Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Венские шоколадные вафли. Пошаговые рецепты приготовления шоколадных вафель Вафельный шоколад

Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.

Базовые принципы приготовления

Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:

  • молоко, вода;
  • яйца;
  • масло, мука;
  • шоколад, какао.

Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.

Как приготовить классическое лакомство

Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – ½ ст.;
  • любое из растительных масел для электрической вафельницы.
  • свежее молоко – 220 миллилитров;
  • шоколадка молочная – 70 г.

Технология приготовления вафель в шоколаде:

  1. Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
  2. Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
  3. Сахар и желтки взбить венчиком.
  4. Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
  5. Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
  6. Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
  7. Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
  8. Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.

Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Простой рецепт с шоколадом

Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – не более 10 миллилитров;
  • какао – 20 грамм;
  • корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ромовый ароматизатор – 5 капель;
  • можно добавить стевию по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
  2. Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
  3. Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.

Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.

Как правильно приготовить венское лакомство

Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.

Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • какао – 50 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • маслице сливочное – 30 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке.
  • сахарная пудра – 260 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 10 грамм;
  • для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления шоколадных вафель:

  1. Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
  2. Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
  3. Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
  4. Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.

Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.

Ягодное лакомство

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – ч. л. ;
  • яйца – одно;
  • мука – 400 г;
  • фундук – 100 г;
  • кунжут – щепотка;
  • клубника – 4-5 штук;
  • сахарная пудра – стакан;
  • вода – 20 мл.

Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:

  1. Взбить яйцо, сахар, масло.
  2. Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
  3. Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
  4. Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
  5. Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
  6. Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
  7. Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
  8. Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.

Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!

Вконтакте

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из . Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 60 мл молоко
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад горький
  • 80 гр фисташки

Способ приготовления

    Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

    Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

    Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

    Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

    Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

    Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

    Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли - незаслуженно забытое лакомство - снова набирают популярность. Их узорные пластинки приятно разнообразят десертный стол.

При выпечке очень важно добиться однородной консистенции жидкого теста: муку, какао предварительно следует тщательно просеять. Добавление рома или ликера придаст вафлям хрупкость, изысканный карамельный вкус и особенный аромат.

Разовая порция теста должна быть небольшой, иначе выпечка не получится тонкой и пористой. Аппетитные коржи теплого коричневого цвета для контраста можно украсить взбитыми сливками с кусочками фруктов, глазурью из белого шоколада с орешками или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и смешаем с сахарным песком и солью.

2. Взобьем их миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не увеличится вдвое. Растопим масло или маргарин до комнатной температуры и добавим его в яичную массу. Всыплем какао порошок и аккуратно перемешаем все содержимое емкости лопастями миксера, не включая его. Затем включим и еще раз взобьем все в течение 2-3 минут.

3. Всыплем пшеничную муку и еще раз взобьем около 3 минут, полностью сформировав тесто для шоколадных вафель.

4. Оно не должно быть густым, его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны или ряженки.

5. Разогреем электровафельницу на максимуме и нальем в нее 2,5-3 ст. л. приготовленного теста.

6. Закроем и испечем первый круг вафель около 4-7 минут. У каждой техники свое время для выпекания – ориентируйтесь по своему опыту. Сверху вафли должны немного зарумяниться.

Вам также будет интересно:

Рождественский гусь: лучшие рецепты и советы по приготовлению Как гуся в духовке приготовить в горчице
Для любого праздника хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, и в то же время...
Рецепт: Творожный торт без выпечки - с киви и бананом
Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное...
Пшеничная каша с мясом в мультиварке Пшено с фаршем рецепты приготовления
Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения,...
Драники с фаршем - рецепты пошагово с фото
Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных...
Драники с мясом — самый простой рецепт Драники картофельные рецепт классический с мясом
Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного...