Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Астения: симптомы, лечение Астено тревожный синдром что

Химические растворы Что такое гомогенный раствор

Организация и вооружение мотострелкового отделения Состав мотострелкового отделения на бтр

Опорно-двигательная система животных (эволюция строения)

Явление диффузии. Что такое диффузия? Диффузия физическое явление

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам

Картины архипа куинджи с названиями

Порядок расчета и уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

Бухгалтерские регистры: оборотно-сальдовая ведомость Синтетический учет используется

Курс «Компьютерная лингвистика О курсе лекций «Компьютерная лингвистика»

Олеся Малибу - биография, карьера, личная жизнь

Женское здоровье: как его обрести?

Внутренний мир как объект восприятия Как создать свой внутренний мир

Виды, источники и причины загрязнения окружающей природной среды

Габдулла Тукай: краткая биография

Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие рецепты заготовок. Маринованный лук: вкуснейшая заготовка на зиму

– отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из кунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите научиться мариновать лук и чеснок на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.

Маринованный чеснок

Потребуется:

Чеснок;

1-1 ½ ст. ложки уксуса;

5-7 г соли;

1 ст. ложка сахара.

Очистите чеснок от шелухи, промойте, заполните им до горлышка пол-литровую банку. Залейте кипящей водой, добавьте уксус и специи. Поставьте банку в слабокипящую воду и простерилизуйте в течение 3-5 минут. Закатайте.

Маринованный чеснок головками (рецепт 1)

Потребуется:

маринад:

1 литр воды;

1 ст. ложка 9 % уксуса;

По 50 г сахара и соли.

Очистите головки чеснока от грязи, и тщательно вымойте. Положите на дно банок (объемом 0,9-1 литр) пряности (1 бутон гвоздики и 4-5 горошин черного перца) и плотно уложите чеснок. Налейте в банки кипяток, накройте крышками и оставьте на сутки. Затем слейте воду, измеряйте ее объем, и сварите маринад. Залейте чеснок кипящим маринадом и закатайте банки крышками. По этому же рецепту можно мариновать и черемшу.

Чеснок, маринованный головками (рецепт 2)

Потребуется: маринад (на литр воды):

По 2 ст. ложки соли и сахара;

0,5 стакана 9% уксуса.

Молодые головки чеснока вымойте, очистите от верхней шелухи, обдайте по очереди кипятком и холодной водой. Уложите в литровые банки, залейте горячим маринадом. Прикройте крышками, стерилизуйте в течение 5 минут, а затем закатайте.

Чеснок в виноградном соке

Потребуется:

маринад (на 1 кг очищенных долек чеснока):

250 мл 100% красного виноградного сока;

150 мл столового уксуса (9%);

150 г сахара;

2 ч. ложки соли;

5 лавровых листьев;

Несколько горошин черного перца.

Залейте чеснок кипятком и оставьте на 5 минут. Промойте холодной водой и разложите в банки. Сварите маринад из указанных ингредиентов и залейте им чеснок. Банки укупорьте завинчивающимися крышками и поставьте на месяц в холодильник.

Маринованный чеснок дольками

Потребуется:

маринад (на 1 кг чеснока):

200 мл воды;

50 г сахара;

20 г соли;

100 мл 9% уксуса;

5 г корицы;

3 горошины душистого перца;

3 лавровых листа.

Чеснок разделите на дольки, очистите и ошпарьте подсоленным кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, дайте остыть. Уложите дольки в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом, приготовленным из указанных продуктов, герметично укупорьте.

Молодой чеснок, маринованный с брусникой

Потребуется:

2 кг молодого чеснока;

100 г яблочного уксуса;

500 г брусники;

70 г соли.

Очищенный от шелухи, корней и стрелок чеснок тщательно промойте в холодной воде и плотно уложите в стерильные банки, пересыпая ягодами брусники. Приготовьте маринад, остудите и залейте им чеснок в банках. Закатайте и храните в темном прохладном месте.

Стрелки чеснока маринованные (рецепт 1)

Потребуется:

маринад (на 2 литра воды):

4 ст. ложки без верха сахара;

2 ст. ложки без верха соли.

Молодые стрелки чеснока промойте, нарежьте кусочками 2-3 см, и пробланшируйте в кипятке 3 минуты. Разложите по литровым банкам, залейте кипящим маринадом. Добавьте в каждую банку по 2 ст. ложки 9% уксуса (или 3-4 ст. ложки 6% яблочного), и закатайте.

Стрелки чеснока маринованные (рецепт 2)

Потребуется:

маринад (на 1 литр воды):

50 г соли;

50 г сахара;

100 мл 9% уксуса.

Чесночные стрелки вымойте и нарежьте кусочками 5-7 см. Опустите в кипяток на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Плотно уложите в обработанные горячим паром банки, и залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте литровые банки в течение 5 минут, закатайте.

Чеснок в лавровом маринаде

Потребуется:

маринад (на 1 кг чеснока):

3 ст. воды;

1 ст. сахара;

0,5-1 ст. ложка соли;

200 мл 9% уксуса;

3-5 горошин черного перца;

5 лавровых листьев.

Очистите чеснок и сложите в глубокую миску или кастрюлю. Залейте горячей водой и оставьте на сутки. Слейте воду, разложите в маленькие баночки и залейте кипящим маринадом. Плотно укупорьте крышками (банки объемом пол литра закатайте), дайте остыть. Храните в холодильнике.

Вкусный маринованный чеснок


Потребуется:

1 кг чеснока;

300 мл воды;

1 стакан 9% уксуса;

2/3 ст. ложки соли;

1 ст. ложка без горки сахара;

3 лавровых листа;

5-7 горошин черного перца;

2 ч. ложки хмели-сунели;

1-2 кусочка корицы.

Уложите на дно стерилизованных банок сначала пряности, затем очищенные дольки чеснока, затем снова пряности, и снова чеснок. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, хмели-сунели и уксуса, и горячим залейте чеснок. Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть.

Стерилизованный мелкий лук

На 3 банки объемом 0,5 литра потребуется:

маринад:

1 л кипящей воды;

50 г соли;

50 г сахара;

1 стакан 6% уксуса.

Снимите с мелких луковиц (диаметром до 3 см) шелуху, срежьте донце и «шейку». Вымойте и пробланшируйте в кипятке. Уложите на дно каждой банки 3-4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа, бутон гвоздики и кусочек корицы. Заполните банки луком и залейте маринадом, герметически укупорьте и стерилизуйте 7-8 минут.

Маринованный лук на зиму

Потребуется:

Мелкий лук;

для заливки (на 0,5 литра воды):

2 ст. ложка соли;

1 ст. ложка сахара;

250 мл 9% уксуса;

По щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.

Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.

Маринованный лук с укропом

Потребуется:

1 кг мелкого лука;

1 сладкий перец;

2 зубчика чеснока;

8 горошин черного перца;

1-2 лавровых листа;

0,5 ч. ложки лимонной кислоты;

50 г укропа;

для маринада (на 1 литр воды):

1 ст. ложка соли;

4 ст. ложки сахара;

1 ст. 9% уксуса.

Почистите и вымойте мелкие луковички. Сложите в кастрюльку подходящего размера. Разведите лимонную кислоту в литре воды и залейте этим раствором лук. На небольшом огне нагрейте до кипения, а затем откиньте на дуршлаг. Сварите маринад из воды, соли и сахара (уксус добавьте после того, как снимите маринад с огня). Уложите лук в небольшие баночки, чередуя его с тонкими колечками сладкого перца. Сверху прикройте укропом, залейте горячим маринадом и закатайте.

Лук в уксусе по-болгарски


На 1 литровую банку потребуется:

4-5 лавровых листьев;

1 ст. ложка соли;

15 горошин черного перца;

1 стручок красного горького перца;

300 мл 9% уксуса;

300 мл воды.

Небольшие луковицы почистите, вымойте и надрежьте сверху. Уложите в банки по «плечики». Положите между головками лука пряности и всыпьте соль. Залейте смесью уксуса и воды, укупорьте. Храните в прохладном месте.

Маринованные луковицы

На 1 литр воды потребуется:

По 50 г соли и сахара;

¾ стакана столового уксуса;

На 1 банку объемом 500 мл:

1 бутон гвоздики;

1 лавровый лист;

3-5 горошин черного перца и 1 – душистого.

Для маринования пригодны луковки диаметром не более 2-3 см. Луковицы почистите, пробланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Обдайте холодной водой и уложите в банки, на дне которых уже лежат все пряности. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. Залейте горячим маринадом лук, простерилизуйте 10 минут и сразу закатайте.

Маринованный лук полукольцами

Потребуется:

500 г лука;

2 стручка красного жгучего перца;

200 мл 9% уксуса;

Лук и перец почистите и нашинкуйте полукольцами. Пробланшируйте в кипятке 5 минут, охладите и переложите в небольшие банки. Соедините 1 стакан овощного отвара с уксусом, посолите и вскипятите. Залейте маринад в банки и оставьте на сутки. Затем слейте жидкость, еще раз доведите до кипения, охладите и снова залейте в банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место. Через месяц отличная закуска готова.

Здравствуйте, дорогие читатели.

У владельцев дачных участков наступает горячая пора — пора сбора урожая. Я тоже попадаю в эту категорию населения и уже тоже начинаю собирать овощи на грядках. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов маринованного лука, ведь первыми в очередь убирают чеснок и лук.

Чтобы весь урожай сохранился без потерь, давайте разберем некоторые секреты дачников.

Самый быстрый способ заготовки этого овоща — это заплести его в косы (конечно же если у него осталась ботва). Для помощи вы можете использовать кусок ткани разделенный на три части или три куска шпагата, который надо связать в начале.

Вязать старайтесь по схеме, показанной на рисунке. К каждой части, накладываемой на верх плетения косы, добавляйте хвостик одной луковицы.

Для лучшей сохранности луковые косы вешайте просушиваться в проветриваемом месте. У меня это навес.

Если вышло так, что хвостики уже отрезаны или отвалились, тогда я использую старые капроновые колготки или чулки, которые наполняю лучком, завязываю сверху и подвешиваю эти оригинальные мешочки в сухом месте. Во такие хитрости.

Маринованный лук. Рецепт

Но на грядке растут не только большие репки, а и мелкие, которые чистить просто мука, а особенно, если спешим. В таком случае я предлагаю вам мариновать лук на зиму. Правда, чистить все равно придется, но это может быть свободное время, а не в спешке, когда надо готовить.

Внимание! Секрет чистки луковиц: чтобы шелуху легче было очистить, надо его на несколько минут опустить в горячую воду. Правда после такой процедуры вопрос о хранении не возникает, единственный вариант — немедленное его использование.

Мариновать лук лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.


Маринованный лук, остро-пряный с чесноком, зеленью, перцем

На 3 400-граммовых баночки вам понадобиться :

  • 1 килограмм мелкого луковичек или сеянки;
  • 3 гвоздики, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • корень и зелень петрушки;
  • 3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;

Заливка (1 литр) : 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.

Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить , наполнить лучком, перекладывая перцем и зеленью.

Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.

Маринованный лук — рецепт от бабушки

Мариновать по этому рецепту будем без зелени, рецепт отлично подойдет для тех, кто ее не любит.

На 3 банки по 330 мл:

  • 1кг мелких луковичек;
  • (по 6-9 горошин), лавровый лист.

Для слабокислой заливки : на 1 литр воды — по 40 гр соли и сахара, 3 столовых ложки уксуса. Вместо воды можно использовать часть черносмородинового сока.

Для кислой заливки : на 1 литр воды — 2/3 стакана уксуса. Можно использовать вместо воды часть свекольного сока.

Еще предлагаю вам посмотреть рецепт маринованного лука для салатов.

Засоленный чеснок
* на каждые 100 г чеснока
* по 30 г (и немного больше) соли
Способ приготовления: Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тонким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике.
Чеснок маринованный молодой
Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Укупорить. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го столового уксуса.
Чеснок маринованный по-украински
* на 1 л воды
* 30 мл уксусной эссенции
* 120 г сахара
* 55 г соли
* 6-8 горошин душистого перца
* 4-6 бутонов гвоздики
* лавровый лист
* кусочек корицы
Способ приготовления: Чеснок предварительно вымочить в теплой (40-50°) воде в течение 1,5-2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 5 мин, литровые - 8.



Чеснок, квашенный головками
* 10 кг головок чеснока
* 100 г укропа
* 6,6 л маринадной заливки
Способ приготовления: Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, Вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса). Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10-14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса). Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку,
где не так холодно.

Заливка: на 1 литр яблочного уксуса - 30г соли, 30г сахара.
Молодой чеснок очистиь от рубашки, обрезать корни, уложить в банки, залить холодной водой, меняя каждый день. Через неделю слить, залить маринадом. Готов - через 2 месяца.
Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовится также.

Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы нe разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в магазинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это нс страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса

Друзья, сегодня маринуем «Зачем?!» – спросите Вы. «Отгонять вампиров!» – отвечу я. Но это шутка. На самом деле — это просто очень вкусно. Во-первых.

Во-вторых – это отличная закуска, которая украсит любое застолье, а маринованный лук – это ещё и отличный гарнир к жареному мясу, например, к свинине гриль, или к шашлыку, кроме того маринованный лук можно добавлять в различные салаты, винегреты и прочие всевозможные кулинарные творения. В третьих после употребления в пищу маринованного чеснока и лука от вас не будет исходить убийственный для окружающих аромат (так что бороться с вампирами вы сможете безопасным для людей способом:)), при этом маринованный лук и чеснок сохраняют большинство своих

Можно продолжить это перечисление, но думаю, я вас убедил. Да, кстати маринованием можно спасти от неминуемой гибели, начинающий подсыхать чеснок, ведь в природе ничего не должно пропадать зря. Вы со мной согласны? Тогда приступим:

Лук, маринованный в лимонном соке.

  • 1 большая луковица,
  • 1 средний лимон,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка растительного масла,
  • 50 мл воды,
  • Зелень и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук четвертинками колец. В горячую (не кипяток, примерно 50 С) добавляем выжатый из лимона сок, соль, сахар, специи, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Этим маринадом заливаем лук, таким образом, что бы маринад покрыл лук полностью. Процесс маринования займёт примерно 25-30 мин., то есть пока маринад не остынет до комнатной температуры. После этого сливаем маринад, лук отжимаем и используем в качестве закуски, гарнира, или добавляем в салат.

Приятного аппетита!

Лук, маринованный на зиму.

Ингредиенты:

Эти продукты берутся из расчёта на 1 литровую банку.

  • Лука взять сколько поместится. Лучше брать маленькие луковицы — это примерно 5-6 штук,
  • 0,8 л воды,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • по 2-3 горошины душистого и чёрного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. ложка горчичного семени.

Приготовление:

Нечищеный лук вымойте и опустите на 2-3 минуты в кипяток. После этого погрузите в холодную воду. Очистите и целые луковицы уложите в банки, на дно которых вы предварительно уложили пряности.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Залейте лук горячим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде (литровые не менее 25 мин.).

Чеснок, маринованный горячим способом.

Ингредиенты:

  • 500 г чеснока,
  • половина стакана воды,
  • половина стакана 9%уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли (не йодированной),
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины чёрного перца,
  • любые приправы и специи на ваше усмотрение (в разумных количествах, оптимально 2-3 ч. ложки).

Приготовление:

Подготовьте чеснок: можно просто снять с головок верхний жёсткий слой шелухи, ну а можно разобрать чеснок на дольки и очистить каждую – как вам больше нравится.

Опустите подготовленный в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. после этого сразу же обдайте его холодной водой. Уложите чеснок в банки, залейте холодным маринадом, закройте банки крышками и уберите в тёмное прохладное место. Через 3-4 дня маринованный чеснок будет готов.

Приготовление маринада: Смешайте воду и уксус, добавьте сахар, соль и все специи, поставьте на огонь, и как только маринад закипит, сразу же снимайте с огня. Остудите до комнатной температуры.

Вам также будет интересно:

Сонник шептать на ухо девушке
Слышать во сне, что кто-то разговаривает шепотом: означает, что наяву вы упустили из вида...
Cонник шлепки токование сонника, к чему снится шлепки токование сонника во сне видеть К чему снится потерять шлепок
Полное описание сна на тему: "Если снится шлепки" с толкованием от астрологов для...
Блока «Я никогда не понимал» и А
Отрывок из личного дневника графа Дракулы. X число X месяца 1XXX года. Я никогда не понимал...
Афанасий Афанасьевич Фет
Прекрасной, мелодичной и необычайно душевной можно назвать работу Афанасия Фета «Ave...
Что такое биотоп и биоценоз в биологии?
Биотопы и биоценозы, экология и этологияБиотоп - это определенная местность, «участок среды...