Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Сколько процентов составляет ндфл в россии?

Орех пинии (итальянская сосна)

Как сделать картошку шоколадную из какао

Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) Последствия для работника

Время отдыха предусмотренное законодательством для работающих за компьютером

Помело: что содержится, чем полезен, как чистить и употреблять Памела калорийность на 100 грамм

Кетонал от чего помогает, инструкция по применению таблетки, уколы, свечи Можно ли совмещать прием на коми кетонал

Анабол — как принимать, курс, отзывы Побочные эффекты от применения анаболика

"Иов-Малыш": инструкция, показания, отзывы Медикамент «Иов-Малыш»: инструкция по применению, дозировка

Франческо Петрарка (1304–1374)

Презентация на тему "богатые и бедные страны европы"

Что такое энергосбережение?

Готовим торт наполеон по рецепту высоцкой. Торт «Наполеон»: классический рецепт от Юлии Высоцкой Наполеон от юлии высоцкой

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.

Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством . В последнее время стала готовить облегченную версию крема — . Помимо этих классических вариантов можно приготовить со и с , это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.

Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, или

Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.

Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — и . Ну, а для любителей похрустеть — .

Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кстати, хочу отметить, что вес торта по моему рецепту 2−2,5 кг., если хотите меньшего размера, смело уменьшайте ингредиенты вдвое.

Рецепт торта Наполеон пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 450 гр. муки
  2. 250 гр. сливочного масла 82,5%
  3. 1 яйцо
  4. 150 мл. ледяной воды
  5. 1 ст. л. уксуса 6% (у меня белый винный)
  6. 1 ч. л. соли (без горки)

Приготовление:

Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления.

В миску просеиваем муку.

Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.

Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.

В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.

Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.

Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.

Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.

За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. и облегченная его версия — . Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.

После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.

Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила .

Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по "этой ссылке — Силиконовый коврик .

Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.

Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.

После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.

Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.

Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.

Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.

Так проделываем с каждым коржом.

За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе.

Собираем торт.

На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.

Сверху помещаем корж.

Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж , у меня как раз осталась баночка после приготовления . А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.

После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.

Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился.

В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для . Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.

Посыпаем этими обрезками наш торт.

Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.

Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо.

А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш… И всё это великолепие вкуса соберётся в .Ваши мужчины должны оценить. Не пропустите!

Приятного вам аппетита.

Есть старые рецепты, которые не теряют своей популярности с течением времени, один из них мы предлагаем освоить. Попробуем вместе приготовить знаменитый торт Наполеон в домашних условиях. В этом поможет подробное пошаговое видео и проверенная технологическая карта советского времени.

Наверняка любая хозяйка хотя бы единожды пробовала готовить это блюдо. Его воспринимают как десерт с кремом. Не менее популярен закусочный торт Наполеон, старый пошаговый рецепт которого мы тоже расскажем. Его готовят на пиве с курицей, грибами, очень сытной рыбной начинкой, лепешки пекут и в духовке, и на сковороде.

Это угощение имеет мировую славу. Классический Наполеон готовят во Франции и Италии, но под своим названием. В США торт так и называют – Napoleon. В Венгрии есть аналог классического лакомства советского времени: «Французский королевский кремовый торт».

Когда появился этот старый пошаговый рецепт, и почему торт получил такое имя в советское время? Считается, что впервые его решил приготовить неизвестный кулинар ко дню 100-летия со времени изгнания Наполеона из России. По этому поводу был испечен хрустящий торт. Для него приготовили нежный крем, калорийность которого не очень высокая. Классический вариант был с клубникой, а название «Наполеон» ему дали за то, что выпечка выглядела как знаменитая треуголка императора. Потому что готовый торт разрезали на треугольные пирожные.

Есть и другая версия, согласно которой классический старый рецепт появился намного раньше, а потом для него отсняли пошаговое видео. Возможно, торт, который сегодня можно приготовить на сковороде по ГОСТу советских времен и по методу бабушки Эммы, появился в Неаполе, так что именовали его «Неапольский». Почему сегодня лакомство называется Наполеон? По причине банального искажения.

Вариант классического происхождения

Некоторые хозяйки любят делать торт Наполеон из готового слоеного теста или из печенья «ушки». Это соблазнительный пошаговый рецепт, известный с советского времени. Достаточно приготовить крем и промазать коржи, чтобы порадовать близких вкусным угощением.

И все же лучше испытать классический рецепт выпечки от бабушки Эммы или Юлии Высоцкой либо приготовить торт по ГОСТу, изучив детально видео. Тогда каждый корж будет очень хрустящий и нежный. Блюдо можно готовить не только с кремом, но и с ароматной рыбной начинкой, курицей, грибами. Но калорийность его будет высока.

Если есть праздничный повод, стоит приготовить по нашему пошаговому рецепту угощенье, изучая полезное видео и фото по теме. Предлагаем испечь в сковородке тесто на пиве, а потом приготовить нежный заварной крем. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан пива;
  • 300 г маргарина;
  • 1 литр молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванилин.

Растопив маргарин, добавляем в него муку и пиво. По классическому рецепту советского времени тесто получится мягким. Тогда тортик будет вкусный и хрустящий, не хуже чем Наполеон из печенья «ушки». Делим его на 10 шариков и раскатываем каждый тонко-тонко.

Вырезав по трафарету из листов коржи, можно их готовить в сковороде или духовке. Но прежде нужно каждую заготовку проколоть в нескольких местах вилкой. Как только лепешки на пиве испекутся, начнем пошагово готовить классический заварной крем, пока они остывают.

Почему именно такая технологическая карта советских времен пользуется наибольшей популярностью? Потому, что торт на пиве с заварным кремом отлично пропитывается. Калорийность на 100 грамм в нем сравнительно невысока, если брать в качестве примера торт Наполеон с вареной сгущенкой. Классический заварной крем предпочитает приготовить большинство хозяек, поскольку он не приторный.

Пошаговый процесс приготовления начинается с того, что яйца тщательно растирают с сахаром, добавив 2 столовые ложки муки и ванилин. Когда сахарный песок растворится полностью, можно вливать в массу холодное молоко, но половину его нагреваем на плите. Затем можно соединять все и доводить до кипения.

В заварной крем вводят сливочное масло, как можно посмотреть на видео. Взбиваем его и смазываем лепешки на пиве. Одну превращаем в крошку в соответствии с традицией советских времен, чтобы украсить ею Наполеон. Наслаждаться классическим тортом на пиве, как и из печенья «ушки», можно будет через 10 часов: он должен пропитаться.

Нежнейшее лакомство

Слоеный торт Наполеон с ароматным заварным кремом, приготовленный по ГОСТу, пошаговому рецепту бабушки Эммы либо Юлии Высоцкой, славится нежностью. Но есть и особый способ его приготовления. Это лучший десерт на день рождения родного человека. Он называется мокрый Наполеон, поскольку в него добавлено очень много крема.

Теоретически такой торт можно испечь и на пиве прямо на сковородке, изучив видео и фото. Но мы советуем использовать наш пошаговый рецепт. Тогда у вас получится приготовить самый лучший Наполеон, а если его украсить с любовью, например клубникой, то и самый красивый. Нужно учитывать, что калорийность лакомства будет выше, чем в ситуации, когда используется классическая технологическая карта советских времен.

Этот рецепт быстрый, как и классический советского времени либо версии от бабушки Эммы и Высоцкой. Как и коржи на пиве, эти лепешки можно будет печь и на сковороде, и в духовке. Что же нужно для теста, чтобы приготовить мокрый Наполеон:

  • 200 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 стакана водки;
  • 1/3 стакана воды;
  • соль на кончике ножа.

Это простой пошаговый рецепт, но нужно знать один нюанс для приготовления нежнейшего торта, который ничем не хуже чем классический на пиве советского времени. Вода для него должна быть ледяной. Тогда мокрый Наполеон будет хрустящий и нежный. Поскольку в коржи не добавляем сахара, на основе выпечки можно сделать превосходную закуску с грибами или курицей. Дамам понравится овощная начинка: с ней ниже калорийность блюда.

Сначала рубим маргарин с солью и мукой: можно посмотреть процесс на видео. Потом массу растирают в крошку. Добавив воду, вымешиваем тесто: не нужно добиваться его полной однородности, как это хорошо заметно на фото. Этот простой рецепт тем и нравится хозяйкам, что в массе можно оставлять комочки, в отличие от способа Юлии Высоцкой и бабушки Эммы.

Можно делать шарики: нужно разделить тесто на 8 кусочков. Коржей будет меньше, чем в рецепте по ГОСТу советского времени. Но они получатся многослойными, даже если их печь на сковороде. В итоге мокрый торт на день рождения будет самым нежным.

Шарики отправляем в морозилку на два часа: лепешки будут очень легко раскатываться, в отличие от классического способа бабушки Эммы. Для них подойдет любая начинка. Можно будет прослоить Наполеон заварным кремом, если смущает высокая калорийность лакомства, приготовленного по этому пошаговому рецепту.

Раскатав тесто, печем лепешки на сковороде либо в духовке. Достаточно 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет, как на тематическом видео. Один лист нужно подержать на сковороде подольше: пусть он станет коричневато-золотистым. Потом его превратим в крошку, которой предстоит украсить мокрый торт. Для особого случая не помешает декорировать Наполеон ягодами и фруктами, например клубникой.

Но этот пошаговый рецепт, в отличие от способа бабушки Эммы и варианта приготовления Наполеона из печенья «ушки», интересен своим кремом. Вкус выпечки получается божественным. Пусть даже калорийность лакомства зашкаливает, от него вряд ли кто-то откажется. Что же нам понадобится, чтобы приготовить бесподобный крем:

  • 1 литр молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл пломбира;
  • ванилин;
  • 50 г сливочного масла.

Колдуем над кремом, соединяя сахар с яйцами и мукой. Массу доводим до однородности, а потом вливаем в нее молоко. Продолжаем готовить ее, как обычный заварной крем, поставив на медленный огонь. Когда смесь загустеет, вводим в нее пломбир, ванилин и сливочное масло.

Этот крем используют сразу после приготовления. Ему не нужно остывать: можно сразу делать мокрый Наполеон. Заварной крем применим и для выпечки по ГОСТу советского времени, и для лакомства по пошаговому рецепту бабушки Эммы. Он отлично дополнит вкус классического Наполеона из печенья «ушки» и из коржей на пиве. Наконец, есть самый простой способ порадовать близких. Можно с этим кремом сделать торт Наполеон из готовых коржей.

Сытное угощение

Теперь расскажем пошаговый рецепт, как приготовить аппетитный закусочный торт Наполеон. Наверняка хозяюшки отлично знают, как делается классическая начинка с курицей и грибами либо с консервами (рыбной основой). Поэтому мы хотим вас удивить: на основе выпечки по ГОСТу предложим сделать торт с ветчиной и сыром.

Не нужно объяснять, почему для этого Наполеона не подойдет рецепт советского времени из сладкого печенья: нам нужно пресное тесто. Можно использовать любой вид выпечки, в которую не добавлен сахар. Коржи для закуски покупают готовые или же пекут на сковороде. После этого готовится начинка, калорийность которой достаточно высокая.

Удобно и быстро можно приготовить такой торт Наполеон в мультиварке. Но не будем повторяться, как готовить тесто для выпечки по ГОСТу советского времени. Можно при желании посмотреть видео опытных домохозяек. В данном пошаговом рецепте самое интересное – это начинка. Для нее нам нужны такие продукты:

  • 80 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Если решено готовить коржи самостоятельно по ГОСТу советского времени, лучше раскатать небольшие лепешки для выпечки. Тогда закуска будет смотреться красивее. Хотя способ приготовления начинки достаточно простой, можно сначала посмотреть тематическое пошаговое видео.

На первом этапе натираем сыр, яйцо, добавляем чеснок. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно выбирать рассольные сорта типа брынзы. Посолив массу, таким своеобразным кремом промазываем первый корж.

Второй слой делают из ветчины, укропа и сырка. Для третьего слоя соединяем натертые огурцы с майонезом. Следующий этап – морковь натираем, а лук нарезаем на кубики, обжариваем овощи и солим. Соединяем их с плавленым сыром, кремом смазываем очередной корж. Чтобы снизить калорийность закусочного Наполеона, можно в этот слой не добавлять сырок.

На верхний корж намазываем майонез, смешанный с тертым сыром. Готовый торт стоит украсить зеленью и поставить в холодильник. Лучше его приготовить за сутки до торжества: коржам нужно хорошенько пропитаться. Тогда от подобного угощения никто не откажется за праздничным столом.

Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной. Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот крем, несметное количество вариаций его приготовления известно по всему миру: французский патисьер, английский кастард…

А для тех, чье детство затронуло советские времена, основной ассоциацией с заварным кремом, безусловно, станет его вариант, который использовался в приготовлении домашнего маминого «Наполеона».

Традиционный классический рецепт заварного крема и сегодня пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто отдает предпочтение домашнему, качественному приготовлению десертов.

Классический пошаговый рецепт

Приготовление:

Предлагаем отвлечься от чтения и посмотреть видео, в котором рассмотрено приготовление классического заварного крема пошагово:

Рецепт классического заварного крема от Юлии Высоцкой

Рецепт заварного крема, представленный современным авторитетом домашней кулинарии, телеведущей Юлией Высоцкой, немногим отличается от вышеописанного классического.

Состав ингредиентов претерпел изменения в количестве используемого молока, ванилин предлагается заменить цедрой лимона. Однако, как известно, в кулинарии мелочи часто играют решающую роль.

Для приготовления крема по рецепту Ю. Высоцкой потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • Цедра одного лимона либо палочка ванили.

Приготовление:

  1. Яичные желтки вместе с сахаром взбивать до того момента, когда пена посветлеет;
  2. Постепенно, не переставая взбивать, к полученной массе добавить муку;
  3. Молоко перемешать, добавив цедру или ваниль, довести до кипения;
  4. Осторожно, помешивая, через сито ввести молоко в яично-мучную массу;
  5. Полученную смесь снова поместить на конфорку и при самом маленьком огне довести до кипения;
  6. Варить крем около трех-четырех минут, непрерывно помешивая, что защитит его от пригорания;

Во время остывания периодически перемешивать крем во избежание появления пленки на поверхности.

До употребления или использования в составе блюд крем следует держать в холодильнике под пленкой.

В приготовлении заварного крема, как и всех других блюд, безусловно, имеются тонкости, которые каждая хозяйка открывает для себя с появлением опыта готовки конкретного блюда. Тем не менее, перечислим те факты, которые важно знать заранее:

  • Кастрюля с двойным дном обеспечит более равномерное нагревание, что позволит приготовить безупречный крем;
  • С той же целью размешивать крем во время варки стоит движениями по типу восьмерки или бесконечности;
  • Опытные хозяйки советуют при изготовлении заварного крема пользоваться деревянной лопаткой вместо обычной ложки;
  • Предотвратить сворачивание крема возможно при приготовлении его на водяной бане;
  • Количество используемого молока предопределяет будущую густоту крема;
  • Для достижения максимальной мягкости вкуса, однородности и нежности структуры муку можно заменить крахмалом;
  • Разнообразить вкус заварного крема поможет добавление ликера либо другого алкогольного напитка, обладающего приятным ароматом. Кроме того, можно добавить в крем растопленный шоколад. Все добавки лучше сделать в конце готовки.

Внимание сладкоежкам! На нашем сайте традиционные оладьи становятся восхитительными панкейками. Эти блинчики сведут с ума, конечно же, в хорошем смысле, любую хозяйку, так как уж очень они вкусные!

Отличная подборка рецептов выпечки для мультиварки находится Зебра, Шарлотка, бисквит и не только - все для вас!

Ищите рецепты тортика «Трухлявый пень». Вы сможете своими руками сотворить этот шедевр! Поверьте, следуя пошаговым инструкциям, это легко.

Приготовление торта «Наполеон» - классика вне конкуренции

«Наполеон» абсолютно заслуженно относят к классике домашней кулинарии. Однако не каждый сходу возьмется за его приготовление – ведь на это нужно затратить минимум 4 часа.

Тем не менее, самый простой состав ингредиентов и восхитительный нежный вкус этого десерта вновь и вновь заставляют хозяек обращаться к старому проверенному рецепту.

Для теста понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

  1. Соединить уксус с прохладной кипяченой водой;
  2. Яйца взбить, добавив щепотку соли;
  3. Смешать обе полученные жидкости;
  4. В широкой и плоской емкости (можно просто на столе) смешать муку со сливочным маслом до образования крошки;
  5. В центре полученной в предыдущем пункте массы сделать ямку, в которую очень медленно влить жидкую часть теста, одновременно перемешивая. Замесить тесто руками;
  6. Разделить полученное тесто на 12 частей, завернуть их в целлофан и держать в холоде на протяжении нескольких часов. За время нахождения теста в холоде можно приготовить заварной крем по одному из вышеприведенных рецептов;
  7. По прошествии отведенного времени раскатать каждый кусочек теста непосредственно на противне (проложив пергаментную бумагу), а затем при помощи круглой формы по диаметру будущего торта вырезать из теста круг. Оставшиеся краешки теста будут выпекаться вместе с основным коржом;
  8. Корж максимально поколоть вилкой, выпекать около 10 минут до румяной корочки;
  9. Выпечь остальные 11 коржей;
  10. Выложить коржи один на другой, пропитывая заварным кремом и поместить на ночь (или на более, чем 10 часов) в холодильник;
  11. Когда торт выровняется и просядет, подложить по бокам куски пергаментной бумаги для защиты блюда от излишков крема и обсыпки;
  12. Обильно промазать верхнюю и боковые поверхности кремом, обсыпать измельченными остатками коржей.

Классический «Наполеон» готов!

Да, рецепт не из легких, поэтому смотрите все этапы еще и в видео-сюжете:

Медовик с заварным кремом востребован всегда!

Медовик – еще один традиционный рецепт и восхитительный, любимый многими вкус.

Классический рецепт, созданный еще во времена Александра Первого, предполагает наличие большого количества коржей, а главным секретом вкусного медовика во все времена считалось использование правильного (светлого и свежего) меда.

Состав ингредиентов незамысловат:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. Смесь из сахара, меда и сливочного масла довести до полного растворения кристаллов, нагрев на водяной бане;
  2. После того, как масса немного остынет, следует добавить разрыхлитель, аккуратно ввести яйца и порционно вмешать муку;
  3. Полученное мягкое тесто, предварительно выдержав полчаса в морозилке, необходимо разделить на 10 частей шаровидной формы;
  4. Остудить шарики, завернутые в целлофановую пленку, в холодильнике до состояния, когда тесто поддается раскатыванию. Не стоит добавлять большее количество муки – это может привести к излишней жесткости коржей;
  5. Раскатать каждую часть теста до необходимого диаметра и выпекать примерно по 3 минуты. Готовые коржи классического медовика имеют светлый оттенок;
  6. Один из коржей, самый темный, целесообразно измельчить на крошки и в дальнейшем использовать в качестве обсыпки;
  7. Сборка торта состоит в прослаивании коржей и боковых поверхностей заварным кремом. Затем торт обсыпается крошкой.
  8. Пропитка торта в холодильнике займет около 12 часов.

Изумительный торт Рыжик с медовым вкусом

Рыжик – один из многочисленных вариантов медового торта.

Отличается от других тем, что коржи выпекаются из заварного теста.


Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар;
  2. Растопить мед и маргарин;
  3. Соединить полученные в предыдущих пунктах жидкости и добавить к ним указанное количество водки;
  4. Варить эту массу необходимо на паровой бане до приобретения коричневого оттенка (от 20 до 30 минут);
  5. После снятия с пара к горячей смеси добавляется просеянная мука;
  6. Тесто замешивается руками и делится на необходимое количество частей (10-12);
  7. Раскатывать тесто следует еще теплым и максимально тонко;
  8. Выпекаются коржи быстро – в течение нескольких минут каждый;
  9. Один из коржей или остатки теста, обрезанного с краев и выпеченного, необходимо измельчить в крошку для обсыпки торта;
  10. Заварным кремом, приготовленным по одному из вышеописанных рецептов, обильно промазать коржи и боковую поверхность торта, обсыпать торт крошкой;
  11. Несколько часов подержать торт в холодильнике для пропитки.

Разнообразие рецептов с использованием классического заварного крема не ограничивается тортами. Его нежный вкус гармонично дополнит не только выпечку, но и ряд других десертов. Кроме того, если заварной крем заморозить, получится отличный вариант домашнего мороженого.

А сейчас смотрите рецепт приготовления чудесных эклеров с заварным кремом.

Обязательно попробуйте их приготовить, времени уйдет не так много, но зато вся семья будет довольна!

Многие хозяйки думают, что торт «Наполеон» и его классический рецепт от Юлии Высоцкой очень сложен в приготовлении и даже не пытаются браться за него. Поверьте мне, это ошибка!

На самом деле, совершенно необязательно быть асом в кулинарии, чтобы испечь этот вкусный десерт. Все настолько просто, что вы удивитесь, почему так боялись подступиться к нему. А само приготовление принесет вам массу удовольствия! Главное – начать этот шедевр надо накануне того дня, когда вы собираетесь подать его на стол.

История моего «Наполеона»

Фразы «так готовила моя бабушка» или «это наш фамильный рецепт» слышны достаточно часто. Я же могу сказать, что в моей веселой семье этот удивительный торт впервые стал готовить дедушка. Рецепт он взял из популярного в советское время журнала «Работница». Через какое-то время он научил мою маму печь это слоеное чудо. Я же отказывалась участвовать во всех кулинарных процессах нашего дома до тех пор, пока меня не взяли на «слабо». Только я решила отойти от семейных традиций и рискнула приготовить другой торт «Наполеон», классический рецепт от Юлии Высоцкой прекрасно помог мне в этом.

Необходимые ингредиенты

Для теста первого вида:

  • Сливочный маргарин – 0,2 кг
  • Пшеничная мука – 2/3 граненого стакана

Для теста второго вида:

  • Охлажденная вода – около ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Соль – 1 щепоть
  • Лимонный сок – несколько капель

Для крема:

  • Сливочное масло (жирность 82%) – 0,2 кг
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1/2 стакана
  • Ванилин – 4 грамма (половина пакетика)

Как готовить тесто

Сначала замешиваем первый вид теста. Для этого в удобную миску высыпьте муку, добавьте к ней порезанный кусками маргарин – он должен быть только что из холодильника. Ножом как можно мельче искрошите маргарин, в процессе этого он соединится с мукой и получится смесь, по консистенции напоминающая творог. Запомните: чем мельче получившаяся крошка, тем лучше. Получившуюся «творожную» крошку надо просто слепить в шар. Отложите его пока в сторонку и беритесь за второе тесто.

Возьмите для начала третью часть необходимого количества муки, капните на нее соком лимона и добавьте соль. В стакан вбейте яйцо и долейте в него холодной воды до 2/3 объема стакана. Взбейте ложкой, пусть яйцо смешается с водой, получившуюся жидкость влейте в муку. Начать вымешивание проще ложкой, потом переложите тесто на стол, обсыпанный мукой, и продолжите процесс. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Если не хотите получить жесткое слоеное тесто, следите за тем, чтобы оно не стало крутым.

Теперь раскатайте его не очень тонким слоем – тесто не должно рваться – на произвольный прямоугольник. Берем наше первое тесто и выкладываем его на второе. Сворачиваем конвертом. Кладем на тарелку переворачивая – конвертные швы должны оказаться снизу – ставим в холодильник на полчаса.

Вытащили из холода, раскатали, снова свернули конвертом и убрали обратно в холод на следующие 30 минут.

Повторите этот шаг три раза.

Конечно, подобный процесс занимает время, но его можно провести с пользой: приготовьте ужин своим близким. Вспомните классический рецепт печени по строгановски, вам вполне хватит времени для его приготовления. Либо потратьте время на изучение вопроса: для приготовления жульена.

Как готовить крем. Начало

Выложите масло из холодильника, чтобы оно приобрело нужную мягкость.

В маленькую кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и разотрите добела. Высыпьте ванилин и перемешайте. Влейте молоко и поставьте кастрюльку на маленький огонь. Вот теперь ни на что не отвлекайтесь и аккуратно помешивая, доведите смесь практически до кипения. Будьте внимательны: если молоко закипит, крем будет не тот. Затем оставьте смесь остывать, она должна немного загустеть.

Выпекание коржей

Конверт теста, убранного из холодильника, поделите на 6-8 частей равного размера. Количество их зависит от вашей формы. При ее диаметре равном 23 см, достаточно 6 кусков. При меньшем их получится больше. Если будете печь на противне (это удобно), понадобится тоже 6 долей.

Разогрейте духовку до максимума. Раскатайте мякиш теста и аккуратно перенесите его в форму. Кстати, металлическую или чугунную форму тоже желательно прогреть. Чтобы раскатанная лепешка теста не порвалась, намотайте ее на скалку, перенесите на форму и размотайте.

Убавьте градусы в духовке до 160-170. Коржи будут печься 10-15 минут. Они должны зазолотиться, зарумяниться и подняться.

Как готовить крем. Продолжение

Размягчившееся масло слегка взбейте ложкой. Чтобы крем получился однородным, гладким, с правильной кремовой консистенцией не торопясь, по 1 столовой ложке, вводим остывшую яично-молочную смесь. После каждой ложки не ленитесь взбивать кремовою массу, тогда ваш заварной крем будет получаться идеальным.

Финал

Сборка торта – волнующий, но очень приятный процесс.

На глаз разделите ваш нежный крем на число коржей: на каждую воздушную лепешку уходит приблизительно 2-2,5 ложки. Положите корж на финальное блюдо и обмажьте его. Сверху выложите следующий корж и слегка придавите его к предыдущему. Если он как бы пружинит под вашими руками, то перед вами настоящий «наполеоновский» воздушный корж. Постепенно выложите их все, прослаивая кремом.

Если линии торта неровные, не пугайтесь. Сделать их красивыми легко: отщипните выступающие кусочки коржей и используйте их для заключительной посыпки.

Теперь торту нужно дать пропитаться, ночь перед праздником – лучшее время для этого.

Любая хозяйка не застрахована от ошибок, особенно если вы готовите этот торт впервые. Такое может произойти при приготовлении любого блюда или выпечки. Например, я очень хорошо помню те сюрпризы, которые подарил мне . Главное – не опускайте руки и «Наполеон» вам обязательно покорится!

На одном кулинаром шоу известная всем певица поделилась своим оригинальным рецептом торта. Благодаря интересному сочетанию компонентов, быстрому приготовлению получается вкусный торт наполеон. Рецепт Юлии Высоцкой прост в исполнении. Время приготовления полтора часа. Для теста потребуется дополнительно ещё три часа, чтобы полежать в холодильнике. Относится к песочному типу.

Чтобы приготовить тесто возьмите:

  1. 700 грамм муки;
  2. 300 грамм масла из сливок;
  3. Три четверти стакана холодной воды.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. 500 миллилитров молока или растопленного пломбира;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Ванильный сахар по вкусу;
  4. Четыре желтка;
  5. Два яйца;
  6. 200 грамм масла из сливок.

Процесс приготовления:

Готовим тесто и выпекаем коржи:

  1. Смешайте тёртое масло с мукой. Добавьте холодную воду, посолите и замесите тесто;
  2. Из теста сделайте цилиндр, заверните его в плёнку и положите в холодное место на три часа;
  3. Спустя несколько часов тесто разделите на 9 – 10 кружочков. Каждый кружочек раскатайте и проткните вилкой;
  4. Коржи выпекайте по отдельности в горячей духовке до готовности;
  5. Приложив к каждому коржу большую тарелку, обрежьте их по контуру. Обрезки пригодятся, чтобы присыпать торт.

Приготовление крема:

  1. Пока пекутся коржи, сварите крем. Подогревая молоко, растворите в нём сахар;
  2. Отдельно смешайте несколько ложечек муки с яичками и молоком (стаканом);
  3. Смесь медленно влейте в кипящее молоко. Постоянно мешайте. Когда немного загустеет, снимите с огня;
  4. Горячий крем взбейте со сливочным маслом, ванильным сахаром и отсудите.

Сборка наполеона:

  1. Готовые коржи промажьте остывшим кремом;
  2. Измельчите обрезки коржей и посыпьте ими сверху торт наполеон. Также под крошкой спрячьте все дефекты выпечки;
  3. Поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

Оригинальность наполеона Высоцкой в том, что она вместо молока советует использовать растаявший пломбир. Благодаря этому крем приобретает необычный вкус. Торт наполеон очень быстро съедается. Его обожают и взрослые и детишки. Подавать вместе с чаем или кофе. Для детей можно приготовить вкусный компот.

Вам также будет интересно:

Основные черты канадской экономики
Написал для сайт колонку об условиях для бизнеса в Канаде и о развитии технологического...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Японские блюда омлет с рисом
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс....
Самый простые рецепты пиво из сока березы
Была такая песня “Березовый сок” со словами “…и Родина щедро поила меня березовым соком,...
Оригинальные салаты с нутом
Этот салат я попробовала в одной южной стране. Он должен быть довольно острым и с...
Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле
Описание: Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит...