Овощеводство. Садоводство. Декорирование участка. Постройки в саду

Ароматный пирог с сыром и грушей. Грушевый пирог с голубым сыром Пошаговый фото-рецепт приготовления

  • china_argentina 5 апреля 2010
  • 13609
  • 34

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

У моей сестры очень уютный дом: мягкий диван, толстый кот, лениво развалившийся у батареи, горячий чай с бергамотом и соблазнительные кондитерские ароматы, которые тонкой струйкой просачиваются с кухни.

Однажды вечером, когда я в очередной раз забежала в гости, сестра угостила меня своим новым кулинарным шедевром. Честно скажу: это была любовь с первого кусочка!

Вот рецепт этого грушево-сырного чуда.

Нам понадобится:

Слоеное тесто (проще всего взять уже готовое замороженное тесто)

Груши (желательно не слишком мягкие)

Сыр с плесенью (отлично подойдет Dor Blu)

Немного сливок (жирностью 10%)

Несколько ягод малины (для украшения)

Прежде всего достаем тесто из упаковки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.

Теперь нужно порезать сыр на маленькие кусочки.

Кладем порезанный сыр в миску, и добавляем немного сливок.

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Если останутся небольшие комочки - ничего страшного.

Грушу режем небольшими дольками толщиной примерно 0.5 см

Теперь раскатываем тесто, но не слишком тонко.

Аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно расстелив на нем лист специальной бумаги для выпечки.

На тесто сначала выкладываем ровным слоем груши.

Затем равномерно распределяем сверху сырно-сливочную массу. И аккуратно подворачиваем свободные края теста, формируя бортики пирога.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Украшаем готовое лакомство несколькими ягодами малины. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. (Хотя остыть ему обычно все-таки не дают - слишком вкусный)))

Лучше всего этот пирог подходит на случай, когда приходят друзья, открывается бутылочка хорошего вина, и хочется удивить дорогих гостей чем-нибудь особенным.

Готовится максимально просто, а получается изысканная закуска, идеально сочетающаяся с белым вином.

Почаще принимайте гостей, наслаждайтесь вкусной едой, радуйте своих близких.

Ведь это так здорово, когда есть такие дома, где тебе всегда рады. Куда можно прийти без приглашения, где тебя всегда ждут. Где радушные хозяева гостеприимно распахнут дверь и скажут: "Ооо, как хорошо, что это ты! Проходи, проходи скорее - мы как раз садимся к столу!".

Существуют в мире продукты, которые, по-моему, Кто-то Там Наверху создал специально друг для друга. Клубнику - для сливок, кофе - для шоколада, яблоки - для корицы. А вот груши, уверена, Он придумал, чтобы было, с чем лакомиться сыром с плесенью, не верите? О, да вы просто еще никогда не пробовали мой пирог с грушами , к которому я непременно добавляю немного бри, дорблю или аналогичной роскоши! Ну, в самом деле, это же не пирог, а сплошной экстаз!

Помимо вкусовых достоинств, этот пирог с грушами обладает еще одним несомненным плюсом: чтобы его приготовить, вам надо потратить целых пять минут времени, самая сложная манипуляция - нарезать тонко фрукты. Такую роскошь здорово подавать на завтрак: проснулись, встали, в полусонном состоянии разложили все ингредиенты на разморозившееся за ночь слоеное тесто, спрятали в духовку. Пока вы принимаете душ и окончательно просыпаетесь, завтрак готовится. А потом - вуаля!, сонное семейство приходит в состояние изумленного восторга, когда вы ставите перед ними блюдо с горячим, волшебным, тягучим пирогом на хрустящей основе.

Бри - мягкий сыр из коровьего молока с выраженной корочкой из белой плесени с легким аммиачным запахом. Родина - Франция, и с этим сыром связано множество историй и легенд. Согласно одной из них, король Франции, гурман и любитель роскошных сыров Людовик XVI, в 1789 году спасался бегством от разъяренного революционного народа, но по пути из Парижа не смог побороть искушение и заехал на сырную ферму в местечке Варен, недалеко от города Мо. Вот там его и застали за дегустацией роскошного свежего бри, схватили и препроводили прямиком на гильотину...

Рецепт пирога с грушами в моей интерпретации - к вашим услугам. Не пренебрегайте его помощью, он за считанные минуты превратит ваш день в незабываемый праздник!


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

3 крупные груши;

веточка свежего розмарина;

2 ст. л. сметаны;


Слоеное тесто разворачиваем, выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Равномерно смазываем сметаной.


Иголочки розмарина отделяем от веточки.


Мелко нарезаем.


Посыпаем на сметану.


Достаем сыр. Если дома нет бри, можно заменить его камамбером и даже другим сыром с голубой плесенью.


Нарезаем нетолстыми кусочками произвольной формы.


Равномерно раскладываем сыр по поверхности теста, оставляя по краям незахваченными 3-4 см.


Груши моем, очищаем.


Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.


Выкладываем поверх сыра, немного внахлест.


Края пирога заворачиваем вверх, уголки чуть скрепляем пальцами.


Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета теста - примерно 20-25 минут.


И кофе, сразу варим кофе!


Восхитительный завтрак готов!


Для каждого сорта сыра, ровно как и вина, необходимо свое уникальное сочетание. Некоторые сыры хороши со сладкими фруктами, остальные – с медом, или орехами. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, включает в себя сыры, которые отлично сочетаются с грушей, и основу такого сочетания мы используем для приготовления пирога.

Пирог с «Грюйером» и грушей

Для теста:

  • мука – 2 ½ ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр «Грюйер» - 90 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ледяная вода – 6-7 ст. ложек.

Для начинки:

  • груши – 1,3 кг;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • портвейн – 3/4 ст.;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • палочка корицы;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Начнем приготовление с теста: смешиваем вместе просеянную муку, соль, сахар и тертый сыр. С помощью миксера взбиваем смесь с маслом в крошку. Теперь сбрызгиваем крошку небольшим количеством ледяной воды так, чтобы тесто собралось в единый ком. После этого основу для пирога можно разделить на две части: одну немного побольше и другую поменьше, обернуть клеенкой и поместить в холодильник на ночь, или на час в морозильник.

Для начинки смешиваем сахар, портвейн, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех, добавляем палочку корицы и ставим смесь на огонь. Чистим и разрезаем груши пополам, достаем семена и разрезаем пополам еще раз. Как только ароматная смесь и вина и пряностей закипит, добавляем туда груши и оставляем тушиться минут на 20. Тем временем положите небольшую миску в морозильник.

Достаем мягкие груши из пряной смеси и кладем в предварительно охлажденную миску, а жидкость в кастрюле упариваем до консистенции сиропа. Добавляем в сироп крахмал и оставляем его загустеть, после чего даем остыть.

Больший шарик теста раскатываем и укладываем в форму, поверх раскладываем груши и заливаем их сиропом. Кусочек теста поменьше послужит крышкой пирога, которую следует раскатать до той же толщины, что и основу. С помощью пальцев склеиваем крышку и дно пирога вместе, делаем отверстие для выхода пара и смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог с «Чеддером» и грушами

Сыр «Грюйер» можно заменить более дешевым и доступным «Чеддером», получится вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложки;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • готовое песочное тесто;
  • тертый «Чеддер» - 1/2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1/4 ст.

Приготовление

Для приготовления вы можете воспользоваться рецептом из предыдущей статьи, или приготовить основу любым другим привычным для вас способом.

В миске смешиваем нарезанные тонкими ломтиками груши, сахар, крахмал и соль, перебираем смесь с помощью пальцев, чтобы равномерно покрыть кусочки плода. Тесто раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем по нему грушевую начинку. В этом рецепте мы не будем накрывать пирог тестом, а используем смесь сыра, муки, сахара и соли – смешиваем все ингредиенты и добавляем мягкое масло. Масляную крошку равномерно распределяем по тесту.

Отправляем пирог выпекаться при 200 градусах около 25-35 минут, до золотистой корочки. Даем блюду остыть 15-20 минут, и подаем к столу с шариком мороженого.

В качестве дополнения к грушам классически используется сыр с голубой плесенью, например, широко распространенный «Дор Блю», или уже привычный «Пармезан», или «Бри», так что любой из предыдущих рецептов вы можете разнообразить любимым сыром по вкусу.

Груша и сыр - классическое сочетание. Сыры меняются, но груша остается. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде и . Настало время груши и козьего сыра! Данный рецепт пирога , в котором соединились не только эти, созданные друг для друга, продукты, но и мед, розмарин и черный молотый перец, я нашла в блоге Ali . Невозможно было пройти мимо такого аппетитного сочетания.

Этот пирог закусочный и к нему отлично подойдет белое вино. А учитывая цену на козий сыр, он становится еще и праздничным блюдом. Зато этим пирогом можно приятно удивить гостей.

Готовится он очень просто и легко, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто, положить на него ингредиенты и потом уже просто подать пирог к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в пачке, либо одним длинным листом. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или два поменьше:

  • 1 лист прямоугольный лист слоеного бездрожжевого теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средних груши (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • примерно 1 ст.л. сахара
  • свежие листья розмарина (мне хватило лишь верхушки)
  • жидкий мед
  • перец черный свежемолотый

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немножко завернуть края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно придавить их вилкой в сторону центра (как на фото).

Козий сыр раскрошить и равномерно распределить его по поверхности теста.

Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить грушевые ломтики на пирог внахлест. На самом деле не важно, как именно вы их будете класть. У меня, например, как и у Али, два ряда ломтиков, выложенных в противоположных направлениях.

Присыпать груши сахаром.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Снять пирог с противня и дать ему остыть в течении 5 минут. Затем полить его сверху медом (у меня ушло 3 чайных ложки). Количество меда исключительно на ваш вкус, можете добавить его совсем чуть-чуть или наоборот залить пирог медом. Листья розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Посыпать пирог измельченным розмарином и свежемолотым черным перцем.

Имейте ввиду, что свежий розмарин обладает ярко выраженным запахом и его нужно здесь совсем чуть-чуть, буквально 5-6 этих маленьких листиков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог лучше в теплом виде, но и в холодном он остается вкусным.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Рождественский гусь: лучшие рецепты и советы по приготовлению Как гуся в духовке приготовить в горчице
Для любого праздника хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, и в то же время...
Рецепт: Творожный торт без выпечки - с киви и бананом
Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное...
Пшеничная каша с мясом в мультиварке Пшено с фаршем рецепты приготовления
Пшено хорошо промыть, залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения,...
Драники с фаршем - рецепты пошагово с фото
Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных...
Драники с мясом — самый простой рецепт Драники картофельные рецепт классический с мясом
Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного...