Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Сколько процентов составляет ндфл в россии?

Орех пинии (итальянская сосна)

Как сделать картошку шоколадную из какао

Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) Последствия для работника

Время отдыха предусмотренное законодательством для работающих за компьютером

Помело: что содержится, чем полезен, как чистить и употреблять Памела калорийность на 100 грамм

Кетонал от чего помогает, инструкция по применению таблетки, уколы, свечи Можно ли совмещать прием на коми кетонал

Анабол — как принимать, курс, отзывы Побочные эффекты от применения анаболика

"Иов-Малыш": инструкция, показания, отзывы Медикамент «Иов-Малыш»: инструкция по применению, дозировка

Франческо Петрарка (1304–1374)

Презентация на тему "богатые и бедные страны европы"

Что такое энергосбережение?

Картофельные котлеты с грибной начинкой. Картофельные котлеты с грибами

Чтобы не чувствовать себя уж очень обделенными в пост, займитесь приготовлением картофельных котлет – замечательная альтернатива мясным. Тем более, если в холодильнике залежалось вчерашние пюре – превратите его в нежные котлетки, с сочной грибной начинкой. И поверьте, второй раз звать к столу своих домашних вам не придется. Впрочем, убежденные мясоеды могут добавить в начинку немного ветчины или обжаренного фарша. Картофельные котлеты тем и хороши, что их можно приготовить на любой вкус.

Постные картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы (свежие) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем и разминаем в пюре. На сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем накрошенные небольшими кусочками грибы. Солим, перчим и жарим до готовности минут 10-15.

Делим еще теплое пюре на 10 частей. Смачиваем руки холодной водой, чтобы картошка не липла к ладоням, и делаем из пюре лепешки. На половинку каждой выкладываем обжаренные грибы, накрываем второй половиной.

Совет: лепешки не будут разваливаться, если поместить их на пищевую пленку и заворачивать начинку вместе с ней. После пленку снимаем и окончательно формируем картофельные котлеты с грибной начинкой.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем на 20 минут подрумяниться в духовке, разогретой до 200 градусов.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы (сушеные)– 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Заливаем сушеные грибы молоком (можно просто водой) и замачиваем на несколько часов, а лучше – на ночь. Картошку (больше подойдет рассыпчатый сорт) чистим, варим в подсоленной воде, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце – лишняя влага нам совсем не нужна!

На разогретой с маслом сковородке обжариваем мелко нарезанные грибы, отдельно жарим мелко нарубленный лук. Разминаем картошку в пюре, добавляем яйцо, лук и грибы, солим, перчим. Хорошенько все вымешиваем и формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях и обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Картофельно-грибные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Обжариваем мелко нарезанные лук с грибами, добавляем нашинкованные твердые и сочные части пекинской капусты, мелко нарубленный чеснок. Тушим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сметану, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Отвариваем картофель в «мундире», остужаем, чистим и натираем на крупную терку. Вбиваем в него яйцо, добавляем нарубленный укроп. Солим, перчим. Всыпаем муку и вымешиваем картофельное тесто.

Из второго яйца и молока готовим кляр. Смазываем руки растительным маслом, делаем картофельные лепешки, выкладываем сверху начинку и формируем котлеты. Обмакиваем их сначала в кляр, после обваливаем в сухарях. Обжариваем котлетки на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подаем картофельно-грибные котлеты со сметаной, посыпав укропом.

Картофельные котлеты с грибами точно также как и отлично дополнят постный стол. Картофельные котлеты с грибами, пошаговой рецепт которых хочу вам предложить сегодня, по рецептуре и технологии приготовления очень похожи на ленивые картофельные зразы. В отличие от эти картофельные котлеты будут готовиться с батоном, а если вместо батона использовать муку, то получатся самые настоящие ленивые картофельные зразы.

В рецепте этих картофельных котлет с грибами на сковороде будут использованы шампиньоны, но вместо них можно взять отваренные лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофельное пюре — 500 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 100 гр.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте .

Ломтики батона замочите в молоке. Измельченный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета. Выложите в сковороду измельченные . Посолите и добавьте специи по желанию.

Грибы с луком размешайте. При периодическом помешивании, обжарьте шампиньоны в течение 7 минут на медленном огне.

Выложите в миску, в которой будете готовить фарш для картофельных котлет с грибами, картофельное пюре.

Переложите к нему обжаренные с луком грибы.

Вбейте яйцо для вязкости фарша.

Кусочки батона отожмите от молока. Мелко покрошите их в миску с картофельным пюре и грибами. Можно батон пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

В котлетную массу добавьте соль и специи по вкусу.

Массу для котлет из картофельного пюре с грибами хорошо перемешайте руками.

Из готового фарша сформируйте котлеты овальной формы. Чтобы вязкая картофельная масса во время лепки котлет не прилипала к рукам, руки рекомендуется намочить холодной водой. По желанию готовые картофельные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Готовые картофельные с грибами выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте их до готовности (до золотистой корочки) с обеих сторон.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления, пока они не остыли, полив их сметаной или подав сметану отдельно в соуснике. К такому роду картофельным котлетам и зразам хорошо подойдет соус тартар или сметанный соус с чесноком и укропом. Остывшие картофельные котлеты можно быстро реанимировать, поставив их в микроволновку на 3-5 минут. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Яйца — 2 шт. (1 для котлет, 1 для льезона),
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами и сыром – рецепт

Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лук нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле. К обжаренному луку выложите грибы. Пожарьте грибы в течение 10 минут.

В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр. Всыпьте пшеничную муку, соль и специи. Массу для картофельно-грибных котлет перемешайте.

В миске взбейте яйцо. Добавьте к нему 4 столовых ложки воды, щепотку соли и перца. Перемешайте. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте овальной формы котлеты из картофельной массы. Котлетку окуните в яичный льезон. Обваляйте в панировке.

По такому принципу сделайте и остальные котлеты. Обжарьте картофельные котлеты на сковороде с обеих сторон. Готовые котлеты сложите в кастрюлю. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Выдавите на них чеснок. Кастрюлю с котлетами накройте крышкой. Несколько раз встряхните. Дайте пропариться и пропитаться чесночным ароматом на несколько минут.

Также вы можете приготовить и вкусные картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 800 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук -1 шт.,
  • Соль и с пеции — по вкусу,
  • Мука — 80 гр.,
  • Растительное масло

Картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке — рецепт

Лук мелко нашинкуйте ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите фарш. Посолите и поперчите его. Помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки, обжарьте фарш на протяжении 10 минут. Как и в предыдущих рецептах, шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Фарш и грибы перемешайте. Начинка для картофельных котлет готова.

Для приготовления основы картофельных в миску выложите картофельное пюре, добавьте к нему яйцо и муку. Солите и перчите его по вкусу. Массу перемешайте. Противень смажьте подсолнечным маслом. Из картофельной массы скатайте лепешку. В центр лепешки положите грибы с фаршем. Скатайте котлетку. Котлеты из картофельного пюре разложите на противне. Выпекайте их 30 минут при температуре 180С.

Из картофеля приготовить пюре. Для этого картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Залить водой и сварить до готовности. Воду слить, а картофель размять прессом. Дать остыть.

Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В остывшее пюре добавить соль, перец и мелконарезанный укроп. Вбить яйцо. Перемешать смесь руками, добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты с грибами и выложить их на тарелку, присыпанную мукой.

Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Для удаления лишнего жира котлеты следует выложить на бумажные салфетки.

Вкуснейшие котлеты с грибами подавать сразу в качестве самостоятельного блюда! В остывшем виде они могут служить прекрасной закуской.

Приятного аппетита!

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространённые шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.

Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.

Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями – готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант «фарша» для котлет – смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

Заранее поставим отвариться до готовности картофель – очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.

Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.

Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.

По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.

Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.

Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.

Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.

Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.

Приятного аппетита!

Для этих котлет всё равно, что брать – свежие грибы или свежемороженые. Главное, чтобы это были сборные лесные грибочки (а не шампиньоны или, к примеру, только опята), тогда котлетки получатся нежными и с неповторимым вкусом. Если грибы, как у меня, были заморожены, то полного размораживания они не требуют. Достаточно 15-20 минут, чтобы растаяла корка льда на их поверхности.

Во время оттаивания грибов можно заняться очисткой картофеля и чесночка. Затем в закипевшую подсолённую воду опускаем наши грибы вариться на 30 минут (после закипания).

Пока грибы варятся, на мелкой тёрке или в блендере мелко натираем картофель и чеснок.

Добавляем в получившуюся массу яйца, соль и перемешиваем до их полной однородности.

Сварившиеся грибы сбрасываем на дуршлаг стечь. Скажу по секрету, тёмную жидкость от их варки можно не выливать – из неё получится потрясающий соус. Чуть позже расскажу.

Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. Мне удобнее блендер.

В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами для будущих грибных котлеток.

Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске. Хорошо перемешиваем. Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь.

Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно. Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу.

Результат – чуть вязкое (как на оладьи) «тесто». Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает с неё.

На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание.

Жарим, как обычные драники – до подрумянивания. Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны.

Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга – они не прилипают и не мнутся. Подавать котлетки из свежих лесных грибов к столу можно, посыпав мелко порубленной зеленью или облив вкусным сырным соусом, о котором (как и обещала) рассказываю чуть ниже.

Секретный сырный соус для котлет из грибов:
В грибной настой от варки крошим чесночок и ставим «на огонь. В это время добавляем в 1/2 стакана молока немного муки и тщательно взбиваем загустевшую массу вилкой. Как только грибной настой закипит, вливаем туда медленной струйкой взбитую массу.

Продолжаем аккуратно размешивать соус. Убавляем температуру конфорки, крошим зелень (любую) и натираем сыр (немного). Добавляем всё это в соус. Перемешиваем, и после того, как сыр расплавится, выключаем. Потрясающий соус, идеально подходящий к грибным и картофельным котлеткам!

Вам также будет интересно:

Основные черты канадской экономики
Написал для сайт колонку об условиях для бизнеса в Канаде и о развитии технологического...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Японские блюда омлет с рисом
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс....
Самый простые рецепты пиво из сока березы
Была такая песня “Березовый сок” со словами “…и Родина щедро поила меня березовым соком,...
Оригинальные салаты с нутом
Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с...
Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле
Описание: Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит...