Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Самый простые рецепты пиво из сока березы

Оригинальные салаты с нутом

Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле

Рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

Опись имущества судебными приставами, не принадлежащего должнику: возможно ли это

Сколько процентов составляет ндфл в россии?

Орех пинии (итальянская сосна)

Как сделать картошку шоколадную из какао

Перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) Последствия для работника

Время отдыха предусмотренное законодательством для работающих за компьютером

Помело: что содержится, чем полезен, как чистить и употреблять Памела калорийность на 100 грамм

Кетонал от чего помогает, инструкция по применению таблетки, уколы, свечи Можно ли совмещать прием на коми кетонал

Исследовательский проект по английскому языку « Helping hands

Календарно — тематическое планирование по обучению грамоте

Форель с овощами в духовке — пятерка лучших рецептов. Как приготовить форель с овощами в духовке и мультиварке Приготовить форель в духовке овощами

Подробности

Практически всем любителям изысканных блюд понравится форель, приготовленная в духовке с овощами. Форель, запеченная в духовке с овощами, представляет собой истинное царское блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Разработаны десятки рецептов приготовления этого блюда. Форель запекается в духовке с овощами с использованием фольги, рукава для запекания или без них. Если запекать форель без фольги или рукава для запекания, то на ее поверхности образуется хрустящая аппетитная корочка.

Форель с помидором и сладким перцем запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель морская - одна штука;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • помидор - 1 плод крупного размера;
  • луковица - 1 среднего размера;
  • лимон - 1 плод;
  • укроп - 1 пучок;
  • сушеный базилик -1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба перед запеканием предварительно подготавливается. Рыбу нужно выпотрошить, голову отделить от тушки, а тушку хорошо промыть. После промывки тушку следует просушить при помощи бумажного полотенца.

Лимон разрезается на кружочки и выкладывается на предварительно расстеленную фольгу. На шкуре тушки делаются маленькие разрезы и тушка натирается солью, после чего она сбрызгивается лимонным соком. Если планируется подача рыбы запеченной с овощами, то на тушке делаются разрезы, которые позволят легко делить тушку на порционные куски. После всех манипуляций с тушкой рыбы она выкладывается на кружочки лимона, ранее выложенные на фольге.

Затем нужно приготовить овощную начинку для форели. Для этой цели измельчается на мелкие кусочки перец и помидор. Лук шинкуется на очень мелкие кусочки. В овощную смесь добавляется щепотка сушеного базилика. Вся смесь тщательно перемешивается. Приготовленная смесь помещается внутрь брюшка форели, а часть овощной смеси, которая не поместилась, выкладывается на фольге вокруг рыбы. Сверху на рыбу выкладываются веточки укропа. Фольга, после того как укроп размещен на тушке рыбы, плотно закрывается и рыба на противне помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления форели составляет около 40 минут. Готовая форель раскладывается по тарелкам вместе с гарниром, дополнительно на каждую тарелку укладывается долька лимона.

Форель под горчично-майонезным соусом, запеченная с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • майонез - 50 грамм;
  • горчица - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления соуса берется майонез и смешивается с горчицей до однородной массы. В смесь добавляется чеснок очищенный и пропущенный через пресс. После перемешивания соус оставляется на некоторое время для настаивания. Лук очищается и режется на кольца, после чего выкладывается в стеклянную термостойкую посуду для приготовления.

Рыбное филе освобождается от кожи и режется на небольшие кусочки. Подготовленное филе выкладывается поверх лука. Уложенное филе солится и перчится, поверх филе укладываются помидоры, порезанные на кружочки. После того, как выложен слой помидоров, сверху укладывается второй слой филе форели. Этот слой также перчится, солится и покрывается слоем порезанных помидоров.

Вся подготовленная масса заливается приготовленным соусом. Блюдо помещается в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5 минут. После температура снижается до 150 градусов и запекание осуществляется еще 20 минут. При подаче к столу в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет отварной рис.

Форель запеченная в духовке с морковью, луком и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • филе форели 600-700 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • картофель -300 грамм;
  • соевый соус - 2 чайные ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

Филе форели очищается от кожи и нарезается на средней величины ломтики. Овощи чистятся и моются. Дно посуды для запекания покрывается фольгой и смазывается сливочным маслом. В случае, если рыба сухая, небольшой кусочек масла добавляется к рыбе. Филе выкладывается в посуду, после чего солится и перчится.

Морковь измельчается на крупной терке и выкладывается поверх филе. Третий слой представляет собой лук, порезанный на кольца. Сверху лук слегка покрывается майонезом. Верхний слой - картофель, разрезанный на кружки.

Поверх картофеля наносится слой майонеза и немного соевого соуса. Запекается блюдо 20-30 минут.

Эту нежную рыбу лучше всего запекать в духовке, завернув ее в кулинарный пергамент или фольгу. Дело в том, что у форели жирок сосредоточен в брюшке, а при таком способе готовки он распределяется максимально равномерно.

Как и сколько запекать рыбу в духовке

Что касается приготовления, не слишком ломайте голову. Главное, чтобы блюдо получилось съедобным. А для этого нужно учесть все особенности готовки.

Вам понадобится на 4 персоны:

  • 4 порционные кусочка форели с кожей;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • пучок эстрагона;
  • половинка лимона;
  • соль крупная;
  • перец черный;
  • 25 мл масла оливкового.

Требуется время: 40 мин. Калорийность на 100 грамм: 347 ккал.

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 C.

Шаг 2. Приготовить маринад для форели: мелко натертую цедру лимона соединить с маслом, посолить, добавить молотый перец и все хорошенько перемешать.

Шаг 3. Куски рыбы натереть обильно маринадом. Хорошо промыть веточки зелени, затем бумажными полотенцами обсушить.

Шаг 4. Выстелить форму промасленным листом пергамента. Выложить рыбу в форму, вместе с зеленью, отправить в духовку. Следить, чтобы кусочки не подгорели. По истечению 10 мин. полить стейки вином и еще готовить 15 мин.

Запеченные в духовке рыбные стейки, завернутые в фольгу

Как приготовить идеальную, вкуснейшую и очень простую в готовке форель, вы узнаете из этого рецепта.

  • 1 форель весом от 300 до 400 г;
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 веточки или по вкусу розмарин;
  • 2 веточки или по вкусу тимьян;
  • небольшой очищенный чесночный зубчик;
  • 20 мл масла рафинированного (оливкового);
  • 25 мл сухого вина (белого);
  • 4 штуки помидоров черри;
  • по вкусу приправить.

На готовку требуется: 60 мин. Одна порция (100 г): 299 ккал.

Как запечь стейки форели в фольге в духовке:

Шаг 1. Смешать соль с перцем. Этой смесью натереть куски рыбы. Кружки лимона порезать на дольки. В кусочках рыбы сделать небольшой надрез и вставить в них лимон.

Шаг 2. Выстелить форму для выпечки универсальной фольгой, влить немного масла.

Шаг 3. Выложить кусочки рыбы с лимоном, рядом положить черри, нарезанные пополам, чеснок, веточки зелени.

Шаг 4. Сбрызнуть рыбку маслом и любым белым вином. Края фольги соединить.

Шаг 5. Разогреть духовку, поставить форму и запекать 25 минут. Подходящая температура для готовки от 150 C до 180 C.

Как приготовить вкусные щи из щавеля. Обязательно приготовьте это блюдо, когда придет время первой свежей весенней зелени.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Как приготовить невероятно вкусный плов с мясом в мультиварке. Фото и пошаговые рекомендации.

Как приготовить рыбные стейки с овощами

Рыба, дополненная овощами, станет по-настоящему деликатесным блюдом. А предложенный ниже рецепт легко повторить на собственной кухне.

  • 4 больших куска форели (по 200 г);
  • 1 кабачок цуккини;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 6 штук помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • ст. ложка масла оливкового (extra virgin);
  • по вкусу сухая смесь трав;
  • на свое усмотрение приправлять специями.

Требуемое время: 90 мин. Порция 100 г содержит: 260 ккал.

Как готовить форель стейками с овощами:

Шаг 1. Нашинковать стручок перца, кабачок кубиками, черри пополам, луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 2. Подготовленные овощи выложить в смазанную форму, приправить по вкусу специями и маслом. Аккуратно овощи перемешать, пусть немного напитаются маринадом.

Шаг 3. Сверху на овощи выложить кусочки рыбки, посыпать травами, немного соли, масла и лимонного сока.

Шаг 4. Форель с овощами запекать 20 минут. Температура готовки от 160 до 180 C. Рыбу подают и в холодном и в горячем виде.

Вкусная радужная форель в томатном соусе

Форель можно потушить в духовке в готовом томатном соусе, добавив немного масла и молотых сухарей, но можно приготовить соус и самостоятельно из спелых томатов.

Понадобится на 3 персоны:

  • 3 стейка форели;
  • 20 г муки;
  • 45 мл масла растительного;
  • 160 г репчатого лука;
  • 15 г молотых сухарей;
  • 300 г готового соуса томатного (или свежие помидоры);
  • щепотка перца горошком.

Время приготовления: 25-30 мин. Порция 100 г блюда: 250 ккал.

Как вкусно запечь стейки радужной форели под томатным соусом:

Шаг 1. Засыпать соль, перец горошком в ступку (или другую удобную емкость) хорошенько растереть, добавить муку. В этой смеси запанировать кусочки рыбы, затем слегка подрумянить на масле.

Шаг 2. Выложить на смазанную маслом форму, вокруг нее нашинкованный кольцами лук.

Шаг 3. Все залить соусом, посыпать измельченными сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке.

Совет: Для соуса измельчить в блендере помидоры без кожицы, добавить специи, немного рафинированного масла. Если смесь получится густой, влить немного кипяченой воды, снова размешать и проварить 10 минут.

Запекаем в духовке нежную рыбку с картошкой

Форель, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто не любит рыбные блюда. А гости наверняка потребуют добавки.

Необходимый набор продуктов:

  • 2 куска (по 180 г) форели;
  • 200г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 некрупный лимон;
  • 100 мл любого белого сухого вина;
  • 4 веточки кинзы для украшения;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 60 мл масла рафинированного оливкового;
  • 8 г крупной соли;
  • 2 г молотого перца.

Необходимое время: 45 мин. Порционная ценность в 100 г: 240 ккал.

Рецепт приготовления стейков форели с картошкой по шагам:

Шаг 1. Помыть лимон, нашинковать кружками. Очищать от цедры не нужно.

Шаг 2. Разогреть духовку до 190º C.

Шаг 3. Промыть картошку, очистить от кожуры и нарезать острым ножиком тонкими кольцами. Лук-порей нашинковать кружочками.

Шаг 4. Разложить на столе 2 квадрата промасленного кулинарного пергамента. На каждый выложить подготовленные картошку с луком, сверху по куску рыбы с кружочками лимона, посыпать имбирем и полить вином. По вкусу добавить перец, немного посолить.

Шаг 5. Поднять уголки пергаменты вверх, соединить их, чтобы получился просторный мешочек. Переложить их на подходящий противень и запечь до готовности. Примерное время 25 минут.

Шаг 6. Подавать на стол, выложив пергаментные мешочки с рыбой на тарелку. Украсить веточками кинзы.

Рыба с картофелем, помидорами черри и каперсами

С каперсами и белым сухим вином «дружит» практически любая рыба. Приготовьте по этому рецепту форель, выйдет замечательно.

  • форель (стейки по 180 г) – 4 куска;
  • горсточка каперсов (консервированных);
  • десять штучек черри;
  • средней величины лимон;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • восемь веточек тимьяна;
  • 65 мл белого вина;
  • 80 мл масла без запаха (оливкового);
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка морской соли.

Необходимое время: 50 мин. В одной порции (100 грамм): 237 ккал.

Шаг 1. Разрезать черри пополам, картошку почистить и нашинковать тонкими кружками.

Шаг 2. На дно высокой формы разложить кружочки картошки, затем половинки черри, все посыпать консервированными каперсами, полить 35 мл масла оливкового, сверху разложить шесть веточек тимьяна.

Шаг 3. Кусочки рыбки замариновать. В ступке растереть соль, перец, листочки тимьяна, добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи.

Шаг 4. Замаринованную рыбу выложить на картошку с помидорами и поставить блюдо в духовку. Через пять минут полить форель белым вином. После этого готовить еще 20 мин.

Кто из нас не любит такую нежную, ароматную рыбу, как скумбрия?! Кроме своего превосходного вкуса, она отличается простотой обработки, а также отсутствием мелких костей.

Именно поэтому ее можно давать маленьким детям, не переживая о том, что они могут подавиться костями. Скумбрию можно коптить, жарить, тушить, но самой полезной получится рыба, приготовленная в духовке.

Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Давайте остановимся на самых популярных.

Время приготовления: 25 минут.

Рыбу очистить: убрать голову, хвост, внутренности. Обсушить бумажной салфеткой. Затем посолить, присыпать приправой и отставить на 5 минут.

Лимон нарезать кружочками. Выложить на решетке. Сверху положить рыбу. Запекать скумбрию 20 минут.

Рыба, приготовленная в духовке на решетке для гриля, получается внешне очень красивой. Подавать рыбу к столу нужно порционно, порезав ее на небольшие кусочки. Украсить скумбрию можно дольками лимона, листьями салата, помидорами черри.

  • Лимон – это главный секрет приготовления идеального блюда из скумбрии. Он не позволяет тушке подгореть и пристать к решетке. Но также лимон выполняет другую функцию: придает рыбе тонкий цитрусовый аромат с кислыми нотками.
  • Чтобы быстро приготовить запеченную в духовке скумбрию, нужно использовать не больше трех компонентов.
  • Если используется свежемороженая скумбрия, тогда не нужно ее полностью размораживать. Слегка подмороженная рыбка получится еще вкуснее, поскольку будет запекаться в собственном соку.

Время приготовления: 1 час

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1–2 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Рыбу помыть, убрать голову, внутренности. Натереть скумбрию солью внутри и снаружи. Посыпать перцем, приправами. Отправить в холодильник на полчаса, чтобы рыба промариновалась.

Достать тушку из холодильника, сделать поперечные надрезы на спине. В них вложить тонкие полукольца лимона.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками. Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию.

Подготовленную рыбу обмазать сметаной, еще раз присыпать сверху приправой. Выложить тушку на фольгу, плотно закрыть ее, чтобы при готовке не просачивался сок, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подавать рыбу в фольге, развернув края и присыпав блюдо свежей зеленью.

  • Если спинка на скумбрии широкая, значит, тушка жирная. Рыба получится сочной.
  • Если для приготовления берется не свежая, а замороженная рыба, то ее предварительно нужно слегка разморозить. Делать это необходимо в холодильнике.
  • Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать. В противном случае рыба даст горчинку.
  • Не нужно запекать скумбрию дольше положенного времени, поскольку тогда она получится сухой, к тому же может подгореть.

Время приготовления: 40 минут.

  • тушки скумбрии – 3 шт. (на 3 порции);
  • картофель крупного размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы по бокам.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Вставить его в надрезы тушки.

Морковь и картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Приправить специями, посолить, поперчить. Добавить растительное масло.

Положить рыбу в рукав, по бокам разложить овощи. Дать рыбе настояться, пропитаться в течение часа.

Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса.

Готовое блюдо подавать порционно, украсив зеленью.

  • Чтобы рыба в рукаве не подгорела, желательно подложить под нее слой лука.
  • В качестве приправы для скумбрии подойдет тмин. Эта специя придаст рыбе пикантный вкус.
  • Картофель и морковь, подающиеся на стол вместе с рыбой, будут выглядеть на блюде интересней, если нарезать их фигурным ножом.
  • Выбирая скумбрию, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Тушка должна быть светло-серого цвета, а вот желтоватый оттенок должен насторожить. Он говорит о том, чтобы рыба несколько раз замораживалась и размораживалась.

Если рыбу планируется подавать порционно, тогда ее лучше сразу запечь ее в духовке кусочками.

Время приготовления: 35 минут.

Скумбрию обработать: отрезать голову, плавники, убрать внутренности, избавиться от черной пленки на брюхе. Очищенные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать рыбу кусочками, равными по ширине, немного посолить.

Сделать заправку: смешать хрен, горчицу и майонез.

Застелить фольгой форму для выпекания. Выложить кусочки тушки, полить их соусом. Обмазать ложкой каждый кусочек рыбы, чтобы тот полностью был покрыт соусом.

Отправить рыбу в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать рыбу порционно с картофельным пюре, дольками лимона. Сверху можно украсить ее укропом.

  • Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце.
  • Если рыба заморожена и ее нужно быстро разморозить, то подойдет экспресс-метод: следует положить ее в подсоленную холодную воду. Соль не даст рыбе расползтись, потерять своего внешнего вида.
  • Чтобы скумбрия равномерно пропеклась, покрылась золотистой корочкой с двух сторон, через 15 минут после ее отправки в духовку, следует перевернуть тушку на другую сторону.

Время приготовления: 30–35 минут.

  • скумбрия свежая или свежемороженая – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи;
  • оливковое масло для зажарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обработать рыбу: сделать небольшой надрез в области головы со стороны спины, а также в районе хвоста. Сделать надрез вдоль хребта. Он должен быть довольно глубоким, чтобы хребет чувствовался под ножом. Вооружившись ножницами, убрать внутренности со стороны спинки (хребет, жабры, пленку). Промокнуть рыбу бумажной салфеткой как снаружи, так и внутри.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки.

Натереть морковь на терке, лук нарезать кусочками, а перец кольцами. Подготовленные овощи высыпать на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассировать 3 минуты. Добавить в сковороду грибы. Еще через 5 минут добавить к овощному фаршу сметану, посолить, поперчить массу. Добавить немного семян фенхеля и майорана (или любых других специй на усмотрение хозяйки).

Натереть твердый сыр на мелкой или средней терке.

Скумбрию посолить, смазать оливковым маслом, а также чесноком, который нужно предварительно выдавить через чесночницу.

Сделать рыбную лодочку: остывшую начинку аккуратно разложить в середине скумбрии. Наполнять рыбу начинкой нужно плотно, ведь все равно во время запекания овощи немного уменьшатся в объеме.

Посыпать овощи натертым сыром и отправить скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нафаршированную овощами и грибами рыбу 20 минут.

  • Не стоит передерживать начинку на сковороде. В противном случае она получится непривлекательной, овощи и грибы будут хорошими на кашу.
  • Такой рецепт приготовления скумбрии идеально подойдет для праздничного стола. Рыба с головой в виде лодочки, фаршированная овощами и грибами, станет украшением стола.
  • Чтобы не запачкать жиром противень во время приготовления рыбы, желательно постелить под него пергамент или фольгу. Если под рукой ничего нет, тогда можно использовать капустные листья.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • свежая скумбрия – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук среднего размера - 1 головка;
  • помидор - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • белое сухое вино - 50 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • петрушка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Обработать рыбу: убрать голову, хвост, внутренности. Разрезать скумбрию поперек. Подготовленное филе посолить, поперчить, залить белым вином. Дать настояться 1 час.

Помидор очистить от кожуры: положить его на 30 секунд в кипяток, а затем окунуть в холодную воду. После этого шкурка легко отделится. Нарезать овощ небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, нарезать, как на зажарку и отправить его на разогретую сковороду, заранее растопив в ней сливочное масло. После непродолжительной пассировки добавить к луку помидоры. Подождать 3 минуты, снять сковороду с огня.

Петрушку помыть, мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу. Добавить измельченную петрушку и чеснок к остывшей зажарке. Немного посолить. Сыр натереть на терке и тоже добавить к общей массе.

Скумбрию достать из маринада, промокнуть сухим полотенцем, обвалять каждый кусочек филе в муке.

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла, обжарить филе с двух сторон, по 2 минуты с каждой.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Рыбу в состоянии полуготовности выложить на фольгу, покрыть ее подготовленными овощами. Отправить блюдо в духовку. Выпекать скумбрию в панировке с сыром 15 минут.

  • Со скумбрией отлично сочетается горчица, соус тартар, лимонный сок.
  • Для удобной обработки рыбы, убирать плавники с нее нужно специальными ножницами. Нож может легко выскочить из рук, причинив хозяйке травму.
  • Чтобы кожа во время обработки рыбы не приобрела неприятного запаха, лучше работать со скумбрией в защитных перчатках.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление рыбы, необходимо заранее разогреть духовой шкаф.

Форель, запеченная с овощами в духовке – непревзойденное, вкуснейшее блюдо, с великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Готовить эту рыбку можно всевозможными способами – их сотни или даже тысячи. Но в данном материале мы осветим несколько вариаций запекания в духовом шкафу.

С форелью прекрасно сочетаются многие овощи и специи, поэтому приготовить нечто оригинальное и изысканное не составит труда.

Наиболее удачно подходят такие специи как розмарин, лимонный сок, базилик, перец, чеснок, тимьян и многие другие. Правильно подобранный состав ингредиентов подарит Вам оригинальное, аппетитное блюдо.

Что касается овощной составляющей, тут также выбор огромен. Это могут быть помидоры, болгарский перец, картошка, кабачки, лук, морковь и так далее.

Наконец, главное – выбор рыбы: она должна быть свежей, без неприятных запахов, мясо без потемнений ровного красного оттенка.

Пошаговый простой рецепт «Семейный ужин»

Форель в духовке с овощами под особым чесночным соусом готовится довольно быстро и легко, что немаловажно при современном скоротечном ритме жизни. Далее представлен подробный пошаговый рецепт с фото, из которого Вы узнаете, как приготовить полезное блюдо для Вас и Вашей семьи. Набор ингредиентов (на 4 порции):

  • Форель – 4 стейка;
  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев.

Для начала приготовим чесночный соус, благодаря которому рыбка приобретет неповторимый вкус. В сотейнике растопите 40-50 грамм сливочного масла, когда оно полностью растворится, всыпьте измельченный чеснок. Когда появится стойкий чесночный аромат, всыпьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте, подержите на медленном огне 3-4 мин.

Финальный штрих – постоянно помешивая массу, влейте сливки. Когда соус начнет густеть, добавьте 50 мл теплой кипяченой воды, лавр, смесь перцев, соль. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая, затем снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Приступим к подготовке остальных ингредиентов. Очищенную морковку и лук измельчите ножом, потушите в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания (лучше взять с высоким бортиком), смазанную растительным маслом (как на фото).

На картошку выложите стейки форели, предварительно сдобренные солью, перцем по вкусу.

Следующий этап – зажарку из овощей равномерно распределите на кусочках рыбы.

Завершающий штрих – остывшим чесночным соусом полейте содержимое формы для запекания (согласно фото).

Установите емкость с заготовкой в духовку на среднем уровне, запекайте в течение 45-50 мин. Форель с овощами в духовке по рецепту с фото готова, приятного аппетита!

Красная рыба с сыром и томатами «по-царски»

Форель, запеченная с овощами в духовке под сырной корочкой со специями, подарит Вам невероятное удовольствие. Очень нежное, сочное и аппетитное блюдо, действительно «царское» наслаждение. Список продуктов:

  • Филе форели – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль, специи.

Филе рыбы промойте в прохладной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, затем порежьте небольшими кусочками.

Измельченный лук высыпьте в глубокую миску, смешайте со сметаной, солью, специями. В полученной массе замаринуйте форель, поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Пока маринуется рыба, подготовим оставшиеся продукты. Удалите семена и плодоножку болгарского перца, порежьте соломкой или полукольцами (на Ваше усмотрение). Томаты нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. На дно выкладываем рыбу, поливаем остатками маринада. Следующим слоем раскладываем нарезанные овощи, посыпаем сыром, перетертым на крупной терке. Емкость с рыбкой ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 25-30 мин.

Форель, запеченная под овощами в духовке по этому рецепту, неизменно получается нежной, мягкой и ароматной. Подать можно с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.

Диетический рецепт с брокколи

Форель, приготовленная таким способом, получается очень легкой, низкокалорийной (всего 96 ккал на 100 грамм продукта). Такая рыбка придется очень кстати тем, кто придерживается полезного питания. Для приготовления требуется:

  • Филе форели – 400 гр.;
  • Брокколи (мороженая) – 350 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Брокколи требуется разморозить, но ни в коем случае не делайте это в микроволновке или путем погружения в горячую воду.

Красную рыбу порежьте на небольшие квадратные кусочки. Форель с брокколи переложите в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Теперь нужно подготовить заливку: в миске взбейте венчиком яйца, затем введите молоко, муку, соль, перец, тертый сыр. Полученной смесью залейте рыбу.

Готовится диетическое блюдо в духовом шкафу t=180 o C примерно 35-40 мин.

Красная рыба с грибами и томатами

Прекрасное блюдо, которое можно приготовить как для торжественного ужина, так и для семейного. Несмотря на простоту, оно довольно аппетитно и эффектно выглядит, а вкусовые качества на высоте! Список ингредиентов:

  • Стейки форели – 0,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200-250 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежая зелень (для подачи по желанию);
  • Соль, специи.

Очищенные лук и шампиньоны нарежьте ножом, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Форель необходимо посолить, натереть специями, переложите в емкость для запекания, смазанную маслом.

Поверх рыбы распределите обжаренный лук с шампиньонами, следующим слоем уложите томаты, нарезанные тонкими кольцами. Посыпьте на томаты чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно смазать все нежирной сметаной, она придаст мягкий, сливочный вкус блюду.

Запекать форель с овощами в духовке необходимо в течение получаса при t=200C. Подавать готовое блюдо можно украсив измельченной свежей зеленью.

Красная рыбка с кабачками под сырной корочкой

Очень оригинальный, нетривиальный рецепт запекания форели с овощами в духовке в фольге. Блюдо получается довольно легким, но при этом сытным.

  • Форель – 350 гр.;
  • Томаты черри – 150-200 гр.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Листья тимьяна – 8-10 шт.;
  • Сыр мягкий жирный – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Рыбку необходимо отделить от шкурки, затем нарезать кусочками в форме кубиком (не более чем 2*2 см).

Снимите кожуру с цукини, нарежьте кубиками не более, чем 1*1 см, помидоры черри разделите на половинки.

Лук очистите от шелухи, мелко порубите ножом, а чеснок необходимо пропустить через пресс. Сыр лучше порезать тонкими ломтиками или крупными кусочками (для усиления вкуса).

Из фольги сформируйте 2 конверта (лучше сделать их двухслойными, чтобы ничего нигде не порвалось), в них разложите овощи, за исключением чеснока.

На овощную подушку уложите кусочки рыбного филе, посыпьте солью, специями, чесноком, листочками тимьяна. В завершение уложите ломтики сыра, заверните фольгу таким образом, чтобы она не касалась поверхности заготовок.

Конверты с содержимым поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 15 минут. При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.

Далее Вы можете ознакомиться с подробным видео-рецептом, где говорится о там как готовится форель, запеченная с овощами в фольге в духовке.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня представляем Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной рыбы. Как говорили в СССР, что в четверг – рыбный день. К сожалению, не всегда получается именно по четвергам его устраивать, но, регулярно рыба на нашем столе присутствует.

Один из любимых и часто приготовляемых рецептов это уха, да не простая, а . Ею, в качестве алаверды угостили мои финские товарищи по работе, взамен нашей русской, приготовленной на костре, в котелке у берега карельского озера.

А сегодня, соседи подогнали две большие форели, значит запечем ее, да с картошечкой! Форель запеченная в духовке с овощами — это блюдо в нашей семье любят все.

Ингредиенты:

  • филе форели 500-800гр.
  • 5-6 картофелин
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 помидора
  • растительное или оливковое масло 30мл
  • смесь трав для приготовления рыбы (у нас петрушка сушеная)
  • соль и перец по вкусу

Филе форели нарезаем на порционные куски, солим, перчим, посыпаем смесью трав, все хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.

Духовку включаем на 180°С. Картофель отвариваем до полуготовности в «мундирах», остужаем, нарезаем дольками или кольцами, кому как нравится. Помидоры нарезаем дольками, репчатый лук полукольцами. В миску выкладываем нарезанные помидоры, картофель и лук, добавляем 2 столовые ложки масла растительного, солим по вкусу.

К рыбе добавляем 2 столовые ложки масла растительного, перемешиваем. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху укладываем куски рыбы и убираем противень в духовку на 25- 35 минут. Готовую рыбу с овощами раскладываем по тарелками или выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Также не забудьте оценить или , для разнообразия – пальчики оближете! Следующий рецепт будет про «Быстрые слойки» — быстрая, вкусная выпечка, с минимумом ингредиентов, просто к чаю или к внезапному приходу гостей. Чтобы не пропустить рецепт, подпишитесь на обновления блога – тут . Отдельное спасибо за использование кнопочек соцсетей!

Приятного Вам аппетита! С уважением !

Форель, приготовленная в духовке с овощами – блюдо очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Причем, по такому рецепту готовить форель несложно, стоять у плиты не требуется, и, кроме самой форели, никаких экзотических или дорогих продуктов не требуется. Овощи можно брать любые, в любом соотношении, за счет чего блюдо может приобрести немного другой, новый вкус. По желанию, можно взять и один картофель.

Для приготовления блюда требуется: форель весом 1,5÷2,0 килограмма, 4-5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано, 5-6 картофелин, 3 моркови, 3 сладких перца, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Форель очищаем от чешуи, вспарываем, прочищаем, промываем. Если форель была заморожена, лучше всего ее разделывать, пока рыба оттаяла не полностью. Только разделывать, ни в коем случае, не под горячей водой, а под чуть теплой. Голову и хвост можно отрезать и убрать на уху, а тушку необходимо разрезать на порционные куски.

Куски рыбы посолить, поперчить и отставить в сторону. По желанию, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Овощи очистить, разрезать на кусочки любой формы, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Овощи можно перед этим перемешать с небольшим количеством растительного масла – благодаря маслу овощи будут выглядеть красивее, да и вкус их будет лучше. В небольшой посуде к майонезу добавить 1 чайную ложку измельченного сушеного орегано (больше известного у нас как душица),

перемешать, этой смесью обмазать со всех сторон кусочки рыбы и выложить на противень.

На дно противня налить небольшое количество воды так, чтобы вода не доходила до верха слоя овощей, поставить противень в нижнюю часть духовки и включить духовку на температуру 220-230 градусов. Когда овощи будут практически готовы, переставить противень повыше, чтобы рыба зарумянилась. После этого противень можно доставать из духовки.

Вам также будет интересно:

Механическая работа человека
В шар земной упираясь ногами, Солнца шар я держу на руках. Я – как мост меж Землею и...
Презентация на тему
1 из 12 Презентация на тему: Босния и Герцеговина № слайда 1 Описание слайда: №...
Что такое энергосбережение?
Игра «Доскажи словечко»Мама может стирать белье в *********Папа может пылесосить ковер...
Основные черты канадской экономики
Написал для сайт колонку об условиях для бизнеса в Канаде и о развитии технологического...
Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Японские блюда омлет с рисом
Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс....