Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Как приготовить классический вальдорфский салат

Апельсиновый Блю Кюрасао — алкогольный напиток с Кариб Блю кюрасао джин

Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический

Способы и рецепты приготовления оладий из индейки

Блинчики с клубникой Как приготовить блины с клубникой

Картошка в духовке в молоке

Салат из моркови с изюмом и чесноком Салат из моркови и изюма

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями Суп с фасолью консервированной и копченостями

Диетические банановые оладьи Оладьи из бананов яблока и овсяных хлопьев

Вегетарианская лазанья: рецепты приготовления

Толкование таро смерть. Магия чисел

Что принесет год львам

SERB – отряд прокремлёвских экстремистов быстрого реагирования

История древней Ассирии (государства, страны, царства) кратко Кто был последним правителем ассирийской державы

Расцвет: правление Ольгерда

Питаться зелеными коктейлями. Зеленые коктейли

Зеленые коктейли – это коктейли, взбитые с зеленолистными растениями. В зелени исключительно много питательных веществ, но люди недостаточно охотно употребляют ее в пищу, причем многие утверждают, что она тяжело усваивается. Есть предположения, что это вызвано нехваткой желудочного сока и слишком слабыми челюстями, которыми не удается разжевать зелень до кремовой консистенции. Взбитая зелень уже достаточно измельчена и хорошо подготовлена к перевариванию. Если к ней добавить фруктов, вкус будет просто замечательным. Да и вообще нужно употреблять больше фруктов, ведь люди едят их, как и зелень, в совершенно недостаточных количествах.

Те же, кто ввел в свой рацион зеленые коктейли, отмечают значительное улучшение самочувствия.
В основном этой фабрике питательных веществ отдают должное поклонники сыроедения, которые таким образом увеличивают питательность своей и так питательной диеты и получают недостающие вещества, необходимые для поддержания высокого уровня жизненной энергии.

Ниже я подробно расскажу о теории, которая стоит за этой восхитительной едой и напитками, и дам несколько вкусных рецептов с фотографиями. Наслаждайтесь!

Зеленые коктейли - зачем и почему!

Почему зелень?

Как утверждает Виктория Бутенко, зелень – это основная группа продуктов питания, наиболее полно удовлетворяющая потребностям человека в питательных веществах.

Наша стандартная диета более чем на 50% состоит из подвергшихся тепловой обработке углеводов, таких как картофель, хлеб, паста и рис. В ней примерно 35% твердых и жидких жиров и животного белка, а остальное – фрукты, овощи и зелень.

Даже в средней сыроедческой диете содержится около 35% твердых и жидких растительных жиров и небольшая толика зелени.

Свойственные человеку хронические заболевания не встречаются в дикой природе. Так отчего бы не подсмотреть, в чем их секрет? Секрета никакого нет: другой образ жизни и другая диета – и все это радикально отличается от человеческих. Польза диеты из зелени наглядно доказывается коровами и овцами. И не забудем про обезьян! Насколько же сильны эти животные – а ведь они настоящие веганы!

Как утверждают поклонники сыроедения и люди, которые могут похвастаться отменным здоровьем, для человека диета, состоящая на:

  1. 50% из фруктов,
  2. 40% из зелени,
  3. 10% или меньше процентов из жиров – идеальна.

Поэтому зеленые коктейли – отличный способ добавить в ваш рацион зелени в дополнение к, конечно же, уже наличествующего в ней большого количества зеленых салатов. В зелени содержится масса аминокислот (строительных блоков белков), минералов, витаминов, антиоксидантов, клетчатки и хлорофилла.

Зеленые коктейли – замечательный источник протеинов, особенно если в этих коктейлях добрых 40% зелени.

Зелень богата белками. 30% калорий в шпинате содержатся в его белках. Для сыра этот показатель 26%, для молока – 23, для мяса – 50. Но помните, что при термической обработке 50% протеинов разрушается. Поэтому 100 г приготовленного мяса в смысле доступного белка – это то же самое, что 80 г шпината.

Зелень можно комбинировать с любой другой пищей, чтобы, стимулируя выработку ферментов, способствовать пищеварению. Это делает зеленые коктейли (сочетание зелени и фруктов) гораздо более полезными, чем сочетание фруктов с другими типами продуктов питания, вроде крахмальных и белковых (как в классических бутербродах с сыром или хлопьях с молоком).

А теперь по поводу жиров в нашем коктейле…

Жиры (хорошие жиры, конечно) на самом деле помогают усваиванию растворимых в них витаминов (например K и E). Оба эти витамина являются суперважными. Также с жирами лучше усваиваются и минеральные вещества. Всего этого много в зелени, так что добавьте в ваш коктейль капельку масла, и капельку масла в салат. Попробуйте добавить в коктейль мякоть кокоса, кокосовое твердое или жидкое масло, семена шалфея, льна или конопли, немного арахиса, сезамовой пасты, авокадо, кокосового молока, льняного масла. Много не надо – не более столовой ложки таких жиров на 1 порцию коктейля.

Почему через блендер?

На молекулярном уровне зелень биологически очень устойчива, поскольку содержит целлюлозу. Питательные вещества хранятся в клетках растений и для их высвобождения стенки этих клеток должны быть разрушены. Это требует от нас тщательного пережевывания пищи – а это многим не нравится, потому что наши челюсти недостаточно мощны, да и терпения у нас не хватает. Кроме того, нужно много желудочного сока, который у многих людей также вырабатывается в недостаточном количестве.

Так что коктейли – идеальный вариант, потому что в блендере клеточные мембраны растений разрушаются и питательные вещества высвобождаются.

Сколько нужно пить зеленых коктейлей?

Поклонники зеленых коктейлей выпивают в день 0,5-2 л этих напитков.

Употребление любой неизмельченной зелени тоже приветствуется, однако ее следует тщательно разжевывать!

Какой для коктейлей самый подходящий блендер?

Какими качествами должен обладать блендер, чтобы перемолоть зелень в однородную пенистую массу:

  • иметь 4 ножа (а не 2);
  • блендер-чаша, а не погружной;
  • от 1000 Вт.

Все эти характеристики очень важны. Но и стоимость блендера с такими параметрами от 200 долларов. Поэтому я долго не решалась купить блендер и начать пить зеленые коктейли. Когда же я решилась, что буду пить ЗК во что бы то ни стало, случайно нашла комментарий на каком-то форуме про чудесный блендер для ЗК BINATONE BL-661. Стоимость его около 65 долларов.
Я рискнула! И это именно то, что вам нужно! Коктейли получаются изумительные, работает чудесно и перемалывает зелень в мягкую зеленую пену.

Вот так выглядит мой блендер для зелени через 1,5 месяца ежедневной эксплуатации!

Вот так он «трудится» перемалывая зелень в пену!

А вот такой коктейль приготовил мой любимый блендер!

Зеленые коктейли рецепты

Конечно каждый найдет для себя самую вкусную комбинацию фруктов и зелени. Но чтобы не растеряться на первом этапе, предлагаю несколько вариантов рецептов зеленых коктейлей.

1. из фруктов самым вкусным для меня оказался банан. Поэтому он мне заменил все вариации фруктов. Можно конечно и манго использовать. Но я так и смогла найти супермаркет в котором бы продавали спелый манго. Можно абрикосы. Очень вкусно. Но они в большом изобилии у нас через год, а этот год не сильно урожайный.

2. самая полезная зелень - дикая, т.е. растущая сама по себе. Поскольку у нас есть дача и там такой зелени летом просто море, именно такую зелень я и использую. Особенно рекомендую лебеду, подорожник и ботву свеклы. Лебеда - невероятно богата белком, подорожник - нормализует выработку желудочного сока, ботва свеклы - в 100 раз больше желез чем в самом корнеплоде….

По мере продвижения в лето, буду добавлять и новые рецепты зеленых коктейлей.

Состав зелени для коктейля: банан + щавель, шпинат, цветочки одуванчика, мята

Состав для коктейля: банан + листья подорожника, цветочки одуванчика, цветочки ромашки.

Состав коктейля: банан + листья винограда, мелисса и лебеда (справа)

Состав для коктейля: банан + листья винограда, мелисса, руккола.

Состав для коктейля: банан (просто не положила для фото) + ботва молодой свеклы, цветки ноготков, мелиса.

Какую еще зелень можно добавить в коктейль?

Это листья шпината. Продается весь сезон в супермаркетах и легко выращивается на дачных участках в средней и южной полосе.

Листья свеклы

Они не только в зеленые коктейли добавляются, но и в обычные салаты. Количество железа из-за которого свеклу рекомендуют употреблять людям страдающим железодефицитной анемией, в листьях (ботве) в разы больше, чем в корнеплоде. Конечно самые вкусные листья свеклы в начале лета и середине, когда они не имеют еще сильной плотной структуры. Но для коктейля годятся в любое время.

Мангольд

Честно, этот овощ я так и не смогла понять вырастив у себя на даче. Что едят, как едят….Я вкуса этого не оценила. А вот листья прекрасно подходят для зеленого коктейля. Его семена продаются в любом магазине для овощеводов, но редко кто их покупает.

Это вообще по преданиям инков «пища бессмертия». Листья и семена настолько полны всякими полезностями, что амарант включен в программы по решению проблемы голода в некоторых районах Земли. выращивается очень легко, да и многие видели это растение как декоративное растущее на клумбах и в полисадниках.

Рецепт зеленого коктейля от зажигательной девушки

И еще один рецепт от зажигательной девушки из видео:

  1. лимон очищенный от цедры
  2. маленький кусочек почищенного имбиря
  3. зеленый базилик
  4. листья салата

Зеленый коктейль, рецепт которого включает в себя множество различных фруктов, овощей и трав, предназначен для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом. Одной из первых создательниц таких необычных напитков стала Виктория Бутенко, которая утверждает, что они способны навсегда избавить людей от бессонницы, проблем пищеварения, хронической усталости и пр. Всего один стакан этого волшебного зелья придает дополнительную энергию, силу и значительно улучшает обмен веществ.

Также Виктория Бутенко, рецепты зеленых коктейлей которой будут представлены ниже, заверяет, что такие полезные напитки, богатые витаминами и жизненно важными микроэлементами, можно пить абсолютно в любом возрасте и при любом рационе. Они настолько вкусны и разнообразны, а также удивительно просты в изготовлении, что они достаточно легко впишутся в ритм жизни каждого человека.

Зеленые коктейли Бутенко: рецепты и основные принципы их приготовления

Перед тем как представить вам способы создания вкусных и питательных напитков, стоит особо отметить, что практически все они делаются в блендере с острыми ножами. Кроме того, в приготовлении таких коктейлей особенно важен сам принцип быстрого перемешивания ингредиентов. Составляющие напитков можно придумывать самим. При этом полезный зеленый коктейль, рецепт которого удивительно прост, не требует применения диковинных и заморских продуктов. Наоборот, чем ближе фрукты, овощи и растения произрастают к месту вашего проживания, тем быстрее и легче они усваиваются и дают больше пользы организму.

Зеленый из свежих ингредиентов


Стоит также отметить, что зеленый коктейль, рецепт которого предусматривает использование лишь свежих продуктов, не имеет точное количество тех или иных компонентов. Это связано с тем, что их следует добавлять в чашу блендера исключительно по вкусу и внутренним ощущениям. Только так вы сделаете питательный и вкусный напиток, который подойдет для вашего организма более всего.

В наше время, когда в тренде тема здорового образа жизни, все чаще можно встретить название «зелёный коктейль» в популярных и специальных источниках информации. Однако мало кто решается заменить традиционный завтрак стаканом зелёного смузи. Иногда просто потому что работает привычка, а иногда из-за недостатка информации. Настало время исправить этот пробел и разобраться детальнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для тела и организма в целом.

Состав зеленых коктейлей

Насколько полезным будет зеленый коктейль, определяет его состав – какие ингредиенты добавишь, такие витамины и получишь.

В основу зеленого коктейля всегда входит мягкий фрукт или овощ – например, персик, банан, мягкая груша, сливы, киви или помидор – он придает напитку консистенцию кашицы и основной вкус.

Дальше в ход вступает зелень. Пользу принесет любой ее вид, оптимальными по витаминным свойствам будут укроп или петрушка. Для «коктейльного новичка» вкусовые свойства петрушки и укропа могут быть слишком резкими и специфическими. Тогда будет правильным разбавлять напиток не менее полезной по свойствам зеленью с более нейтральным вкусом: отлично подойдет шпинат, лист салата или сельдерей. Фруктовую основу может оттенить щавель своей кислинкой, а также разбавить вкус укропа или петрушки и сделать его практически незаметным.

Можно экспериментировать и с более оригинальными вкусовыми свойствами, например, мяты, руколы или базилика – в найденных собственных сочетаниях можно открыть «фирменный» оттенок полезного фреша.

Сейчас стало известно о пользе пророщенных злаковых культур в рационе, идея использовать их свойства в коктейле будет очень практичной. Самая популярная среди проращиваемых злаков пшеница дополнит пользу напитка серьезной дозой минералов как магний, цинк, фосфор, кальций, которые своими свойствами помогут укрепить костную ткань и зубную эмаль, легкоусвояемый белок, клетчатка.

Последней составляющей чудо-напитка будет вода – в среднем требуется 500-600 мл на порцию, однако тут стоит полагаться на собственный вкус и предпочтения. В слишком густую кашицу можно добавить больше воды, а если коктейль получился чересчур жидким — доложить еще фруктов или же зелени.

Чем полезны зеленые коктейли

Мало кто догадывается, какую огромную пользу может принести всего один стакан такого «целебного» и невероятно вкусного напитка: зеленый коктейль отлично подойдет как для очищения организма в целом, так и для лечения различных заболеваний. Особенную пользу зеленые коктейли несут для мужчин – доказано, что регулярное употребление улучшает работу половой системы.

Бесспорные плюсы, или в чем польза зеленого завтрака

  1. Хлорофилл — это «жидкая солнечная энергия», несущая невероятную пользу для тела человека. Попадая в организм этот элемент способен предотвращать даже формы рака и атеросклероза, поэтому зеленые коктейли являяются отличной профилактикой при онкологии. К тому же хлорофилл способен выводить токсины из тела и стимулировать работу ЖКТ, печени, и даже регулировать давление!
  2. Чтобы усилить эффект и ускорить усвоение питательных веществ лучше всего рвать зелень на мелкие листочки и тщательно перемалывать.
  3. Ощелачивание. На хлорофилле полезные свойства зелени не заканчиваются. Невероятно, но она считается наиболее щелочной пищей, которой так не хватает в нашем рационе. Именно поэтому употребляя хотя бы 150-200 г зелени в день можно легко нормализовать свой кислотно-щелочной баланс и тем самым оздоровить организм.
  4. Протеины. Существует стереотип, что человек может получать белки, употребляя исключительно мясные продукты, однако это не так. Правда в том, что зелень является отличным источником белков: они содержатся в листьях в виде аминокислот. Более того — «зеленные» белки усваиваются в теле намного легче и быстрее, чем белки из мяса.
  5. Клетчатка. В процессе приготовления в коктейле сохраняется клетчатка тех растительных продуктов, которые в него добавляют. И проходя по организму, клетчатка выполняет функцию «губки», впитывающей в себя всю накопившуюся грязь – разные токсины и шлаки. Также в ней содержатся антиоксиданты, предотвращающие рак и заболевания сердца, именно поэтому так важно употреблять зеленые коктейли и в пожилом возрасте.

Как правильно пить зеленые коктейли

Входить в режим питания полезными зелеными коктейлями нужно постепенно, поскольку для органов ЖКТ, привыкшим к питанию термически обработанной пищей, необходимо перестроить перистальтику и работу ферментативной системы: «приучать» организм к такой пище нужно маленькими шагами, чтобы польза не обратилась вредом.

Стоит также запомнить несколько простых правил приготовления и употребления зеленых коктейлей:

  • фрукты и овощи желательно не смешивать в одном напитке;
  • овощи и фрукты в коктейле должны составлять 60%, а зелень – 40%;
  • все ингредиенты, выбранные вами, должны быть исключительно в свежем виде, без термической обработки;
  • необходимо тщательно перемалывать все составляющие до консистенции однородной кашицы, во избежание образования комочков.

В первый месяц для деликатного вхождения и минимизации вреда от резкого изменения режима питания прием коктейля стоит ограничить до одного стакана в день, затем можно увеличить дозу до 1,5 стакана, далее – по желанию.

Внимание! Прочувствовать всю магическую силу и пользу зеленых коктейлей для организма можно лишь в том случае, если принимать их на регулярной основе.

Правила приготовления зеленых коктейлей

Наверное, нет более полезного и простого в приготовлении «блюда», чем зеленый коктейль. Готовится он очень легко и быстро, что немаловажно для людей, которые ведут активный и занятый образ жизни.

Все, что нужно сделать – перебить в блендере выбранные фрукты/овощи и зелень вместе, перелить коктейль в кружку, и вуаля!

Если блендер недостаточно мощный, фрукты лучше всего разделить на четвертинки или кусочки поменьше, зелень же лучше просто порезать.

Рецепты приготовления зеленых коктейлей в блендере

Зеленая «витаминная бомба» может стать ещё и полноценным приемом пищи: диетологи рекомендуют коктейли на завтрак: нет лучшего времени суток, чтобы дать своему организму необходимые витамины, чем утро! Такой чудо-напиток значительно ускоряет метаболизм, поэтому на зеленых коктейлях можно даже похудеть!

Коктейль с сельдереем и киви

Этот рецепт зеленых коктейлей обладает жиросжигающими свойствами и ускоряет метаболизм.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 стебля сельдерея.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить фрукты – снять кожицу с банана и киви. Сельдерей нужно хорошо почистить и промыть водой. Следом нарезать все ингредиенты крупными кусочками и поместить в блендер, добавляя воду до нужной консистенции. А затем просто взбить продукты в кашицу – и коктейль готов!

Смузи с бананом и яблоком

Для приготовления такого коктейля понадобятся

  • 2 средних яблока;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л меда;
  • корица — по вкусу.

Первым делом нужно очистить яблоки от косточек и нарезать их небольшими кусочками. Затем в ход идет банан – необходимо снять с него кожицу и нарезать такими же небольшими кусочками в блендер. Добавить мед, кипяченую воду до желаемой по жидкости пропорции, по вкусу добавить корицу, взбить все это в пюре с помощью блендера.

Важно! Банан дает коктейлю идеальную эластичную консистенцию, что хорошо видно на фото и подходит для любых комбинаций с зелеными травяными ингредиентами.

Зеленый коктейль с огурцом и базиликом

Для приготовления необходимо взять:

  • 4 небольших огурца;
  • 2 средних болгарских перца;
  • средний пучок базилика.

Воды нужно совсем немного, буквально 1-2 ст. л, поскольку и в огурцах, и перце уже содержится много сока

Очистить огурцы от кожицы, перец – от семечек, базилик порвать на небольшие листики. Кинуть все ингредиенты в блендер, добавить по вкусу соль и перец. Взбиваем все вместе в блендере – приятного аппетита!

Тропический коктейль с апельсином и шпинатом

На одну порцию такого экзотического напитка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 манго;
  • пучок шпината;
  • 2 стебля сельдерея.

Очистить манго и апельсин от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Покрошить ножом стебли сельдерея и шпината, поместить все продукты в блендер, добавить до полустакана воды и перемешать вместе – и можно наслаждаться тропическим чудо-коктейлем.

Вред зеленых коктейлей и противопоказания

В таком эликсире здоровья, каким является зеленый коктейль, трудно отыскать вред.

Единственными противопоказаниями в приеме зеленых коктейлей являются индивидуальная непереносимость или же аллергическая реакция организма на тот или иной продукт в составе напитка.

Но также стоит помнить, что готовить его нужно строго из свежих овощей и фруктов, и добавлять исключительно свежую зелень.

Рекомендуется принимать напиток сразу же после приготовления, однако если есть желание оставить напиток на потом, необходимо закупорить его и поместить в холодильник, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и приятный вид: свойство его ингредиентов быстро бродить и окисляться может грозить вредом расстройства.

В холодильнике хранить зелёный напиток следует так же недолго: не больше суток.

Внимание! Для тех, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, во избежание возможного вреда от полезного напитка вводить его в меню обязательно после консультации с лечащим врачом и диетологом.

Заключение

Разобравшись подробнее, в чем же польза и вред зеленых коктейлей для здоровья, можно открыть для себя не просто новый напиток, но и совершенно иной стиль жизни, где обычный завтрак становится настоящим лекарством. Если нет противопоказаний к применению, включение зеленых коктейлей в ежедневный рацион способно избавлять организм от заболеваний, начиная от мелких недугов и заканчивая лечением онкологических проблем.

Была ли Вам данная статья полезной?

01.07.2014 Владимир Зуйков Сохранить:

Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!

Как приготовить зеленый коктейль в блендере?

1. Подготовка и ингредиенты

Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт и выше (меньше - не годится!) и литровый стакан для коктейля.

Я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).

Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год).

Если хочется приготовить что-то повкуснее и поизысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из нашего сборника рецептов . Также рецепты можно придумывать самостоятельно, это совсем не трудно, нужно лишь немного практики.

Приступим. Вот наши ингредиенты для сегодняшнего зеленого коктейля:

2. Зелень прежде всего!

Вот тут и начинается самое интересное и тут почти все делают грубейшую ошибку. А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!

Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне неправильно. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Можете проверить, для этого сделайте 1 коктейль как рекомендуют все, а потом моим способом - и все поймете.

Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:

3. Взбиваем зелень в блендере

Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции.

У меня блендер имеет несколько скоростей, я взбиваю на третей в течении 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается зеленая кашица.

4. Добавляем бананы в коктейль

Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр.

Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то кладите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:

5. Взбиваем до однородной массы

Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера.

В результате зеленый коктейль готов. Приятного аппетита!

Но как же его есть или пить или что с ним делать-то дальше, спросите вы? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.

Если выпить его залпом, то боли в желудке вам обеспечены. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша. Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще. Тем более, такой коктейль легко делать каждый день.

На этом у меня все, как вижите ничего сложного в приготовлении зеленых коктейлей нет. Но если остались вопросы, вы можете задать их мне в комментариях под статьей. Ребята, как вам коктейль, понравился вкус?

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересного!

«Природа проста и не роскошествует причинами» М.Ломоносов

По мнению Аюрведы, когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы делаем глоток солнечной энергии. Так оно и есть. Поскольку хлорофилл, который в изобилии присутствует во всех зеленых растениях, улавливает и аккумулирует в их клетках энергию солнца.

При включении в ежедневный рацион разнообразной свежей зелени и фруктов, мы получаем комплексный набор витаминов, минералов и аминокислот, обогащаем организм хлорофиллом и клетчаткой. Полезные свойства культурных зеленых растений, а также их «диких сородичей» мы рассмотрели в статье

Наиболее полно можно использовать богатейший потенциал растений при их мельчайшем измельчении. Тут современная техника приходит на помощь, и идеально подходит для приготовления коктейлей блендер. Чем он будет мощней, тем быстрее приготовится напиток и получится более однородным. Такой коктейль быстро и с максимальной полнотой усваивается организмом. Если вы никогда не пробовали такого коктейля, вы можете сомневаться, насколько он будет, хотя бы, не противным.

Вы будете приятно удивлены! Поверьте, зеленый коктейль очень вкусный!

Главное — правильно подобрать ингредиенты. А так как вкусы у всех разные, тут придется включать творчество, пробовать разные варианты и выбирать свое. Сегодня мы рассмотрим, как и из чего можно приготовить вкусный «глоток солнечной энергии»

И вкусным, и полезным будет коктейль, если в нем присутствует примерно 40% зелени, а остальное – фрукты. Вместо фруктов подойдут и овощи, главное – не смешивать их в одном коктейле. Или фрукты, или овощи + зелень, немного воды и в блендер! Чем более сочные фрукты, тем воды меньше. Если воду вы не добавите, то получится густое пюре, которое можно есть ложкой.

До открытия для себя полезных свойств зелени, я часто делала десерт, взбивая в блендере фрукты, пророщенную пшеницу и перемолотый кунжут. Тоже очень вкусно (а уж как питательно), особенно смаковать ложкой…м…м! Это больше зимний вариант: пророщенные зерна могут заменить свежие зеленые растения, к ним добавляем сушеную зелень и фрукты по сезону.

Если вернуться к зеленым коктейлям, то лично мне нравится напиток с таким составом:

По вкусу получается коктейль, словно сделанный только из одних киви!

Фрукты можно использовать любые, по вкусу. К ним добавляете съедобную зелень, также на свой вкус, и воды до получения нужной консистенции. Если вам хочется получить более сладкий коктейль, можно в него положить мед или финики, если нравится вкус с кислинкой – отжать лимон или лайм, с горчинкой – имбирь, более пряный – корицу. Бананы дают более густую консистенцию, авокадо придает мягкость, дыня – аромат, слива прекрасно сочетается с базиликом. Доверьтесь полету фантазии! Главное – не забыть про саму зелень! Ее должно быть много, как мы уже сказали, процентов 40.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы. Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки. Дикорастущие растения – , подорожник, мокрица, , клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.

Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Самая полезная зелень – до ее цветения, тем более до образования семени или плодов. Все самое ценное растение направляет именно в свое будущее продолжение. Цветки тоже можно использовать в качестве добавки в коктейли. Зелень лучше менять время от времени, так как у каждой – свои полезные качества и уникальный состав.

Пока еще нет своего опыта, предлагаю несколько готовых вариантов зеленых коктейлей. По количеству того или иного ингредиента вы сориентируетесь сами.

Рецепты зеленых коктейлей

  • — груша, малина, пучок салата, вода;
  • — киви, банан, стебель сельдерея, вода;
  • — бананы, шпинат, вода;
    • — груша, банан, яблоко, шпинат и немного петрушки, вода;
    • — манго, лебеда или крапива, вода;
    • — груша, салат, мята, вода,
  • — дыня, щавель, ботва свеклы, вода,
  • — пророщенная пшеница (или другие ) , укроп, киви, груша, вода,
  • — пророщенная пшеница, любая зелень, апельсин, банан, вода.

Для особо продвинутых – чистый хлорофилл:

  • — крапива, лебеда, укроп, петрушка, ботва свеклы, вода.

Если вы за городом – проходим по полю, собираем знакомые съедобные травы (я делаю именно так, к чему рука потянется), фрукты или овощи по сезону, или по карману. Если вы в городе – идем на рынок, и собираем знакомые съедобные травы там. Альтернатива всегда есть!

Милые женщины! Наша кожа – тонкий индикатор внутреннего здоровья. Никакие дорогие крема и лосьоны не сделают вашу кожу столь нежной и цветущей, как ежедневный зеленый коктейль! А если к нему вы добавите в свой рацион и достаточное количество — молодость будет в вас просто влюблена!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут. Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом. Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть, энергию и позитивный настрой!

Вам также будет интересно:

Первое задание Адама – занятие с детьми
За непослушанием следует наказание Бытие 3 гл. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ УРОКА Скажите,...
Христианские ресурсы Урок о жатве в воскресной школе
Урок: Первый день в Воскресной школе. Тема: Зачем приходить в ВШ? Библейский стих: И они...
Воскресная школа: Библейские уроки Иисус исцеляет война урок воскресной школе
1. Исцеление слепорожденного Тема: Исцеление слепорожденного. Составитель: Кузнецова...
Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации
Чем полезен соус “Песто” Песто – это соус, который был изобретен в Италии. Его создателем...
Вальдорфский салат: рецепт приготовления, ингредиенты Салат вальдорф с курицей и сельдереем
Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а...