компота и узнаете, как он правильно варится!

Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
клубника – 800 грамм;
сахар – 350 грамм;
вода – 2,5 литра.

Приступим к готовке:

  1. Помойте ягоды клубники, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.
  2. Затем в емкость переложите клубнику и посыпьте сахаром.
  3. Поставьте емкость на огонь и вскипятите жидкость.
  4. В кипящую воду отправьте клубнику в сахаре и варите компот три минуты. Потом дайте ему настояться и можете насладиться невероятно вкусным напитком с клубничным ароматом!
Приятного Вам наслаждения! Компот - десертный прохладительный напиток из свежих, сушеных, консервированных или замороженных фруктов, ягод, овощей, варёных в сахарном сиропе.

Приятный аромат компоту дают корочки цитрусовых, но их нужно убрать из компота после варки. В компот из замороженных плодов и ягод стоит добавить немного свежих фруктов, лимонной кислоты. Напиток станет ароматнее, благодаря щепотке пряностей: цедры, ванили, корицы, гвоздики, имбиря, но с ними важно не переборщить. Для питательности и густоты в компот можно положить крупу: рис, манку, перловку.

В компот можно добавлять мед, заменив им сахар. Мед нужно класть в самом конце варки, чтобы не подвергать его сильной термической обработке - так мед не потеряет полезных свойств. Если добавить в компот немного соли - на конце ножа - сладость напитка увеличится, так как соль раскрывает сладость фруктов и ягод.

Кстати, само слово "компот" имеет корни во французском языке. Французские повара первыми начали варить компоты и до сих пор во Франции это распространенный десерт. Сейчас в магазинах под названием compote часто продается фруктовое пюре. На Руси до XVIII века тоже варили напиток из фруктов и ягод - груш, яблок, чернослива, слив, изюма, но назывался он узвар или взвар. Его подавали в рождественский сочельник. Название "компот" попало в русский язык в XVIII веке из французского языка (означает "составлять, складывать") и прижилось.

В фильме "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" есть сцена с компотом, ставшая впоследствии широко известной. Во время обеденного перерыва на стройке герой Алексея Смирнова - дебошир Федя, увидев, что ему не дали третье блюдо - компот, воскликнул: "А компот?". Когда ему дали компот, а наблюдавший за ним милиционер ушел, Федя долил в компот водку, вставил соломинку, сделав из напитка алкогольный коктейль.

Ароматный сладкий напиток хорошо утоляет жажду и освежает летом. Зимой он напоминает о теплых днях и обеспечивает недостающими в эту пору витаминами. Существует много хитростей приготовления яблочного компота, о которых знают лишь опытные хозяйки. К примеру, удалять с плодов кожицу не нужно, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Перед тем как сварить компот из яблок в кастрюле, стоит знать, какую посуду лучше использовать. Считается, что лучше брать эмалированную посуду, ведь алюминиевые или нержавеющие емкости портят вкус.

Как правильно варить компот из яблок

Сколько варить компот, что можно добавлять, стоит ли давать напитку настояться – все это интересует молодых хозяек. Чтобы получить насыщенный вкус, оставив невредимыми большую часть содержащихся в плодах витаминов, кипятить их стоит не дольше 15 минут. Ориентируйтесь на размер яблок и их количество. Кроме того, в компот допускается добавлять любые другие фрукты или ягоды: сливы, малину, груши, абрикос. В зимний компот можете положить несколько долек апельсина. Чтобы приготовить вкусный полезный напиток, необходимо учесть ряд правил:

  • Фрукты доводятся до слабого кипения (варят компот с яблоками на медленном огне). Это позволяет сохранить их полезные свойства.
  • Кусочки должны иметь одинаковый размер для одновременного приготовления.
  • Подают напиток охлажденным, процеженным (все компоненты предварительно достают из посуды).

Из свежих

Важным моментом в приготовлении яблочного компота является недопущение переваривания. Кусочки должны сохранить свою форму и витаминный состав. Длительность варки, кроме размера и количества фруктов, зависит от сорта плодов. К примеру, если вы используете спелую Антоновку, то воду стоит лишь довести до кипения и снять с огня. Симиренку или Мельбу лучше прокипятить 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки (любой сорт на выбор, включая райские) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода очищенная – 3 л.

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле:

  1. Промойте, разрежьте на части плоды, удалите сердцевину.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара, подготовленные компоненты. Во взваре можно сочетать практически любые другие фрукты. К примеру, очень вкусным получается отвар из яблок и груш.
  4. Когда вода повторно закипит, засеките 10-15 мин., после снимите кастрюлю с огня.
  5. Закройте кастрюлю, дав напитку настояться в течение 3-5 часов.
  6. Приготовленный взвар можно консервировать, чтобы оставить на зиму вкусную и полезную заготовку.

Из сушеных

Варить компот из сухофруктов лучше за 12 часов до подачи, чтобы он успел настояться, стать насыщенным. Так полностью раскроется аромат и вкус. Как правило, для приготовления взвара не используют сахар, поскольку сухофрукты и так отдают много сладости воде. Кипятят напиток 12-20 мин., предварительно отмочив в холодной воде сухие плоды. Для придания взвару пикантности и праздничного аромата можете приправить его корицей или цитрусовой цедрой.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – до 2 ст.;
  • сахар (по вкусу);
  • вода – 3000 мл;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • корица – ч.л.

Простой рецепт приготовления взвара:

  1. Тщательно промойте ингредиенты, откинув сухофрукты на дуршлаг.
  2. Наполните кастрюлю водой, всыпьте сухофрукты и поставьте на медленный огонь.
  3. По прошествии 15 минут добавьте корицу и отключите конфорку.
  4. Когда взвар настоится (12 часов), отцедите. Подавайте на стол.

Из замороженных

Некоторые запасливые хозяйки с лета наполняют морозилку овощами и фруктами, чтобы зимой иметь возможность готовить любимые блюда. Если у вас есть мороженые яблоки, с ними можно быстро сделать компот или кисель. Первый одинаково вкусен при подаче в холодном или горячем виде. Если подавать напиток теплым, он станет безалкогольной заменой традиционному глинтвейну.

Ингредиенты:

  • яблоки замороженные – 200 г;
  • другие замороженные плоды – 300 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • гвоздика или корица.

Как сварить напиток из мороженых фруктов в кастрюле:

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Поместите их в наполненную чистой водой кастрюлю.
  3. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь и варите компоненты еще 10 минут.
  4. Плоды станут мягкими, и тогда стоит приправить безалкогольный глинтвейн корицей/гвоздикой.
  5. Спустя 5 минут добавьте сахар и дайте напитку настояться пару часов.

Видео: рецепт яблочного компота в кастрюле

Традиционный фруктовый напиток готовят с добавлением разных ягод, фруктов: вишни, смородины, персиков, крыжовника, груш. В ход идут как свежие, так и сушеные или даже мороженые плоды. Молодые мамы могут приготовить натуральный яблочный напиток для грудничка – это станет прекрасной витаминной заменой обычной воде. Посмотрев предложенные видео, вы узнаете, как правильно его готовить в кастрюле.

На зиму

Ребенку без сахара

Иногда очень хочется выпить теплый или охлажденный компот из сухофруктов. Как варить его, знают многие. Ведь такой напиток пользуется особой популярностью в нашей стране. Его нередко подают в школьных столовых и детских садах. Это связано с тем, что правильный компот из сухофруктов содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Как же его приготовить?

Состав и польза напитка

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить компот из сухофруктов, следует рассказать о пользе данного напитка.

Наверняка никто не станет спорить с тем, что сушеные фрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в свежих продуктах. Именно поэтому напиток из таких ингредиентов рекомендуют употреблять тем, кто остро нуждается в питательных элементах.

В зависимости от компонентов компот, приготовленный в домашних условиях, может иметь свои особенности. Составляя различные вариации, вы можете с легкостью менять не только вкус напитка, но и комбинировать набор витаминов и минералов.

Чаще всего компот из сухофруктов, рецепт которого мы рассмотрим далее, готовят из:

  • Чернослива, который быстро повышает гемоглобин, что заметно помогает работе пищеварительного тракта.
  • Сушеных груш и яблок, которые полезны при заболеваниях почек, крови, желудочно-кишечного тракта, в том числе печени.
  • Кураги, незаменимой при отеках, анемиях и проблемах со зрением.
  • Изюма, который богат магнием, благотворно влияющим на нервную систему.
  • Инжира, улучшающего работу дыхательных путей и поджелудочной железы.

Какие еще ингредиенты может включать в себя компот из сухофруктов? Рецепт этого напитка нередко предусматривает использование и таких экзотических продуктов, как бананы, ананасы и финики.

Таким образом, выбирая для компота те или иные продукты, вы можете смело составлять такие комбинации полезных веществ, которые крайне необходимы вам или вашей семье.

Компот из сухофруктов: как варить классический напиток?

Чтобы приготовить такой напиток для своей семьи, не обязательно приобретать каждый ингредиент отдельно. Ведь сегодня практически в каждом магазине продается своеобразный набор из сухофруктов, из которого можно довольно быстро сварить вкуснейший компот. Но, к сожалению, далеко не всегда такое ассорти отвечает всем требованиям качества. Ведь нередко в нем можно обнаружить гнилые или заплесневевшие сухие фрукты. И если вас не привлекает перспектива перебирать данные ингредиенты, то лучше приобрести их отдельно.

Не знаете, как приготовить компот из сухофруктов? Для начала следует заранее подготовить такие продукты, как:

  • курага любого сорта - около 50 г;
  • яблоки сушеные (можно заранее сделать самостоятельно) - примерно 200 г;
  • чернослив без косточек мясистый - 100 г;
  • груша сушеная (можно сделать самостоятельно) - около 50 г;
  • кислота лимона - примерно 2 г (добавлять по желанию);
  • песок сахарный мелкий - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

С чего необходимо начать, чтобы получить вкусный и полезный компот из сухофруктов? Как варить такой напиток, мы опишем чуть далее. Ведь прежде чем приступить к термической обработке, все ингредиенты следует тщательно обработать.

Таким образом, приобретенные сухофрукты необходимо перебрать, а затем выложить в дуршлаг и хорошо помыть в теплой воде. Чтобы грязь быстро отошла от продуктов, их можно на несколько минут погрузить в теплый кипяток. Пока все сухофрукты отмокают, требуется влить в кастрюлю 3 л воды, а затем поставить ее на сильный огонь и довести до кипения.

Готовим вкусный компот из сухофруктов

После того как вода в кастрюле закипит, а сухофрукты будут тщательно вымыты, их следует поочередно выложить в бурлящую жидкость. Сначала в посуду требуется поместить яблоки и груши, а затем уже более жесткие компоненты. Через полчаса в кастрюлю необходимо всыпать небольшое количество лимонной кислоты, а также сахарный песок по вкусу. Варить все компоненты вместе требуется еще около четверти часа. При этом жидкость должна частично испариться. Добавлять новую воду крайне не рекомендуется. Ведь только так можно получить вкусный, ароматный и наваристый компот.

Завершающий этап

Теперь вам известно, сколько варить компот из сухофруктов на плите. После того как все компоненты станут мягкими, посуду следует снять с плиты и выдержать под закрытой крышкой до остывания. При этом сухофрукты должны заметно увеличиться в размерах и осесть на дно. Подавать компот к столу рекомендуется в теплом или холодном состоянии вместе с несколькими фруктами в стакане.

Варим компот без добавления сахара

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился не только очень вкусный, но и безопасный для здоровья компот из сухофруктов? Как варить такой напиток без сахара? Для этого нам потребуются:

  • курага любого сорта - 200 г;
  • бананы сушеные - 200 г;
  • айва - 200 г;
  • вода питьевая - 3 л.

Обработка ингредиентов

Прежде чем варить такой напиток, следует тщательно обработать основные продукты. Для этого требуется непродолжительное время выдержать курагу в остывшем кипятке, а затем тщательно ее помыть. Также необходимо сполоснуть под прохладной водой сушеные бананы и айву.

Процесс варки

Как и сколько варить компот из сухофруктов без сахара? Для этого следует взять большую эмалированную кастрюлю, влить в нее достаточное количество обычной питьевой воды и довести до кипения на максимальном огне. Далее в посуду требуется выложить айву, бананы и курагу, убавить огонь до минимума и варить все на протяжении 20 минут. За это время все компоненты должны стать мягкими и заметно увеличиться в размерах.

Правильная подача к столу

После того как компот будет сварен, его следует накрыть крышкой и выдержать под ней около 2-3 часов. За это время напиток полностью остынет и окончательно впитает в себя все ароматы добавленных сухофруктов. Таким образом, компот требуется разлить по стаканам при помощи половника и подать к столу вместе с какой-либо выпечкой. Приятного аппетита!

Особенности напитка для кормящих матерей

Как известно, в период лактации женщинам не рекомендуется употреблять те продукты, которые могут вызвать аллергию у малыша. Компот из сухофруктов кормящей маме очень полезен, но он должен включать в себя только те ингредиенты, которые выступают источником полезных элементов и значительно улучшают пищеварение, но при этом не являются аллергенами. Именно поэтому при рекомендации такого напитка врачи обязаны выявить индивидуальную непереносимость тех или иных сухофруктов.

Следует особо отметить, что начинать употреблять сушеные фрукты кормящим матерям необходимо с маленьких порций и не ранее, чем через 2-3 недели после родов. При этом рекомендуется помнить, что некоторые сухофрукты могут довольно быстро вызвать брожение в желудке, что само собой поспособствует появлению колик или аллергии у малыша.

Если вам показалось, что съеденные сухофрукты повлияли на здоровье вашего ребенка, то их лучше больше не вводить в рацион и некоторое время придерживаться особой диеты для кормящих мам.

Так какой же набор для компота больше всего подходит женщинам в период лактации? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Готовим вкусный компот в мультиварке для кормящих матерей

Удивительно, но готовить такой напиток можно не только на обычной кухонной плите, но и в мультиварке. Для этого рекомендуется использовать режим "тушение" или "суп".

Желаете сделать компот из сухофруктов в мультиварке? Вам потребуются следующие компоненты:

  • яблоки сушеные из зеленых фруктов - 100 г;
  • вишня замороженная без косточек - 50 г;
  • чернослив без косточек - 50 г;
  • курага - 70 г;
  • груши сушеные - 70 г;
  • песок сахарный - добавлять по вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить компот из сухофруктов в мультиварке, следует тщательно обработать все ингредиенты. Для этого продукты требуется хорошо помыть в теплой воде. Что касается замороженной вишни, то ее необходимо заранее вынуть из морозильной камеры и отложить в сторону для оттаивания.

Процесс приготовления

Готовить компот в мультиварке следует крайне осторожно. Ведь такое устройство не предназначено для варки большого количества напитка. Таким образом, в емкость устройства следует поместить необходимое количество воды (в зависимости от объема чаши) и довести ее до кипения в режиме "выпечка". После того как жидкость забурлит, в нее требуется выложить сушеные яблоки, груши, чернослив и курагу. Еще раз дождавшись закипания, мультиварку следует установить в режим "тушение" и варить напиток около получаса. По прошествии этого времени в компот требуется добавить желаемое количество сахарного песка, а также оттаявшую вишню вместе с сиропом. Тщательно перемешав все компоненты, их необходимо вновь вскипятить и варить еще около четверти часа. Далее кухонное устройство следует закрыть, поставить на подогрев и выдержать напиток в таком состоянии 60-90 минут. По прошествии указанного времени компот требуется охладить и подать к столу вместе с выпечкой.

Следует особо отметить, что женщинам в период лактации крайне не рекомендуется добавлять в такой напиток малину, клубнику, а также цитрусовые и тропические фрукты (лимон, грейпфрут, апельсин, авокадо, манго, киви, папайю, бананы и проч.).

  • Посуду с готовым горячим компотом необходимо завернуть во что-нибудь теплое (например, в одеяло) и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  • Во время приготовления такого напитка сахарный песок можно смело заменить обычным медом.
  • Варить компот желательно при закрытой крышке. Это связано с тем, что при взаимодействии с воздухом напиток может терять свои полезные свойства.

Вам также будет интересно:

Особенности проведения инвентаризации основных средств
Так или иначе каждый хозяйствующий субъект столкнется с необходимостью проводить...
Архаизмы — это язык наших предков
В русском языке есть много специальных категорий слов. Они помогают людям более подробно...
Тавтология и плеоназм, речевая избыточность
Люди часто засоряют речь ненужными словосочетаниями, усложняя ее. Этим грешат как...
Что такое эпитет в литературе
В чем заключается одна из главных прелестей взаимодействия между людьми? Конечно же, в...
Варенье из дыни с лимоном
Ароматными дынями можно лакомиться не только в сезон их созревания. Приготовьте варенье из...