Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Быстрый сырный пирог с ветчиной. Пирог с сыром и ветчиной Сырный пирог с ветчиной

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить пирог с сыром и ветчиной. Как вам такое сочетание? Необычно? Причем, я вам дам не один, а целых 2 рецепта! Они чем-то похожи, но в одном из них чуть больше компонентов, и, соответственно, он получается более сытным. И готовятся они очень просто, с использованием технологии моего любимого жидкого теста, когда не надо ничего раскатывать.

Впрочем, что я вам рассказываю, прочитайте рецепты приготовления, и вы сами все поймете.

(1 вариант)

Сначала я дам вам 1 вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной, в котором ингредиентов побольше. Лично мне и моим домашним этот вариант нравится больше. Для его приготовления нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Для приготовления пирога с сыром и ветчиной по 1-му варианту сначала нужно приготовить начинку .

Почистить морковь и натереть ее на терке.

Почистить лук и нарезать его полукольцами.

Морковь с луком потушить в растительном масле.

Порезать кубиками ветчину .

Сыр (желательно твердых сортов) натереть на терке.

Теперь приготовим жидкое тесто .

Для этого сначала нужно вилкой взбить яйца , добавить сметану и майонез . Все перемешать.

Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся смесь.

Туда же всыпать муку и соль , тщательно перемешать.

Добавить ложку растительного масла , размешать. Все, жидкое тесто готово.

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее половину нашего жидкого теста.

Сверху выкладываем ветчину.

На ветчину выкладываем сыр.

А сверху кладем потушенные морковь с луком.

Заливаем начинку оставшейся половиной жидкого теста.

Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку и ждем до готовности. У меня это занимает примерно 25 минут.

Пирог получается вкусный и очень сытный! Знаю, что мужская половина особенно любит такие пироги.

Попробуйте, думаю, вам понравится!

А сейчас я дам вам второй вариант приготовления пирога с сыром и ветчиной . Это еще более простой рецепт.

(2 вариант)

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйца со сметаной .

Всыпать муку, соду, соль , перемешать.

Добавить оливковое масло , размешать.

Ветчину и сыр (лучше твердый) нарезать кубиками.

Ветчину с сыром высыпать в жидкое тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

Поставить эту форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог до готовности.

Как видите, этот рецепт приготовления пирога с сыром и ветчиной еще проще. И тоже получается вкусно!

Выбирайте, какой пирог с ветчиной и сыром вам больше придется по душе.

А я, как всегда, жду ваших комментариев. Может быть, кто-то тоже готовит пирог с ветчиной и сыром, но по другим рецептам? Мне и моим читателям было бы интересно узнать.

И еще. Если идея приготовления пирогов из жидкого теста вам понравилась, то можете посмотреть и другие подобные рецепты:

Эти и другие рецепты, а также множество полезных советов и другого интересного материала для всей семьи, вы можете найти на .

Надеюсь увидеть вас вновь на моем блоге « ».

Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, то непременно испеките простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной. Он готовится всего 35 минут. Казалось бы, что можно сделать буквально за полчаса? На самом деле на выходе получится изумительная выпечка: лёгкая, нежная, сытная. Кстати, если под рукой у вас не оказалось ветчины, вы можете смело использовать сосиски, колбасу, карбонат. Есть варёная курица или сырое филе? Отлично! Подойдёт и мясо. Оно пропекается вместе с незатейливым тестом просто на «ура». Так что непременно попробуйте сделать такое нехлопотное лакомство для своей семьи или друзей!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и быстрый пирог за 35 минут, нам потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда найдутся под рукой. Итак, что же входит в состав такой выпечки? Список окажется следующим:

  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйцо сырое куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • мука – по мере надобности (сколько «возьмёт» тесто);
  • растительное масло – для промасливания формы;
  • соль – по вкусу.
Как испечь простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной за 35 минут

Никаких сложностей в приготовлении простого и быстрого пирога с сыром и ветчиной нет. Освоить рецепт с фото сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  • Подготовить все необходимые продукты.
  • Небольшими кубиками порезать ветчину (можно это сделать соломкой – как вам удобнее).
  • Крупно натереть сыр.
  • На заметку! Часто предлагается использовать сыр с нейтральным вкусом. Однако это имеет смысл лишь в том случае, если вашей целью является получение максимального объема. Если вы же в первую очередь цените насыщенный вкус, то выбирайте такой сорт сыра, который сможет выгодно оттенить всю кулинарную композицию и придать ей особый гастрономический шик.

  • Сделать тесто. Для этого разбить в плошку сырые куриные яйца. Добавить немного соли (тут ориентируйтесь на вкус ветчины и сыра, чтобы не переборщить). Всыпать разрыхлитель для теста. Разбавить смесь сметаной. Тщательно перемешать.
  • Просеять муку. В несколько этапов ввести её в тесто.
  • Обратите внимание! Смотрите, чтобы состав по консистенции получился такой, как жирная и плотная сметана.

  • Всыпать в тесто сырную стружку и нарезку из ветчины. Тщательно перемешать состав.
  • На заметку! Всё сразу добавлять не нужно — оставьте по горстке и того, и другого.

  • Форму покрыть пергаментной бумагой. Промаслить её растительным маслом. Также можно использовать силиконовую ёмкость или посуду с хорошим антипригарным покрытием. Вылить тесто. Разровнять. Сверху разложить ветчину. Всё засыпать сыром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
  • Вот так просто и быстро готовится воздушный и нежный пирог с ветчиной и сыром. Всего 35 минут – и у вас на столе великолепный завтрак, полдник или просто аппетитный перекус. С чаем или кофе он уйдёт на «ура». Можно испечь его для пикника. Успех этому лакомству гарантирован!

    Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.

    А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.

    Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.


    И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.

    По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!

    Итак, вперёд!

    ингредиенты:
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 250 г твердого сыра;
    • 200 г ветчины;
    • сливочное масло;
    • немного панировочных сухарей или манки.
    приготовление сырного пирога с ветчиной:

    Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

    Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.

    Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).

    Пирог подоспел! Приглашаем к столу!


    Приятнейшего аппетита..!

    Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

    Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

    Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

    Полезная информация Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г муки
    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. воды
    • щепотка соли
    • 250 г ветчины/окорока/карбонада
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 больших яйца
    • 250 мл сливок 33%
    • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
    • 125 г моцареллы
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

    2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

    Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.


    3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

    6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
    7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.

    8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

    Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.


    9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

    10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

    Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.


    11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.

    12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.

    13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.

    14. На овощи положить ломтики ветчины.

    15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.

    16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.


    Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

    Как сделать диетический лоранский пирог

    Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

    С ветчиной и сыром часто называют французским из-за присутствия в нём зернистой горчицы, придающей ему пикантный вкус. Готовится этот пирог элементарно и быстро, так что вполне может быть отнесен к разряду «ленивых» блюд.

    Заметим, что начинка пирога делается из готовых ингредиентов (поэтому, собственно, все так быстро и получается), каждый из которых содержит соль, а тесто мы использовали слоёное бездрожжевое (то есть в пироге его тонкий слой), в результате пирог получается солоноватым. Если вам это не по вкусу, есть варианты: добавьте в начинку свежей зелени (например, посыпьте ветчину мелко нарезанным укропом), уменьшите количество зернистой горчицы, замените ветчину отварным мясом или курицей (или нарежьте мясо тонкими пластиками, или мелко покрошите, как для салата), можно попробовать заменить твердый сыр мягким рассольным, более пресным. Вкусы будут варьировать, выбирайте, что вам больше понравится. Количество ингредиентов мы указываем в расчёте на большой противень, можно делать половину.

    Нужно:

    • Тесто слоёное бездрожжевое (мы покупаем готовое замороженное) – 1 килограмм
    • Ветчина (можно прессованную, можно заменить отварной говядиной или курицей) – около 500 граммов
    • Сыр – 200-250 граммов (в зависимости от толщины нарезки)
    • Горчица зернистая (именно зернистая, здесь другая не подойдёт) – от 100 до 250 граммов по вашему вкусу
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Масло или маргарин – около 10-15 граммов (смазать противень, если вы не используете )
    • Зелень свежая (при желании и по вашему выбору, мы в этот раз не положили) – около 50 граммов, можно вместо неё 1-2 чайные ложки сушеных «травок»

    Приготовление:

    Тесто размораживаем при комнатной температуре (это, конечно, в том случае, если вы, как и мы, покупаете готовое замороженное, если подготовили тесто сами – этот шаг пропускаем).

    Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Если вы купили сыр не в нарезке, его тоже нарезаем как можно тоньше.

    Половину (а лучше даже 2/3 теста) раскатываем в пласт, размер которого больше, чем размер вашего противня: края теста должны свисать со всех четырёх сторон, позже мы загнём свисающие края теста на начинку.

    Раскатанное тесто складываем и переносим на противень, смазанный маргарином или маслом или застеленный бумагой для выпечки, и там разворачиваем (как это сделать можно посмотреть , кстати, тесто из того рецепта тоже подойдёт для этого пирога).

    По тесту (естественно, по той его части, которая ложится на противень, а не по свисающим краям) тонко-тонко размазываем зернистую горчицу.

    Затем раскладываем в один слой тонкие ломтики ветчины.

    Поверх ветчины раскладываем лепестки сыра.

    Раскатываем оставшееся тесто до размера вашего противня, складываем, переносим на противень, разворачиваем так, чтобы полностью накрыть начинку. Потом загибаем кверху свисающие края нижнего пласта теста, таким образом, наш пирог оказывается закрытым и с боков тоже (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Смазываем пирог сверху яйцом (предварительно перемешав белок с желтком).

    Делаем в верхнем пласте теста надрезы для выхода пара (ножницы держим под острым углом по отношению к пирогу, чтобы не продырявить нижний слой теста).

    Вам также будет интересно:

    Постный манник, вкус которого запомнится надолго!
    Многие люди, соблюдающие пост, во многом себе отказывают. Зачастую на задний план...
    Пирог с сыром и ветчиной Сырный пирог с ветчиной
    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас будет вкусный пост о том, как приготовить...
    Настойки и ликёры из роз — эфирный экстаз Ликер с чайной розы рецепт
    Сегодня практически невозможно встретить цветовода, который бы не пробовал свои силы в...
    Пословицы и поговорки о чистоте Русские пословицы о правилах чистоты
    В народе говорят: у крепких родителей и дети рождаются здоровыми. Но не всегда дело лишь в...
    Бэкон, фрэнсис Чем прославился фрэнсис бэкон
    Фрэнсис Бэкон (1561-1626) считается основателем опытной науки Нового времени. Он был первым...