Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Самый простые рецепты пиво из сока березы

Оригинальные салаты с нутом

Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле

Рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Сколько процентов составляет ндфл в россии?

Орех пинии (итальянская сосна)

Как сделать картошку шоколадную из какао

Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) Последствия для работника

Время отдыха предусмотренное законодательством для работающих за компьютером

Помело: что содержится, чем полезен, как чистить и употреблять Памела калорийность на 100 грамм

Кетонал от чего помогает, инструкция по применению таблетки, уколы, свечи Можно ли совмещать прием на коми кетонал

Исследовательский проект по английскому языку « Helping hands

Календарно — тематическое планирование по обучению грамоте

Как приготовить тефтельки с подливкой на сковороде. Тефтели с подливкой

Часто говорят, что котлеты - лучшие таблетки от голода. Но я считаю, что тефтели ничем не хуже справляются с задачей вкусного наполнения желудка. А иногда - даже и лучше! Ведь тефтели - это не только 60-70 процентов мяса, но и много томатно-морковной подливки! Пожалуй, многие люди ее любят даже больше, чем сами мясные шарики. Свежий мякиш белого хлеба, остатки густого томатного соуса, и пусть весь мир подождет! Готовятся тефтельки очень легко. Даже если вы обычно заходите на кухню, чтобы проверить, на месте ли холодильник (это я намекаю на большинство женатых мужчин), с приготовлением этого блюда у вас не возникнет никаких проблем. У вас же есть подробная инструкция, как сделать вкуснейшие тефтели с рисом - рецепт с фото! С подливкой на сковороде мясные шарики чрезвычайно сложно испортить. Особенно, если соблюдать рекомендации.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Для соуса:

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде (рецепт с фото):

Для приготовления тефтелей подойдет любой белый рис. Промойте его несколько раз в большом количестве жидкости. Потом пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 1/2 (крупа/жидкость). Варите от момента закипания не более 15 минут на среднем огне. До готовности рис доводить не нужно. Ведь тефтели еще будут тушиться в сметанно-томатном соусе. Но и слишком жестким он не должен остаться. Готовый рис остудите до комнатной температуры.

Я сначала приготовила соус. А потом на той же сковороде обжарила тефтели, залила их подливкой и довела до готовности. Но если у вас свободны две сковородки и две конфорки на плите, то можете параллельно готовить соус и обжаривать мясные шарики. У меня такой "роскоши" не было, поэтому пришлось готовить все последовательно. Я привыкла, что в подливке к тефтелям должно быть много моркови. Она придает соусу яркий цвет и сладковатый вкус. Морковка контрастирует с кисловатой томатной пастой и делает подливку сбалансированной. Очистите морковь. Натрите ее на средней или крупной терке.

В сковородке разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Засыпьте измельченную морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

Добавьте сметану и концентрированную томатную пасту. На сметану лучше не пожалеть денег и купить домашний продукт. Я часто сталкивалась с тем, что магазинная сметана сворачивается при нагреве. Поэтому подливка может получиться не очень аппетитной. А вместо томат-пасты можно положить пару ложек домашнего кетчупа, например. Если паста слишком кислая, добавьте щепоть сахара. Перемешайте содержимое сковороды.

Не прекращая перемешивания, влейте тонкой струйкой питьевую воду или бульон (мясной или овощной). Доведите соус до желаемой густоты. Добавьте соль и специи. Это может быть черный молотый или душистый перец, лавровый лист, базилик, сушеный чеснок и др. Протушите подливу под закрытой крышкой 3-5 минут, и можно выключать огонь.

Лук очистите, промойте. Натрите на средней терке или перебейте в блендере в пюре. Можно, конечно, просто мелко нарезать луковицу. Но так она потеряет часть сока, и тефтели не получатся нежными.

Чтобы тефельки получились мягкими, я не кладу в них яиц. Яичный белок делает фарш жестким. Вместо них я использую несколько столовых ложек сметаны. Ориентируйтесь на жирность и влажность своего фарша. Если он сделан из свинины или из говядины и свинины, сметаны понадобится чуть-чуть. В более сухой куриный или говяжий фарш положите больше. Ровно столько, чтобы тефтели хорошо держали форму, но при этом не "плыли". В глубокую миску сложите мясо, рис, измельченный лук, сметану, соль и черный перец.

По желанию добавьте чеснок.

Перемешайте ложкой. Хорошо вымесите руками, чтобы масса стала однородной, вязкой и эластичной.

Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке.

Если у вас одна сковородка, как у меня, освободите ее от соуса. Вымойте. Разогрейте в ней оставшееся масло. Выложите тефтели. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты.

Аккуратно переверните. Готовьте еще пару минут.

Залейте тефтели соусом. Закройте сковородку. Тушите на минимальном огне 30-40 минут. За это время тефтели дойдут кондиции, рис станет мягким, а подлива загустеет и пропитает мясные шарики.

Подавайте тефтельки горячими к картошечке или макаронам. А остатки ароматного томатно-сметанного соуса отлично "уничтожаются" вприкуску со свежим белым хлебом.

Одним из самых распространенных блюд среди европейских хозяек являются тефтели с подливкой. Основой этому вкуснейшему лакомству служат мясные и рыбные фарши.

Рецепты:

Многие начинающие хозяйки могут путать их с котлетами и зразами, но разница между ними имеется. В процессе готовки тефтелей используется больше количество овощных компонентов, а также добавляются различные крупы и специи.

Открою секрет, чем больше продуктов использовано при готовке блюда, тем вкуснее оно выходит. Представляю вам несколько простых рецептов их приготовления.

Приготовить ароматное блюдо так, чтобы потом от него нельзя было оторвать домочадцев очень просто. Классическая рецептура тефтелек основана на свином фарше.

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. ложки (можно заменить литром томатного сока);
  • 3 луковицы (средние);
  • рис круглый – 100 г (я беру круглый);
  • чеснок – средняя головка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 5 горошинок;
  • соль, черный перец;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый – четверть ч. ложки.

Способ приготовления:

Свинину промываю несколько раз в проточной воде. Потом четверть часа даю ей обсохнуть, и нарезав на ломти, крупно перемалываю. Через мясорубку также пропускаю очищенный лук и чеснок. Параллельно отвариваю до полуготовности рис, лишнюю жидкость слить.

В фарш досыпаю, проваренный рис и половину специй, хорошенько все перемешиваю. Заготовки формирую смоченными в воду руками, среднего размера. Обжариваю их с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Потом выкладываю в глубокую кастрюлю.

В это же время готовлю томатную заливку. Беру литр кипяченной остуженной воды и растворяю в нем томатную пасту. Затем выливаю эту смесь в сковороду, кладу лавровый лист и оставшиеся специи. Варю соус под открытой крышкой 10 минут.

Когда тефтельки пережарены и сложены в емкость для тушения, сверху заливаю их горячим соусом и накрываю крышкой. Процесс приготовления занимает 40 минут.

Как правильно приготовить тефтели с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт с рисом

Вкус приготовленной еды зависит не только от перечня используемых продуктов, но и от их количества и способа тушения. Так, например, если у вас мяса совсем немного, тефтели можно стушить прямо на сковородке на быструю руку.

Требуемые продукты:

  • свиной или говяжий фарш – 550 гр;
  • рис круглый – 100 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица
  • сметана 15% – 100 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль, перец черный молотый;
  • паприка.

Процесс приготовления:

Овощи я очистила и хорошенько промыла. Затем морковь я натерла на крупной терке, а луковицу накрошила. Рис отварила почти до готовности.

Фарш для приготовления этих малюток, я предпочитаю брать свежий, но в этот раз у меня оставалось немного замороженного. В размороженное мясо я добавила яйцо, отваренный рис и специи по вкусу. Тщательно все вымешала.

Сформировала небольшие шарики и отправила на не на долго в морозилку, чтобы они схватились и лучше держали форму.

Овощи я обжарила на растительном масле буквально слегка, затем влила туда томатный сок и поварила на медленном огне еще 10 минуток. После этого досыпала, в выпарившуюся томатно-овощную подливку, сметану и дала ей закипеть.

Остывшие заготовки поместила прямо в сковородку с подливой. Ложкой немного полила тефтели подливой сверху. Тушу их под закрытой крышкой 35 минут на медленном огне. Минут через 20 заглядываю, при необходимости доливаю немного кипяченой воды.

Если выдумаете, что приготовить вкусное мясное блюдо можно только из свинины или говядины, то вы сильно ошибаетесь. Тефтели, в процессе готовки которых используется мясо птицы, имеют очень нежный вкус и легко завоюют симпатию членов вашей семьи.

Чтобы накормить небольшую семью понадобится:

  • фарш куриный или индейки – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • соль, сахар, зелень.

Пошаговая рецептура:

Шаг первый . Овсяные хлопья вместе с очищенной морковью и луком я измельчаю при помощи блендера. Зелень петрушки и зубик чеснока я мелко секу. Потом все ингредиенты соединяю с фаршем, специями и яйцом, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Шаг второй. Включаю духовой шкаф, чтобы разогрелся до 180С. Формирую круглые заготовки среднего размера, сразу же выкладывая на противень. Пеку их 20 минут, а в это время готовлю заливку.

Морковь натираю на крупной терке, лучок мелко нарезаю. В сковороде с высокими бортами слегка их обжариваю и потом пропускаю через блендер. К полученной смеси добавляю пасту, воду, сахар и соль. Смешиваю и отправляю назад на плиту, чтобы довести до кипения.

Шаг третий. Вытаскиваю тефтели с духовки и перекладываю их в нужную по объему кастрюлю. Заливаю томатным соусом и томлю около 15 минут.

Перед подачей на стол, готовое блюдо следует посыпать зеленью, это усилит вкус и аромат.

Есть еще рецепты с курицей:

  1. Мясо по-французски из курицы

Неповторимые тефтели на сковороде без риса в сметанном соусе

Для большинства хозяек традиционной частью рецептуры тефтелей является рис. Хотя и рецептов приготовления этого блюда без его использования множество. Вот один их таких.

Для создания очень вкусного блюда понадобятся такие продукты:

  • не замороженный фарш из индейки – 400 грамм;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • сметана – 350 грамм;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Первым делом я готовлю мясную начинку. Для этого зелень, чеснок и лук чищу и мелко нарезаю (использую половину заявленных в рецепте продуктов). Пол моркови натираю на мелкой терке.

Затем к мясной основе добавляю размягченный в воде ломтик хлеба измельченную зелень и чеснок, лучок, и морковь. Добавляю специи и соль.

Тщательно смешиваю ингредиенты и формирую влажными руками заготовки. Перед отправкой на сковородку тефтельки обмакиваю в муку. Обжариваю шарики с двух сторон.

Параллельно нарезаю лук крупяными кусочками и тру оставшуюся морковку на крупной терке. Потом обжариваю их в сковороде с высокими бортами.

Когда на овощах появляется корочка и по кухне начнет распространяться аромат, выкладываю туда обжаренные мясные шарики. Заливаю сверху сметаной, солю и перчу. Воды добавляю так, чтобы шарики покрылись до половины. Накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Вот и все очень сочные тефтели с подливой в сметанном соусе готовы.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке – простой пошаговый рецепт

Этот замечательный рецепт я подсмотрела у подруги, которая работает поваром в столовой. Главное готовится он полностью в духовке и не требует дополнительного тушения в кастрюле.

Чтобы приготовить этот кулинарный, не побоюсь этого слова, «шедевр» понадобятся:

  • фарш – 700 г;
  • рис – половина стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • одна большая луковица;
  • соль, перец молотый;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 стакана.

Готовим пошагово:

Шаг первый. Первым делом отвариваю рис, сливаю лишнюю жидкость, если осталась после варки и отставляю. Пока крупа остывает, очищаю лук и мелко измельчаю (можно натереть на мелкой терке).

В большой миске мясную основу блюда смешиваю с луком, специями и яйцами. Затем туда же добавляю остывший рис и еще раз хорошенько перемешиваю.

Шаг второй. Из получившейся массы формирую небольшие шарики и выкладываю их в противень с высокими бортами, так чтобы они не соприкасались.

Шаг третий. Приготовить подливку очень просто. В мисочку насыпаем просеянную муку, затем добавляем сверху соус и сметану. Вбиваем все венчиком, до получения однородной массы. Добавляем воду, и размешиваем еще раз.

Шаг четвертый . Получившимся соусом заливаем наши тефтельки и отправляем их в духовой шкаф на 45 минут. Сверху накрываю фольгою.

Подавать такие тефтели следует порционно с пылу жару. Я, если жду гостей, перекладываю их в глиняные горшочки и посыпаю сверху тертым сыром.

Стушенные в духовке тефтели, на мой взгляд, имеют более насыщенный вкус. Особенно если они залиты сметанным соусом и сверху затерты твердым сыром.

Требующийся набор продуктов:

  • мясо (желательно птицы) - 600 гр;
  • рис - 0,5 ст.;
  • сыр твердый - 150 гр;
  • лук - 1;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - стакан.;
  • мука - 70 г;
  • соль, специи.

Процесс готовки:

Минут за 15 до начала приготовления блюда я отвариваю до полуготовности рис, и оставляю его остывать. Также я готовлю фарш из куриных окороков. Избавив их от костей и кожи, я вместе с луком перемалываю их на мясорубке.

В посудину, где будет готовиться основа блюда, выкладываю фарш и вбиваю яйцо. Хорошенько все перемешиваю.

Следующим добавляю рис, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваю и пробую на вкус. Делаю шарики среднего размера и обваливаю их в муке.

На плиту ставлю сковороду с растительным маслом, и на большом огне обжариваю заготовки до появления корочки. Потом перекладываю на противень. И включаю духовку, чтобы она нагрелась до 180С.

Для создания нежного сметанного соуса, я очищаю чеснок и пропускаю несколько его долек через специальный пресс. К нему добавляю соль, сметану и смесь перцев и перемешиваю. Сметану лучше брать жидкую, иначе придется вливать еще и воду.

Получившимся соусом заливаю заготовки на противне и отправляю запекаться на полчаса. Потом вытаскиваю их, затираю сыром и помещаю в духовку еще на 10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно рубленной зеленью.

Тефтели с подливкой на сковороде как в детском саду – вспомни нежное детство

Не знаю, как другие, а я в садике есть практически ничего не хотела. Единственным моим любимым блюдом были мясные тефтели с подливкой. Как сейчас помню их вкус. Научилась готовить такие же тефтельки совсем недавно, оказалось, ничего сложного в их приготовлении нет.

Для их приготовления требуются следующие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки (1 для подливки);
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Первым делом я отвариваю рис, в пропорции 0,5 стакана рисовой крупы на два стакана воды. Готовый продукт откидываю на дуршлаг, чтобы он избавился от лишней жидкости.

Свинину промываю, нарезаю и перемалываю в большую миску. Также поступаю и с луком. К ним добавляю остывший рис, специи и яйцо. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Влажными руками делаю круглые шарики. Потом обваливаю их в пшеничной муке и обжариваю на сковороде на подсолнечном масле. Жарятся они с обеих сторон.

Пока, суть да дело, в стакане воды развожу в стакане воды томатную пасту и заливаю получившимся соком. Накрываю их крышкой и тушу 10 минут.

За это время муку смешиваем со сметаной и водой (примерно 0,5 стакана). Получившийся соус добавляем к тефтелям и готовим под крышкой на умеренном огне еще 12 минут. За пару минут до окончания я добавляю листочки лавра.

Все наше блюдо из детства готово!

Нежные тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Конечно, если в доме есть такая техника, как мультиварка, процесс тушения пройдет значительно быстрее и менее хлопотно.

Для готовки понадобятся:

  • фарш (куриный) – 550 г;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода кипяченая – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 25 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Чеснок и лук очищаю, затем измельчаю при помощи кухонного комбайна. Морковь очищаю, мою и тру на крупную терку.

Рису я уделяю особое внимание, так как он должен получиться после варки рассыпчатым. Поэтому перед готовкой я его несколько раз промываю холодной водой. Фарш я вымешиваю и отбиваю о стол минут 10.

В чашу мультиварки заливаю немного растительного масла и выкладываю овощи для обжарки. Запускаю режим жарки. И мешая, обжариваю совсем немножко.

Параллельно перемешиваю фарш с рисом и специями и отправляю их ненадолго в холодильник.

Тем временем к поджаренным овощам я доливаю томатную пасту и сметану. И запускаю программу «Тушение». Через три минутки выливаю к ним воду, и даю покипеть, при открытой крышке 7 минут. В конце подливку солю и выливаю в отдельную емкость.

Чашу споласкиваю, смазываю жиром и включаю режим «Подогрев». Пока она прогревается, делаю маленькие шарики, каждый из которых обваливаю в просеянной муке.

Готовые заготовки выкладываю в чашу и на программе «Поджаривание» готовлю до появления корочки. Затем заливаю подливкой и тушу 35 минут.

Эти аппетитные комочки, можно готовить не только как ежедневное блюдо на ужин или обед, но и как полноценное праздничное блюдо. Я часто балую своих гостей тефтелями, приготовленными, поэтому простому рецепту.

Список продуктов:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 7 шт. (берите, средние или маленькие);
  • зелень петрушки и укропа;
  • лук – 1 штука;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • паприка, перец, соль.

Очищенный лук и зелень мелко нарезаю. Затем лук и часть зелени смешиваю с фаршем, яйцом, сухарями и специями. Тщательно вымешиваю. Картофель очищаю, промываю и смешиваю со специями.

Потом беру жаростойкую форму и выкладываю по центру картофель, вокруг него сформированные шарики. Тефтели делаете такого же размера, как овощи, так их время приготовления совпадет. Да и выглядеть блюдо будет очень оригинально.

В мисочку выливаю сливки, потом к ним добавляю оставшуюся зелень и половину перетертого, на крупной терке, плавленого сырка. Тщательно перемешиваю и затем выливаю соус в форму, и отправляю блюдо в духовку запекаться на полчаса.

Подавать тефтели на стол сразу с духовки, прямо в форме. Перед подачей засыпать оставшимся сыром, от температуры он расплавится.

Настоящие Гречанки – тефтели с гречкой в духовке с подливкой

В зависимости от выбранной вами крупы, вкус этого питательного блюда будет очень меняться. Любителям гречки придутся по вкусу гречанки.

Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • Свинина – 500 г;
  • Гречка – 1 ст.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Томатный сок – 2 ст.

Процесс готовки:

Крупу промываю и отвариваю, используя минимум воды. Надо чтобы она получилась рассыпчатой. Затем выкладываю на широкую миску и даю остыть.

В фарш засыпаю специи и измельченные лучок с чесноком. Хорошенько все перемешиваю, и добавляю остывшую гречку и яйцо. Еще раз все перемешиваю. Пробую, если нужно добавляю соли и перца. Отбиваю массу об стол.

Влажными руками делаю заготовки среднего размера, затем укладываю их в противень. В тоже время готовлю заливку.

Томатный сок со специями (я использую перец и базилик, вы может использовать любые другие) кипячу в сковороде пару минуток, чтобы раскрылся аромат пряностей, и немного испарилась жидкость.

Потом заливаю тефтели, накрываю фольгой и отправляю готовиться в разогретую до 200С духовку. Этот процесс занимает 40-45 минут.

Подавать на стол можно в горячем и холодном виде!

Самым последним рецептом, которым я хотела бы поделится с вами сегодня, являются тефтели, приготовленные с картофелем в мультиварке.

Для их приготовления нужно иметь под рукой:

  • Фарш – полкило;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сметана – 75 мл;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Грибы – 3-4 шт;
  • Соль, перец (по желанию можно добавить пряности).

Процесс приготовления:

Рис промываю несколько раз и отвариваю. Затем к нему добавляю фарш, натертый на крупной терке лук, соль и молотый перец. Все перемешиваю и формирую небольшие порционные шарики, которые отправляю в холодильник на 10 минут.

Картофель и грибы очищаем и режим небольшими ломтиками. В чаше прибора разогреваю сок, смешанный со сметаной.

Туда же добавляю нарезанные грибы и картофель, и провариваем в режиме «Варка» буквально 8 минут. Затем аккуратно выкладываем тефтельки, так чтобы они до половины были покрыты соусом. Включаем прибор в режим «Тушение» и выставляем таймер на 35 минут.

Готовое блюдо подавать, украсив нарзанными огурцами или помидорами!

Тефтели - это очень питательное блюдо, которое позволяет удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Балуйте своих родных самыми вкусными и полезными блюдами!

Тефтели - это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:

  • 250 г свинины;
  • 250 г говядины;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • 2 – 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Перебрать и промыть рисовые зерна, отварить до готовности, слить жидкость и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Прокрутить в мясорубке свинину, говядину, чеснок и одну луковицу, посолить и поперчить.
  3. Соединить мясо с рисом, добавить яйцо и вымешать фарш до однородности.
  4. Сформировать порции и пожарить тефтели на сковороде до образования корочки.
  5. На том же жире, где жарились тефтели, пропассеровать тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.
  6. Аккуратно разложить тефтели в сковородке, поместить сверху подливку и, при необходимости, добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.

На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша. Достаточно просто ошпарить его кипятком - он дойдет до готовности в процессе тушения.

Рецепт приготовления в томатной подливке

Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.

Для готовки понадобится:

  • 600 г фарша;
  • 100 – 120 г риса;
  • яйцо;
  • 3 – 4 луковицы;
  • несколько морковок;
  • 2 – 3 сладких болгарских перчины;
  • жгучий перец по вкусу;
  • чеснок;
  • несколько крупных сочных помидоров;
  • пучок зелени;
  • 30 г муки;
  • 25 – 30 мл уксуса 3%;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить рис, выложить в дуршлаг, промыть под краном и оставить стекать.
  2. Приготовить фарш из мяса и луковицы, добавить яйцо, соль, приправы и остывший рис. Все тщательно вымешать.
  3. Сформировать и обжарить тефтели, а затем выложить их в тарелку и отставить в сторону.
  4. Измельчить оставшиеся лук, морковь, болгарский перец и дольки чеснока. Отправить овощную нарезку в сковороду пассероваться.
  5. Снять шкурку с помидоров, измельчить их мякоть ножом или теркой и добавить в сковороду. После этого ввести муку, столовый уксус и подержать на огне ещё немного.
  6. Протушить тефтели с подливкой до готовности.

Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

Жареные в сметанном соусе

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.

Для работы понадобится:

  • 550 – 600 г фарша;
  • 80 г риса;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 250 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль и подходящие приправы.

Процесс приготовления:

  1. Ошпарить рис кипятком и оставить на четверть часа. Затем слить воду и промыть зерна.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, риса и яйца, посолить и приправить, тщательно вымешать.
  3. Слепить тефтели, уложить их в сковороду и обжарить с обеих сторон.
  4. Добавить сметану, разведенную водой, посыпать блюдо рубленым укропом, закрыть крышкой и тушить.

Допустимо добавить в сметанный соус чеснок, чтобы сделать вкус блюда более выраженным.

Готовим из куриного фарша на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой можно делать не только из свинины, но из птицы. Такое блюдо приготовиться быстрее и будет содержать меньшее количество животных жиров.

Для блюда понадобится:

  • 700 г филе курицы;
  • 50 – 70 г риса;
  • яйцо;
  • немного муки;
  • морковь;
  • крупные помидоры;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Сложить рис в миску и залить кипятком, а когда он немного разбухнет, удалить воду и оставить крупу остывать.
  2. Прокрутить филе в мясорубке, затем добавить яйцо, остывший рис, соль и приправы, немного муки и перемешать.
  3. Слепить тефтели, поджарить на растительном жире.
  4. Припустить измельченную морковку и лук до мягкости, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потомить на огне.
  5. Залить тефтели соусом, при необходимости добавить фильтрованной воды и протушить.

Перед подачей дать блюду немного настояться, а затем разложить его по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.

Тефтели без риса с подливкой

Не все любят рис, и существуют варианты приготовления тефтелей без этой крупы.

Для приготовления «альтернативных» тефтелей понадобится:

  • 700 г мяса;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • чеснок;
  • зелень;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • ломтик белого хлеба;
  • тёплая вода или молоко;
  • соль и приправы.

Последовательность работы:

  1. Залить хлеб водой или молоком и оставить размокать.
  2. Провернуть в мясорубке мясо, одну луковицу, отжатый хлеб, а затем добавить яйцо, соль, приправы и вымешать.
  3. Скатать из мяса шарики и обжарить их на растительном жире до появления корочки.
  4. Порезать лук, натереть морковь, раздавить чеснок прессом и припустить овощи на сковороде.
  5. Ввести в зажарку томат-пасту, перемешать и залить получившимся соусом пожаренные тефтели. После этого их следует накрыть и тушить до готовности.

За несколько минут до того, как завершить готовку, потребуется посыпать содержимое сковороды свежей зеленью и оставить под крышкой.

Как пожарить с капустой и соусом

Чтобы не тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, можно просто пожарить тефтели с капустой в сметанно-томатном соусе.

Для работы понадобится:

  • 600 г мяса;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • зелень;
  • мука;
  • 400 г свежей капусты;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • томатная паста;
  • жирная сметана;
  • приправы и соль.

Последовательность работы:

  1. Прокрутить в мясорубке мясо и чеснок, а затем смешать с яйцом, рубленой зеленью и небольшим количеством муки. Посолить, приправить специями и вымешать.
  2. Скатать из фарша шарики и обжарить до появления корочки.
  3. Нашинковать капусту тонкими полосками, морковь измельчить на терке, лук и болгарский перец порезать полукольцами и отправить овощи обжаривается.
  4. Когда капуста будет готова, разложить поверх неё тефтели, залить блюдо смесью томатной пасты и сметаны, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне.

Для приготовления этого блюда можно взять не свежую, а квашеную капусту, тогда вкус гарнира будет более выраженным.

Диетические тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей из птицы берут не только курицу, но и филе индейки, а в подливку можно добавить грибы.

Для работы понадобится:

  • 700 г индейки;
  • 100 г риса;
  • пучок зелени;
  • яйцо;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь:
  • 200 мл сливок;
  • соль и подходящие приправы.

Последовательность работы:

  1. Ошпарить крупу кипятком и оставить разбухать.
  2. Пропустить через мясорубку индейку, добавить яйцо, нарезанную зелень и отжатый от воды рис. Посыпать фарш солью и приправами, вымешать.
  3. Вылепить из полученной массы небольшие шарики и поджарить их на среднем огне.
  4. Измельчить грибы, луковицы, морковь и готовить до мягкости.
  5. Разровнять зажарку лопаточкой, сверху поместить тефтели, залить их сливками и тушить под крышкой.

Подают такое блюдо в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом и посыпав зеленью.

Как в детском саду

Если тефтели готовятся для малышей, предпочтительнее добавлять в них не рис, а манную крупу. Кроме того, не стоит вводить в блюдо чеснок и острые приправы.

Чтобы сделать тефтели для ребенка, понадобятся такие компоненты:

  • 400 г мяса;
  • луковица;
  • 70 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Налить в манку молоко и оставить крупу разбухать.
  2. Провернуть мясо и половину луковицы через мясорубку, затем добавить яйцо и соль.
  3. Слить с манки излишки молока и добавить разбухшую крупу в фарш. Тщательно все вымешать и сформировать небольшие шарики.
  4. Обжарить тефтели на сковороде до золотистой корочки.
  5. Мелко нарезать оставшийся лук, измельчить на терке морковь и припустить на сковороде. Затем ввести томат-пасту.
  6. Для готовки понадобится:

  • 1 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • пучок зелени;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • бульон из рыбы или очищенная вода;
  • «ванночка» плавленого сыра;
  • столовая ложка горчичного соуса;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Сложить хлеб в миску и залить молоком, чтобы он размок.
  2. Провернуть в мясорубке филе рыбы, луковицу, а затем отжать хлеб от молока и точно так же измельчить.
  3. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль и приправы. Тщательно вымешать состав, слепить из него тефтельки и обжарить их в сковороде.
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду или рыбный бульон, добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождаться, пока он растворится.
  5. Ввести в сливочный соус горчицу и размешать. Затем залить тефтели полученной заправкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • для тефтелей:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. риса
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • для подливки:
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • 1/2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты без верха
  • 1 стакан воды или мясного бульона
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • лавровый лист
  • Отмеряем 3 ст.л. риса, ложечки набираем с горкой. Рис промываем, затем варим 7-10 минут в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг.
  • Мелко порезанный лук тушим в небольшом количестве растительного масла. Чтобы тефтели получились сочными, лук тушим на слабом огне, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь.
  • Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, но все же тефтельки получатся намного вкуснее, если брать смешанный фарш (cвинина-говядина, говядина-птица, и т.д.).
  • В мясной фарш кладем тушеный лук, 1 чайную ложку соли без верха, черный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. Это очень важный момент, так как при перемешивании мясо выпускает сок, тем самым как бы связывая воедино все составляющие фарша.
  • Добавляем отварной рис и одно яйцо. Снова все хорошенько вымешиваем.
  • Мокрыми руками формируем кругленькие тефтельки. Сами тефтели обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
  • Когда все тефтели слеплены, подготовим для них подливку-соус.
  • Подливка для тефтелей

  • Лук чистим и мелко режем. Морковку трем на крупную терку.
  • На подсолнечном масле тушим мелко порезанный лук, затем добавляем и тертую морковь.
  • Кладем пол ложки поджаренной муки, все перемешиваем.
  • Томатную пасту разводим в стакане воды или бульона, выливаем в сковороду с луком и морковью.
  • Кладем черный молотый перец, соль и сахар по вкусу, можно положить две-три штучки лаврового листа. Также в подливку можно добавить немного мускатного ореха. Помешивая, доводим соус до кипения, провариваем пару минут, убираем с огня.
  • Приготовление тефтелей с подливкой

  • Чем хороши эти тефтели, что их можно готовить в духовке или в сковороде. Мне больше нравится в духовке, получается намного вкуснее и ароматнее.
  • Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем наши тефтельки в один слой довольно близко друг к другу. Равномерно заливаем ранее приготовленной заливкой. Соус должен доходить не менее чем на 1/3 высоты тефтелей. Именно поэтому, если тефтелей не очень много, а противень большой, лучше использовать небольшую огнеупорную форму, куда можно сложить тефтели более компактно.
  • Противень с тефтелями и подливкой ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Минут за 10 до окончания готовки, добавляем в подливку мелко порезанный чеснок. Невероятно вкусные, сочные и ароматные

Есть блюда, которые хорошо знакомы всем. Буквально всем. Чаще всего корни происхождения этих блюд затеряны глубоко в истории, но их сегодняшняя популярность и широкое распространение говорят сами за себя. Вот и героев нашего сегодняшнего рассказа, тефтелей с подливкой, можно смело отнести к категории самых популярных, самых распространенных блюд, любимых большинством из нас с детства. Маленькие мясные шарики, пропитанные ароматной подливкой, горячие, сочные и такие вкусные; их несложно приготовить, легко изменить в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями и почти невозможно испортить. Это блюдо одинаково идеально вписывается и в меню самых маститых поваров, и в домашнее меню совсем еще неопытных хозяек. Давайте и мы с вами разберемся, как приготовить тефтели с подливкой.

Разнообразие рецептов приготовления этого блюда буквально поражает воображение. В каждой стране, в каждом городе, в каждой семье есть свои собственные особые рецепты и секреты, которые позволяют поварам и хозяйкам быть уверенными в том, что именно их тефтели самые вкусные на всем белом свете. И в самом деле, из чего только не готовят эти маленькие вкусные шарики! В дело идет буквально все, что есть под рукой. Любые виды мясного фарша в любых сочетаниях, фарш из мяса птицы, фарш из рыбного филе, даже овощной и грибной фарш для тефтелей постных и вегетарианских. Прибавьте к фаршу непременные пряные овощи - лук, чеснок, морковь, придающие тефтелям дополнительную сочность и аромат; крупы - рис, кускус, булгур, пшено, манка, делающие тефтели более нежными и мягкими, впитывая в себя все выделяющиеся соки; самые невероятные приправы, душистые травы, пряности и специи, позволяющие бесконечно разнообразить вкус и аромат ваших тефтелей. А прибавьте-ка сюда практически бесконечный ассортимент подливок и соусов, в которых готовятся ваши тефтели, и вы сами легко убедитесь в том, что это блюдо никогда не сможет наскучить вам своим однообразием, а напротив, поможет вам хоть ежедневно разнообразить ваше меню, радуя вас и ваших близких все новыми и новыми оттенками вкуса и аппетитнейшего аромата.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и маленькие кулинарные секреты вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже не очень еще опытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить тефтели с подливкой.

1. Без сомнений, самыми распространенными и популярными тефтелями можно смело назвать тефтели мясные. Фарш для них приготавливают из одного-двух видов мяса. Чаще всего это говядина и свинина. Конечно же, такой фарш проще всего купить готовым в ближайшем магазине, но поверьте, сделанный самостоятельно домашний фарш получится гораздо вкуснее и будет гораздо более полно соответствовать вашим требованиям. Чтобы приготовить фарш для тефтелей, вам понадобится свежее, не слишком жирное мясо. Для того чтобы ваши тефтели получились по-настоящему нежными, пропустите мясо через самую мелкую решетку мясорубки два - три раза. Не добавляйте в фарш яиц! Тефтели, приготовленные из хорошо вымешанного фарша, превосходно держат форму и без них, а вот ненужной жесткости яйца вашим тефтелям добавят непременно.

2. Если вы собираетесь готовить тефтели в подливке, то в фарш обязательно надо добавлять рис, который поможет сохранить сочность и нежность самих тефтелей даже после долгого тушения в подливке. Лучше всего для приготовления тефтелей подходит рис круглый или среднезерный. Варить его даже до полуготовности, как это часто советуют в рецептах, нет никакой необходимости. Гораздо лучше тщательно промытый рис залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла рис, оставить на пять минут, а затем снова промыть в холодной воде. Такой лишь заваренный кипятком рис отлично сохраняет все свои абсорбирующие качества, а значит сохранит для вас все самые вкусные и ароматные соки, которые будут выделяться из фарша во время приготовления.

3. Кроме риса и мяса в фарш для тефтелей обязательно добавляют свежий мелко нарубленный лук, а по желанию еще и чеснок и крупно натертую морковь. Все эти овощи не только придадут вашим тефтелям необходимую сочность, но и добавят аромата и легкой сладости. Для придания особого аромата по своему вкусу вы можете добавить ваши любимые пряности, например, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон и многие другие. Также можно добавить немного мелко нарубленных пряных трав - петрушку, укроп, кинзу, базилик. Все эти добавки позволят вам в полной мере выразить свою фантазию и сделать ваши тефтели по-настоящему вашими, единственными в своем роде, блюдом, которым вы сможете гордиться.

4. Подготовив все необходимые ингредиенты, вам останется лишь вымесить фарш и слепить из него тефтели. Сделать это легко и трудно одновременно. Все дело в том, что фарш для тефтелей необходимо вымешивать тщательно. Собрав и перемешав все ингредиенты фарша, вымешивайте его не менее 10 - 15 минут. Хорошо вымешанный фарш для тефтелей должен получится плотным, почти монолитным и ни в коем случае не рыхлым и рассыпчатым. Лепить же тефтели лучше всего чуть смоченными в прохладной воде руками. Просто отщипывайте небольшие кусочки фарша и скатывайте из них шарик, размером с небольшой абрикос.

5. Прежде чем залить ваши тефтели подливкой и оставить томиться под крышкой, их необходимо обжарить. Это позволит мясу «схватиться» и сохранить свою первоначальную форму даже после долгого тушения. Лучше всего обжаривать тефтели во фритюре. В глубокую сковороду налейте столько растительного масла, чтобы опущенные в него шарики тефтелей оказались полностью им покрыты. Раскалите масло на сильном огне и опускайте в него тефтели на пару минут до образования легкой однородной румяной корочки. Вынимайте тефтели шумовкой и складывайте на отдельное блюдо. Именно такой способ обжаривания поможет вам сохранить притягательную круглую форму тефтелей, а кроме того, кипящее масло мгновенно запечатает все ароматные мясные и овощные соки внутри ваших тефтелей. Если же такой большой расход масла не входит в ваши сегодняшние планы, то вы можете просто обжарить тефтели на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне по три - пять минут с каждой стороны. В этом случае ваши тефтели, конечно потеряют свою круглую форму, но останутся все такими же вкусными и ароматными. Выбор способа жарки за вами.

6. Подливка, в которой вы будете тушить ваши тефтели, не только придает им особую сочность и мягкость, но и позволяет бесконечно разнообразить вкус и аромат готового блюда, ведь рецептов разнообразных подливок бесконечно много. Но есть один секрет, который объединяет их все - подливка должна быть в меру густой. Загустить подливку можно тремя ингредиентами: мукой, томатной пастой и сметаной или очень жирными сливками. Эти ингредиенты можно использовать по отдельности или же все вместе, добиваясь нужного вам вкуса. Просто следуйте выбранному вами проверенному рецепту, и все получится. Однако, избегайте рецептов, в которых советуют загущать подливку с помощью крахмала, поверьте, такая подливка, больше похожая на клейстер, только испортит ваше блюдо.

7. Давайте попробуем приготовить наши первые мясные тефтели с подливкой. Дважды пропустите через мясорубку 200 гр. говядины и 300 гр. свинины. Мелко нарубите одну большую луковицу. Заварите кипятком и слегка осушите ½ стакана круглого риса. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте небольшие тефтельки. Обжаривайте тефтели небольшими порциями во фритюре (по две минутки) или в небольшом количестве масла на сковороде по 3 - 5 минут с каждой стороны. Готовые тефтели переложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. В стакане горячей воды разведите 1 ст. ложку томатной пасты и влейте к тефтелям, добавьте пару лавровых листиков, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне в течение 10 минут. Тем временем смешайте ½ стакана чуть теплой кипяченой воды, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки, ¼ ч. ложки черного перца и соль по вкусу. Влейте сметанную смесь в сковороду к тефтелям, накройте крышкой и аккуратно, круговыми движениями встряхните содержимое сковороды так, чтобы составляющие подливки перемешались. Верните сковороду на слабый огонь и тушите ваши тефтели еще 20 минут при самом слабом кипении. Готовые тефтели снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

8. Ароматными и очень вкусными получаются пикантные тефтели из баранины. Приготовьте фарш из 400 гр. нежирной баранины, ½ стакана заваренного кипятком риса, одной измельченной луковички, двух измельченных зубчиков чеснока, 1 ст. ложки измельченной зелени кинзы или петрушки, ½ ч. ложки молотого кориандра, ½ ч. ложки молотого кумина, соли и перца по вкусу. Сформируйте тефтели и обжарьте их во фритюре или на сковороде. Отдельно приготовьте подливку. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте три измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный маленький перчик чили без семян, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку тмина. Прогрейте все вместе, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Затем добавьте 400 гр. мелко нарубленных свежих или консервированных помидоров, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Примешайте соус и тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. Обжаренные тефтели выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте готовой подливкой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут, по истечение времени снимите фольгу и запекайте ваши тефтели еще 10 минут.

9. Очень просто приготовить нежные и вкусные тефтели из куриного филе в грибной подливке. Два ломтика белого хлеба без корочки замочите в небольшом количестве молока и отожмите. Пропустите через мелкую решетку мясорубки 500 гр. куриного филе без кожи. Мелко нарубите одну небольшую луковицу. Смешайте хлеб, куриный фарш и лук, добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте маленькие тефтельки. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности, затем добавьте 400 гр. свежих или замороженных лесных грибов и обжаривайте, часто помешивая, пока не выкипит вся влага, а грибы слегка подрумянятся. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте, влейте 250 мл. кипящего куриного бульона, 50 мл. сухого белого вина и 3 ст. ложки жирных (30%) сливок. Перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького. В горячую грибную подливу опустите куриные тефтельки, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 20 минут.

10. Любителям рыбных блюд наверняка придутся по вкусу рыбные тефтели с белой подливой. Пропустите через мелкую решетку мясорубки 700 гр. филе трески или любой другой вашей любимой морской рыбы. Три ломтика белого хлеба без корочки смочите в молоке и слегка отожмите. Мелко нарубите половинку луковицы. Смешайте рыбный фарш, хлеб и лук, добавьте щепотку белого перца и соль по вкусу. Тщательно вымесите фарш, сформируйте тефтели и слегка запанируйте в муке. Отдельно приготовьте соус. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, одну крупно натертую морковь и половинку сладкого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте овощи, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, залейте все одним стаканом кипящей воды и потушите, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 200 гр. сметаны, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа. Все перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, еще пару минут. Снимите подливку с огня. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее ваши тефтельки, залейте горячей подливкой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных советов и идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить тефтели с подливкой.

Вам также будет интересно:

Механическая работа человека
В шар земной упираясь ногами, Солнца шар я держу на руках. Я – как мост меж Землею и...
Презентация на тему
1 из 12 Презентация на тему: Босния и Герцеговина № слайда 1 Описание слайда: №...
Что такое энергосбережение?
Игра «Доскажи словечко»Мама может стирать белье в *********Папа может пылесосить ковер...
Основные черты канадской экономики
Написал для сайт колонку об условиях для бизнеса в Канаде и о развитии технологического...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Японские блюда омлет с рисом
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс....