Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Торт-эклер из печенья без выпечки. Нежнейший десерт: торт эклер из печенья без выпечки Торт эклер из печенья без

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печенье - 1 упаковка;
  • Молоко - 500 мл;
  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л;
  • Сахар - 3 ст.л;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Ванильный экстракт - 2-4 капли;

Для глазури

  • Сахар - 4 ст.л;
  • Какао порошок - 2 ч.л;
  • Молоко - 1 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 г;

Шаги приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
  2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

  1. 1 Для крема нам понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить магазине. Если у вас не нашлось такого, приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне. В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.
  2. 2 Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Печенье по желанию можно раскрошить. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.
  3. 3 Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.

Предлагаю друзья вкуснейший торт эклер без выпечки. Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке! На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить очень сложно и стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он довольно просто. А какой он вкусный М-ммм…пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хрустящее печенье 0,5 кг (можно песочное или»Юбилейное»);
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 желток;
  • 0,10 мл ванильной эссенции;
  • порошок для ванильного пудинга 1 или 2 пачки.

Для глазури:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, то делаем следующее. Разделим молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставим на огонь и доведем до кипения. В оставшемся молоке размешаем крахмал. Высыплем туда сахар, добавим ванильную эссенцию на кончике ножа, желток. Взбиваем венчиком и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешиваем и варим до загустения минут 5. Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
  2. Далее берем форму для пирога(прямоугольную), застилаем ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга (достаем из холодильника). Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  3. Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть, добавим сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт.
  4. Отправляем торт в холодильник на ночь, и это все. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт торта «Эклер» без выпечки.

Окт 17, 2016

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки — супер-рецепт!!! Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Ммммммм! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье,
  • 500 мл молока,
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки какао-порошка,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

2. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать.

3. Форму для пирога застелите фольгой.

4. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту. Когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится.

6. Снимите с огня шоколадную массу и залейте готовый десерт.

7. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Рождественский гусь: лучшие рецепты и советы по приготовлению Как гуся в духовке приготовить в горчице
Для любого праздника хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, и в то же время...
Рецепт: Творожный торт без выпечки - с киви и бананом
Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное...
Пшеничная каша с мясом в мультиварке Пшено с фаршем рецепты приготовления
Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения,...
Драники с фаршем - рецепты пошагово с фото
Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных...
Драники с мясом — самый простой рецепт Драники картофельные рецепт классический с мясом
Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного...